Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

34925
7

У всех есть старые потрескавшиеся фотографии давних времен. У шотландского художника Пола Кьяппе (Paul Chiappe) таких фотографий целый чемодан.
Именно они, а также старые открытки, газеты и книги, купленные в антикварных магазинах и на интернет-аукционах, служат источником вдохновения, поставляют ему новые образы для творчества.
Пол Кьяппе - знаменитый автор фотореалистичных рисунков, его работы впечатляют не только тем, что похожи как две капли воды на оригинал, но и своим миниатюрным размером.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

Карандаш и бумага, иногда уголь и аэрограф, вот и вся та нехитрая база инструментов, которой распоряжается художник. Ему достаточно и этого минимума, чтобы шокировать зрителей своим мастерством, ювелирной работой, которую можно рассмотреть в деталях разве что установив перед глазами увеличительное стекло. Рисунки художника настолько малы, что лица его персонажей получаются размером около 1 мм, не говоря уже о более мелких деталях. И таких лиц на рисунке может разместиться до нескольких десятков.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Рисовать карандашом Пол Кьяппе начал еще в начальной школе, причем всегда стремился к тому, чтобы не просто нарисовать, а скопировать объект или предмет, что служил натурой. Затем он получил соответствующее художественное образование, и настолько развил свой талант "человека-сканера", что мог перенести на бумагу рисунок, текст или фотографию с точностью один в один. Разумеется, этот процесс очень трудоемкий и длительный. Зачастую на один рисунок уходит около трех месяцев, а то и больше, в зависимости от сложности изображения, количества деталей, а также их размера. Художник работает над рисунком, затаив дыхание в буквальном смысле этого слова. Это необходимая мера предосторожности, чтобы не дрожала рука, и чтобы не сдуть ненароком крохотный лист бумаги с рабочего стола. Потому создание одной фотографии-картины продвигается крайне медленно.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

Пол Кьяппе живет и работает в Эдинбурге, где часто проходят его персональные выставки. Увидеть удивительные фотореалистичные миниатюры этого автора можно на его интернет-сайте.

Источник: www.paulchiappe.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
−407
kayaka1 5 лет назад