10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

109969
10

На знаменитых людей и главных политиков во все времена идет охота - о некоторых покушениях все забывают - напомним вам о них.

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

1. Махатма Ганди.

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

Ганди получил мировую известность после того, как помог Индии получить независимость мирным путем, но, к сожалению, умер он совсем не мирно. 30 января 1948 года на него было совершено покушение представителем экстремистской организации «Хинду Махасабха», до этого было совершено уже пять подобных попыток. В Ганди трижды выстрелили во время вечерней молитвы, и он скончался на месте. В похоронной процессии приняло участие два миллиона человек. Убийца, Натхурам Годзе, и его соучастник были арестованы, осуждены и казнены за убийство.

2. Рональд Рейган.

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

30 марта 1981 года возле отеля в Вашингтоне Джон Хинкли выстрелил в Президента Рейгана и трех его сопровождающих. У Рейгана было пробито легкое и открылось сильное внутреннее кровотечение, но ему была оказана экстренная медицинская помощь и он быстро поправился. Уже через 12 дней он смог покинуть больницу. Хинкли, который был признан душевнобольным, был помещен в психиатрическую лечебницу. Он утверждал, что сделал это, чтобы привлечь внимание Джоди Фостер, звезды фильма «Водитель такси».

3. Беназир Бхутто.

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

Бхутто была волевой женщиной, которой удалось занять пост премьер-министра Пакистана. Ее программа была направлена на реформу коррумпированного и воинствующего правительства. 27 декабря 2007 года Бхутто покидала митинг, на котором она общалась со своими сторонниками. Именно тогда в нее выстрелили из толпы и сразу за этим рядом взорвались два мощных взрывных устройства. Во время взрыва погибли Бхутто и еще 139 человек. По мнению следователей, к убийству была причастна Аль-Каида, а президент-диктатор Пакистана Первез Мушарраф заранее знал о покушении и не сообщил полиции. Сейчас он находится в ссылке в Англии.

4. Папа Иоанн Павел II

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

Спустя семь недель после покушения на Рейгана, Папа Иоанн Павел проезжал мимо огромной толпы на площади Св. Павла, когда в него трижды выстрелил Мехмет Али Агджа. Одна из пуль попала Папе в живот, серьезно его ранив. Он срочно был доставлен в больницу, где в течение пяти часов врачи боролись за его жизнь. В то время как сторонники теории заговора считали Агджу наемником КГБ, он сам объявил, что действовал по заказу самого Ватикана. Агджа был признан виновным, взят под стражу, а позднее отпущен для отбывания срока за убийство в Турции.

5. Теодор Рузвельт.

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

14 октября 1912 экс-президент Рузвельт готовился произнести речь на митинге в Милуоки, когда Джон Шрэнк выстрелил ему в грудь. Ранение могло бы быть смертельным, если бы ранее Рузвельт не положил в карман 50-страничную рукопись своей речи. Будучи серьезно ранен, Рузвельт поразил всех, настояв на том, что сначала он произнесет свою речь, а потом отправится в больницу. После того как Шрэнк сообщил, что призрак Президента МакКинли приказал ему стрелять в Рузвельта, он был признан душевнобольным и помещен в специальное лечебное учреждение на пожизненное заключение.

6. Джордж Г.У. Буш

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

В апреле 1993 14 человек были задержаны за попытку провезти взрывные устройства в Кювейт с целью покушения на бывшего президента Джорджа Г.У. Буша, который на тот момент находился в стране. Когда ФБР пришло к выводу, что во главе этого заговора стоял Саддам Хусейн, а наемные убийцы были агентами иракской службы разведки, президент Клинтон приказал провести ракетно-бомбовый обстрел штаб-квартиры иракской секретной полиции.

7. Анвар Садат.

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

6 октября 1981 года Президент Египта Анвар Садат и группа высокопоставленных лиц принимали ежегодный военный парад в Каире. В самом конце церемонии один из участвовавших в параде военных грузовиков внезапно остановился, и солдаты начали стрелять по трибуне из автоматов. В Садата попало 37 пуль и он вскоре скончался. Еще семь человек были убиты. Хотя все террористы принадлежали к радикальной египетской мусульманской организации, племянник Садата, Талаат аль-Садат позднее утверждал, что покушение было спланировано в ходе международного заговора при участии США и Израиля.

8. Джордж У. Буш

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

Был ли Буш-младший целью событий 9 сентября? Тогда Буш находился на курорте Лонгбоат Ки во Флориде. В то время, когда Буш готовился к утренней пробежке, свидетели сообщают, что видели фургон с людьми восточной внешности, которые говорили, что собираются взять интервью у президента в неформальной обстановке. Никакого интервью не было запланировано, поэтому фургон на территорию не пропустили. Хотя разведка отрицает эту историю, газета, которая первая сообщила об инциденте, the Longboat Observer, настаивает на правдивости изложенных фактов.

9. Эндрю Джексон.

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

Первая попытка покушения на президента США была совершена в 1835 году, когда безработный Ричард Лоуренс выстрелил из двух пистолетов в Эндрю Джексона возле Белого дома. Оба пистолета дали осечку, возможно, из-за влажной погоды. Джексон жестоко избил Лоуренса тростью, прежде чем другие мужчины, включая Дэйви Крокетта, смогли их разнять. Лоуренса признали неуравновешенным и отправили в психиатрическую лечебницу.

10. Билл Клинтон.

10 ужасных покушений, про которые все забыли (10 фото)

В 1996 году президент Клинтон находился на экономической конференции в Маниле. В тот момент, когда Клинтон ехал на встречу с филиппинскими политиками, служба разведки перехватила подозрительное радиосообщение, содержащее слово «свадьба». Иногда это слово используется террористами как кодовое слово для убийства. Автоколонну Клинтона отправили по запасному пути. Решение было правильным, потому что позднее американские шпионы обнаружили взрывное устройство под мостом, по которому должен был проезжать лимузин Клинтона. Позднее американское правительство объявило, что за этим покушением стоял ни кто иной, как Осами Бин Ладен.
Все эти события теперь – источник для разнообразных дипломов, рефератов и докладов на тему истории. Любой банк рефератов с готовностью предоставит возможность скачать реферат или дипломную работу о жизни и смерти исторического деятеля, знаменитого политика или полководца. Что ж, все эти люди оставили свой след в истории, а потомкам остается только следовать их примеру или же учиться на их ошибках.

Источник: dr-josip.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев
289
MoFo_MF 4 года назад
А *****ли про них все забыли? А? Автор, если ты сам не знал, то зачем на других гнать? Автор мудак и опозорился.
−399