7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Почетная обязанность Почетная обязанность Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты

История микроволновки (6 фото)

41186
6

Появлением чудо-техники мы обязаны инженеру Перси Спенсеру.
В далеком 1945 году, он работал над модернизацией радиолокационного излучателя (такого, как на фото).

История микроволновки (6 фото)

Находясь перед магнетроном, используемым для создания лучей радара, он вдруг почувствовал неладное.
Сунув руку в карман, в котором лежал его обед — свежий шоколадный кекс, Спенсер обнаружил, что шоколадная глазурь расплавилась и стекла по кексу, словно вода. Он попросил у своего коллеги пакет с кукурузными зёрнами, и через несколько минут они оба наблюдали за тем, как по магнетрону прыгает настоящий попкорн. Так родилась идея микроволновки.

История микроволновки (6 фото)


Первый коммерческий образец микроволновой печи весил около 300 килограммов, с трудом входил в дверной проём и стоил порядка $5000. К моменту смерти Спенсера в 1970 году микроволновки стоили гораздо дешевле и их можно было обнаружить в 17% американских семей.

История микроволновки (6 фото)

Стоит заметить, что Перси Спенсер за свою долгую жизнь создал более 300 изобретений в различных отраслях науки и техники — весьма неплохо для человека, у которого даже не было высшего образования.

Первые микроволновки выглядели так:

История микроволновки (6 фото)


История микроволновки (6 фото)


История микроволновки (6 фото)


Источник: live-imho.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−403
kayaka1 5 лет назад
−35
denis1379 5 лет назад