Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Гифки дня Гифки дня Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,... В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом

Современные масаи (14 фото)

61773
14

Масаи – один из самых важных для Кении народов.
Полукочевые племена гордятся древними обычаями и традициями.
В центре быта этого народа находится скот, который является главным источником дохода и средством к существованию.

Современные масаи (14 фото)

Из-за изменений в климате в результате глобального потепления и потери территорий в результате роста парков для сафари, многие масаи вынуждены пользоваться современными технологиями и менять стиль жизни. Но традиции остаются неизменными. Мобильный телефон теперь – неотъемлемая часть их жизни, как и работа в городах на должностях официантов, охранников, водителей и гидов по всей Кении. Несмотря на необходимость адаптации к современности, масаи продолжают оставаться одним из самых уважаемых восточноафриканских народов и не теряют колорита и самобытности.

1. Библиотекарь. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


2. Некоторые масаи используют переводы средств по мобильному телефону, чтобы вести дела или пересылать деньги семьям. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


3. Пастухи используют мобильные телефоны для заключения сделок по продаже скота. Также во время засухи по мобильному можно узнать, в каком районе есть вода и куда вести стадо. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


4. Глобализация затронула даже самых консервативных представителей народа – в поселениях широко распространены западные товары вроде «Кока-Колы».(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


5. Некоторые масаи работают личными водителями. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


6. Мужчина смотрит, как мясник разделывает его козу. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


7. Охранник (слово «аскари» также можно перевести как «воин»). (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


8. Из-за проблем с электроэнергией, в центре города имеются центры подзарядки мобильных телефонов. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


9. Масаи говорит по одному телефону, пока другой заряжается на станции подзарядки. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


10. Капалеи работает в гостинице для туристов, посещающих резервацию Маасаи. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


11. Многие люди из народа масаев работают в больших городах вдали от дома. После долгой рабочей недели в суете столицы Наироби, они возвращаются в общину Элангата Вуас Маасаи.(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


12. Эта женщина изготавливает бусы и продает туристам. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


13. Дети играют во время перемены. Большинство детей масаев ходят в школы современного образца, что помогает им адаптироваться к современному миру и подготовиться к работе.(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


14. Масаи в цветных одеждах «шука» идет по железной дороге с тростью («о-ринка») на плечах. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)





Источник: socialdocumentary.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
223
Tanya Dol 4 года назад
Очень красивый народ со своими прекрасными ценностями и самобытностью. Смотрела про них несколько документальных фильмов. Очень позитивный народ! Импонирует и то что они чтят свои традиции а не как тупое стадо следует за всеми остальными. Даже сотовые они чисто используют из за нужды и более нужных жизненноважных вещей, чем другие. Я бы туда с радостью бы приехала погостить. Жалко что у них отбирают земли и они бедны!!!