Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Типичное россиянство Типичное россиянство Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал...  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Гифки дня Гифки дня «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... Что же ты такое? Что же ты такое? 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... Немного интересного из сети Немного интересного из сети Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта... 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

34902
7

У всех есть старые потрескавшиеся фотографии давних времен. У шотландского художника Пола Кьяппе (Paul Chiappe) таких фотографий целый чемодан.
Именно они, а также старые открытки, газеты и книги, купленные в антикварных магазинах и на интернет-аукционах, служат источником вдохновения, поставляют ему новые образы для творчества.
Пол Кьяппе - знаменитый автор фотореалистичных рисунков, его работы впечатляют не только тем, что похожи как две капли воды на оригинал, но и своим миниатюрным размером.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

Карандаш и бумага, иногда уголь и аэрограф, вот и вся та нехитрая база инструментов, которой распоряжается художник. Ему достаточно и этого минимума, чтобы шокировать зрителей своим мастерством, ювелирной работой, которую можно рассмотреть в деталях разве что установив перед глазами увеличительное стекло. Рисунки художника настолько малы, что лица его персонажей получаются размером около 1 мм, не говоря уже о более мелких деталях. И таких лиц на рисунке может разместиться до нескольких десятков.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Рисовать карандашом Пол Кьяппе начал еще в начальной школе, причем всегда стремился к тому, чтобы не просто нарисовать, а скопировать объект или предмет, что служил натурой. Затем он получил соответствующее художественное образование, и настолько развил свой талант "человека-сканера", что мог перенести на бумагу рисунок, текст или фотографию с точностью один в один. Разумеется, этот процесс очень трудоемкий и длительный. Зачастую на один рисунок уходит около трех месяцев, а то и больше, в зависимости от сложности изображения, количества деталей, а также их размера. Художник работает над рисунком, затаив дыхание в буквальном смысле этого слова. Это необходимая мера предосторожности, чтобы не дрожала рука, и чтобы не сдуть ненароком крохотный лист бумаги с рабочего стола. Потому создание одной фотографии-картины продвигается крайне медленно.

Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)


Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе (7 фото)

Пол Кьяппе живет и работает в Эдинбурге, где часто проходят его персональные выставки. Увидеть удивительные фотореалистичные миниатюры этого автора можно на его интернет-сайте.

Источник: www.paulchiappe.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
−402