Хищный каракал (11 фото)

53883
11

Каракал хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых собственно и похож, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род, но тем не менее каракал наиболее близко стоит к рысям чем остальные кошачие.

Хищный каракал (11 фото)

1. Так же Каракала называют пустынной или берберийской рысью. Внешне Каракал похож на рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в плечах около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками до 5 см на концах, а на лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Хищный каракал (11 фото)


2. Мех довольно короткий и густой, окрас шерсти песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Так же встречаются чёрные каракалы-меланисты, но очень редко.

Хищный каракал (11 фото)


3. Обитает Каракал в засушливых районах, во всякого рода пустынях, песчаных, глинястых. Каракал встречается в саванне и степях, предгорьях и холмистых областях, где обитает в зарослях кустарников и деревьев. Каракал фото.

Хищный каракал (11 фото)


4. Предпочитает ночной образ жизни, но весной и зимой выходит из убежища и днем. Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причем иногда он использует их несколько лет подряд. Весной каракал может полежать просто под кустами.

Хищный каракал (11 фото)


5. Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, а поэтому охотится не в угон, а скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Конечно на короткое расстояние каракал догонит даже зайца.

Хищный каракал (11 фото)


6. Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи.

Хищный каракал (11 фото)


7. Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. Главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы.

Хищный каракал (11 фото)


8. Размножение у Каракалов происходит круглый год, и самка может иметь до трех партнеров. После беременности в 78—81 дней рождается 1—6 детенышей. До достижения ими месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое.

Хищный каракал (11 фото)


9. В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях. Половозрелыми становятся в 16—18 месяцев.

Хищный каракал (11 фото)


10.

Хищный каракал (11 фото)


Источник: review-planet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
223
Tanya Dol 4 года назад
Красавец!!!!!!!!
84
zzz111222333 4 года назад
супер классный крассавчик !
109
Dusser 4 года назад
Кыся