Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ

Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)

29149
9

Для создания этих моделей кораблей, понадобились кости людей и животных, которые послужили основным материалом.
Делали эти корабли французские военнопленные, захваченные британцами во время наполеоновских войн.

Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)

В то время, как английские военнопленные коротали время, играя в спортивные игры, французы выбрали себе иное ( довольно мрачное) хобби – собирали модели вражеских кораблей. Французские пленные провели в заключении около десяти лет, поскольку войны между европейскими державами затянулись надолго. За все эти годы французы смастерили целую флотилию. Большинство костей они «добывали» из свинины и баранины, которая входила в их рацион. Они кипятили кости, а после держали долгое время на солцне, чтобы материал приобрел белоснежный цвет. Самое ужасное, что зачастую костей животных оказывалось недостаточно, и «мастера» дополняли свои произведения отвратительного искусства человеческими костями, взятыми из могилы, находившейся неподалеку от лагеря (она была разрыта дикими свиньями). Моральная сторона не интересовала заключенных, им был важен исключительно результат.

Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)


Для создания корпуса кораблей использовались крупные кости, мелкие шли на детали отделки, пушки и мачты вырезались из дерева. Оберточная бумага служила для того, чтобы вырезать паруса, а канаты мастерились из волос. Для производства особо ценных экспонатов смотрители снабжали мастеров слоновой костью, черепашьими панцирями, золотой и серебряной краской, шелком и другими материалами. Некоторые модели даже были оснащены механизмами, позволявшими вращать штурвал, выдвигать орудия или поднимать паруса. Англичане продавали большинство работ, чтобы покрыть расходы на многолетнее содержание военнопленных, или же дарили их в качестве сувениров высокопоставленным чинам. Так, уникальные корабли осели в частных коллекциях, а после и в музеях по всему миру. Сегодня их можно приобрести лишь на аукционах за баснословные суммы: например, в 2007 году британский аукционный дом Bonhams продал модель корабля Виктория за $55 000.

Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)


Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)


Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)


Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)


Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)


Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)


Модели кораблей из человеческих костей (9 фото)





Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
−408
kayaka1 5 лет назад
494
AK58 5 лет назад