Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Когда ты личность Когда ты личность Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей

Что это за штуковина? (4 фото)

132909
4

Ну, какие мысли приходят в голову?
Могу дать небольшую подсказку, эта штука была продана за 40 000 евро!

Что это за штуковина? (4 фото)

А это ни что иное как рвота кашалота. Однако вы ещё больше удивитесь когда узнаете, что этот кусочек кашалотовой рвоты был продан за 40000 евро. Неплохая находка, как считаете?
Дело в том, что рвота кашалота ценится на вес золота у производителей парфюма, так как она значительно продлевает запах духов. Вот такие дела.

Что это за штуковина? (4 фото)


Тут нашли...

Что это за штуковина? (4 фото)


Что это за штуковина? (4 фото)


Информации из Википедии:
Амбра — твёрдое воскоподобное вещество серого цвета, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов, имеющее сложную слоистую структуру. Амбра издревле и до середины XX века использовалась как благовоние и как ценнейшее сырьё при изготовлении духов.
Сейчас уже почти точно установлено, что амбра выделяется в результате раздражения слизистой, вызываемого роговыми клювами проглоченных кашалотом кальмаров, во всяком случае, в кусках амбры всегда можно обнаружить множество непереваренных клювов головоногих. На протяжении многих десятилетий учёным так и не удавалось установить, является ли амбра продуктом нормальной жизнедеятельности, или результатом патологии. Однако примечателен тот факт, что амбра попадается только в кишечнике самцов. В отсутствие китобойного промысла единственным источником амбры сейчас могут служить только находки её кусков, выброшенных морем. Амбру и парфюмерные изделия, содержащие амбру, можно встретить в продаже и в настоящее время, но производители заверяют, что используется только амбра, найденная в море, а не извлечённая из туши кита.
Источник: pryf.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
86
Daeyrd 5 лет назад
−409
kayaka1 5 лет назад
−35
denis1379 5 лет назад