Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Всевидящее око московского метро (8 фото)

40962
8

Московский метрополитен - это зона повышенной опасности.
Чтобы обеспечить должную безопасность пассажиров, большому количеству сотрудников, приходится в режиме реального времени получать огромный объем информации, быстро ее анализировать и принимать решения в случая возникновения нештатных ситуаций.
Предлагаю узнать, как протекает вживую этот сложнейший процесс.

Всевидящее око московского метро (8 фото)

Автор: Захожу в просторное помещение, в центре которого – большой круглый стол Дежурного по метрополитену, похожий на капитанский мостик. Слева – рабочие места операторов с двумя-тремя мониторами на каждом, а в центре – сразу же притягивающая внимание стена из экранов, на которых – вестибюли, эскалаторы, вагоны. Обстановка в Центре очень деловая, если не сказать – напряженная: никто не дремлет за кружкой чая, как в офисах — все время слышатся звонки, обрывки переговоров по громкой связи, диалоги операторов с пассажирами.

Всевидящее око московского метро (8 фото)

Как рассказывает мне Константин Викторович Пахомов, главный инженер Ситуационного центра Московского метрополитена, сюда стекается аудио- и видеоинформация со всех станций московского метро. Сломался поезд, не работает эскалатор, нарушена работа каких-то устройств, обнаружены подозрительные предметы, произошло задымление – все становится известно в считанные минуты.

Дежурный по метрополитену сначала проверяет эти данные, и затем переадресует информацию соответствующим службам метрополитена. Любые случаи, связанные с неполадками, даже пустяковыми, докладываются начальнику метрополитена – посредством СМС или по телефону.

Всевидящее око московского метро (8 фото)

Другая задача Центра – взаимодействие с городскими службами. На прямой связи — оперативные дежурные всех коммунальных хозяйств – теплосеть, энергетики, газовые сети, связь, водоснабжение, общественный транспорт. Например, на одной из линий по техническим причинам закрыли станцию – необходимо сразу же связаться с Мосгортрансом, чтобы были выделены дополнительные автобусы для перевозки пассажиров.

На связи и экстренные службы – МЧС, Скорая, военная комендатура, ФСБ, полиция. Причем это прямой канал, минующий коммутаторы городской телефонной сети – даже в случае серьезной аварии будет возможность связаться с «силовиками», спасателями или медиками. Есть «горячая линия» и для связи с мэром Москвы – градоначальник должен быть в курсе всех проблем, возникающих в московской подземке.

Всевидящее око московского метро (8 фото)

— Когда начал работать Ситуационный центр, что послужило толчком к его созданию? – спрашиваю у Константина Викторовича.

— В 2005 году. Три года спустя мы усовершенствовали его на основании наработанного опыта, и теперь Центр работает в нынешней конфигурации. Причин две. Первая – раньше с городскими службами связывались поездные диспетчеры каждой линии метро отдельно. Это была слишком длинная схема докладов начальству и взаимодействия служб метро. Мы поняли, что надо забрать эти функции у поездных диспетчеров и сконцентрировать их в одном месте. Вторая причина – теракты. В 2005 году вступила в действие комплексная программа противодействия терроризму, в рамках которой был создан Ситуационный центр, и метро было оснащено специальными техническими средствами – собственной системой прямой связи и системами видеомониторинга.
Вместе с Дежурным по метрополитену Людмилой Николаевной Гороховой подхожу к рабочему месту оператора. На мониторе – электронная карта одной из станций Сокольнической линии, на которой помечены места установки видеокамер. Людмила Николаевна рассказывает, что их в московском метро более пяти тысяч, и они контролируют 95% пассажирской зоны. Оператор, переключаясь между камерами, следит за всем, что происходит на станциях. Увеличена очередь в кассе – из Центра передадут, чтобы открыли новые окошки. Или, допустим, на мониторе видно, что люди сгрудились и куда-то смотрят – значит, что-то произошло. Особое внимание, конечно – бесхозным предметам.

Всевидящее око московского метро (8 фото)

Этот же оператор принимает звонки с колонн экстренного вызова, которые находятся на каждой станции. Как раз в эту минуту раздается звонок – мужчина хочет узнать, как ему добраться в подмосковные Мытищи. Казалось бы, вопрос за пределами компетенции работников метро, но оператор сразу отвечает: «Вам нужно доехать до станции «Комсомольская» и сесть на пригородный поезд». «У наших операторов — очень широкий кругозор, — с гордостью говорит Людмила Николаевна, — а если оператор не может сам дать пассажиру нужную информацию, то его переключают на справочную службу метрополитена».

На другом рабочем месте идет мониторинг видеокамер, установленных в вагонах. На мониторе у оператора – схема линии, на которой видно положение состава в данный момент времени. Кроме видеокамер, при необходимости можно также подключиться к переговорам по связи «пассажир-машинист». Если поступило сообщение о неисправности – реагирует сам машинист. Если криминал – операторы СЦ связываются с дежурной частью ОВД на метрополитене, сообщают номер вагона, номер маршрута, на каком удалении он находится от ближайшей станции, и полиция принимает необходимые меры.
По словам главного инженера СЦ, системы видеонаблюдения в поездах функционируют на Кольцевой, Сокольнической и Замоскворецкой линиях. Причем камеры установлены не только в вагонах, но также в кабине машиниста и в голове состава – как правило, записи с них используют при расследовании несчастных случаев.

Всевидящее око московского метро (8 фото)

Смена оператора — 12 часов. Работа это непростая, требующая предельного внимания и концентрации. Да и нервная тоже – если пассажир «на эмоциях», зачастую бывает трудно понять, что именно произошло. В течение нескольких секунд оператору надо трезво оценить информацию и принять решение – к каким службам обратиться.

Изображение с любой камеры можно вывести на большие мониторы. Мне удалось лично понаблюдать, как сотрудники Центра реагируют на ЧП: мы видим на экране, что на «Петровско-Разумовской» всех пассажиров высаживают из состава.

Всевидящее око московского метро (8 фото)

— Машинист обнаружил неисправность АРС – системы автоматического регулирования скорости, которая обеспечивает безопасность движения, заменяя собой светофоры, — говорит Людмила Николаевна. – Через АРС состав получает информацию, сколько впереди свободного пространства, и система выдает ему скорость, с которой он может безопасно следовать. Это повышает пропускную способность – поезда ходят чаще. Состав с «Петровско-Разумовской» сейчас отправят в депо, откуда уже вышел резервный поезд, чтобы не нарушать интервал. Мы всегда стараемся доставлять как можно меньше неудобств пассажирам.

Так что теперь, беззаботно шествуя по станции или прикорнув на сиденье в вагоне, знайте – за вами незримо следят сотрудники Ситуационного центра Московского метро. Случись что – они подскажут, помогут, спасут.
Благодарим пресс-службу ГУП «Московский метрополитен» за помощь в организации репортажа.

Всевидящее око московского метро (8 фото)


Источник: www.ridus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев