15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!!

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

34919
7

У всех есть старые потрескавшиеся фотографии давних времен. У шотландского художника Пола Кьяппе (Paul Chiappe) таких фотографий целый чемодан.
Именно они, а также старые открытки, газеты и книги, купленные в антикварных магазинах и на интернет-аукционах, служат источником вдохновения, поставляют ему новые образы для творчества.
Пол Кьяппе - знаменитый автор фотореалистичных рисунков, его работы впечатляют не только тем, что похожи как две капли воды на оригинал, но и своим миниатюрным размером.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

Карандаш и бумага, иногда уголь и аэрограф, вот и вся та нехитрая база инструментов, которой распоряжается художник. Ему достаточно и этого минимума, чтобы шокировать зрителей своим мастерством, ювелирной работой, которую можно рассмотреть в деталях разве что установив перед глазами увеличительное стекло. Рисунки художника настолько малы, что лица его персонажей получаются размером около 1 мм, не говоря уже о более мелких деталях. И таких лиц на рисунке может разместиться до нескольких десятков.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Рисовать карандашом Пол Кьяппе начал еще в начальной школе, причем всегда стремился к тому, чтобы не просто нарисовать, а скопировать объект или предмет, что служил натурой. Затем он получил соответствующее художественное образование, и настолько развил свой талант "человека-сканера", что мог перенести на бумагу рисунок, текст или фотографию с точностью один в один. Разумеется, этот процесс очень трудоемкий и длительный. Зачастую на один рисунок уходит около трех месяцев, а то и больше, в зависимости от сложности изображения, количества деталей, а также их размера. Художник работает над рисунком, затаив дыхание в буквальном смысле этого слова. Это необходимая мера предосторожности, чтобы не дрожала рука, и чтобы не сдуть ненароком крохотный лист бумаги с рабочего стола. Потому создание одной фотографии-картины продвигается крайне медленно.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

Пол Кьяппе живет и работает в Эдинбурге, где часто проходят его персональные выставки. Увидеть удивительные фотореалистичные миниатюры этого автора можно на его интернет-сайте.

Источник: www.paulchiappe.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
−404
kayaka1 5 лет назад