Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Немного ностальгии  для тех, кто вырос в нулевые Немного ностальгии для тех, кто вырос в нулевые Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е "Не только целоваться умел, мощный мужик!" "Не только целоваться умел, мощный мужик!" Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было

Современные масаи (14 фото)

61966
14

Масаи – один из самых важных для Кении народов.
Полукочевые племена гордятся древними обычаями и традициями.
В центре быта этого народа находится скот, который является главным источником дохода и средством к существованию.

Современные масаи (14 фото)

Из-за изменений в климате в результате глобального потепления и потери территорий в результате роста парков для сафари, многие масаи вынуждены пользоваться современными технологиями и менять стиль жизни. Но традиции остаются неизменными. Мобильный телефон теперь – неотъемлемая часть их жизни, как и работа в городах на должностях официантов, охранников, водителей и гидов по всей Кении. Несмотря на необходимость адаптации к современности, масаи продолжают оставаться одним из самых уважаемых восточноафриканских народов и не теряют колорита и самобытности.

1. Библиотекарь. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


2. Некоторые масаи используют переводы средств по мобильному телефону, чтобы вести дела или пересылать деньги семьям. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


3. Пастухи используют мобильные телефоны для заключения сделок по продаже скота. Также во время засухи по мобильному можно узнать, в каком районе есть вода и куда вести стадо. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


4. Глобализация затронула даже самых консервативных представителей народа – в поселениях широко распространены западные товары вроде «Кока-Колы».(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


5. Некоторые масаи работают личными водителями. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


6. Мужчина смотрит, как мясник разделывает его козу. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


7. Охранник (слово «аскари» также можно перевести как «воин»). (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


8. Из-за проблем с электроэнергией, в центре города имеются центры подзарядки мобильных телефонов. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


9. Масаи говорит по одному телефону, пока другой заряжается на станции подзарядки. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


10. Капалеи работает в гостинице для туристов, посещающих резервацию Маасаи. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


11. Многие люди из народа масаев работают в больших городах вдали от дома. После долгой рабочей недели в суете столицы Наироби, они возвращаются в общину Элангата Вуас Маасаи.(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


12. Эта женщина изготавливает бусы и продает туристам. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


13. Дети играют во время перемены. Большинство детей масаев ходят в школы современного образца, что помогает им адаптироваться к современному миру и подготовиться к работе.(RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)


14. Масаи в цветных одеждах «шука» идет по железной дороге с тростью («о-ринка») на плечах. (RubénSalgadoEscudero)

Современные масаи (14 фото)





Источник: socialdocumentary.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
222
Tanya Dol 5 лет назад
Очень красивый народ со своими прекрасными ценностями и самобытностью. Смотрела про них несколько документальных фильмов. Очень позитивный народ! Импонирует и то что они чтят свои традиции а не как тупое стадо следует за всеми остальными. Даже сотовые они чисто используют из за нужды и более нужных жизненноважных вещей, чем другие. Я бы туда с радостью бы приехала погостить. Жалко что у них отбирают земли и они бедны!!!