Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Дженнифер Энистон взбудоражила своих фанатов загадочным предметом между ног Дженнифер Энистон взбудоражила своих фанатов загадочным предметом... Самые наглядные примеры того, что пьянство до добра не доводит Самые наглядные примеры того, что пьянство до добра не доводит Новинки с AliExpress, которые понравятся мужчинам Новинки с AliExpress, которые понравятся мужчинам Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Долг платежом красен Долг платежом красен Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни

Современные масаи (14 фото)

62175
14

Масаи – один из самых важных для Кении народов.
Полукочевые племена гордятся древними обычаями и традициями.
В центре быта этого народа находится скот, который является главным источником дохода и средством к существованию.

Современные масаи (14 фото)

Из-за изменений в климате в результате глобального потепления и потери территорий в результате роста парков для сафари, многие масаи вынуждены пользоваться современными технологиями и менять стиль жизни. Но традиции остаются неизменными. Мобильный телефон теперь – неотъемлемая часть их жизни, как и работа в городах на должностях официантов, охранников, водителей и гидов по всей Кении. Несмотря на необходимость адаптации к современности, масаи продолжают оставаться одним из самых уважаемых восточноафриканских народов и не теряют колорита и самобытности.

1. Библиотекарь. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


2. Некоторые масаи используют переводы средств по мобильному телефону, чтобы вести дела или пересылать деньги семьям. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


3. Пастухи используют мобильные телефоны для заключения сделок по продаже скота. Также во время засухи по мобильному можно узнать, в каком районе есть вода и куда вести стадо. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


4. Глобализация затронула даже самых консервативных представителей народа – в поселениях широко распространены западные товары вроде «Кока-Колы».(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


5. Некоторые масаи работают личными водителями. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


6. Мужчина смотрит, как мясник разделывает его козу. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


7. Охранник (слово «аскари» также можно перевести как «воин»). (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


8. Из-за проблем с электроэнергией, в центре города имеются центры подзарядки мобильных телефонов. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


9. Масаи говорит по одному телефону, пока другой заряжается на станции подзарядки. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


10. Капалеи работает в гостинице для туристов, посещающих резервацию Маасаи. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


11. Многие люди из народа масаев работают в больших городах вдали от дома. После долгой рабочей недели в суете столицы Наироби, они возвращаются в общину Элангата Вуас Маасаи.(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


12. Эта женщина изготавливает бусы и продает туристам. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


13. Дети играют во время перемены. Большинство детей масаев ходят в школы современного образца, что помогает им адаптироваться к современному миру и подготовиться к работе.(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


14. Масаи в цветных одеждах «шука» идет по железной дороге с тростью («о-ринка») на плечах. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)





Источник: socialdocumentary.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
223
Tanya Dol 5 лет назад
Очень красивый народ со своими прекрасными ценностями и самобытностью. Смотрела про них несколько документальных фильмов. Очень позитивный народ! Импонирует и то что они чтят свои традиции а не как тупое стадо следует за всеми остальными. Даже сотовые они чисто используют из за нужды и более нужных жизненноважных вещей, чем другие. Я бы туда с радостью бы приехала погостить. Жалко что у них отбирают земли и они бедны!!!