Одержимость тонкой талией. Что стало с женщиной, носящей корсет 23 часа в сутки Одержимость тонкой талией. Что стало с женщиной, носящей корсет 23... Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода 3 Фишкянина 3 Фишкянина Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Самые большие книги (9 фото)

20233
9

Большая любовь к литературе некоторых креативных товарищей выражается… В больших габаритах. Яркие тому примеры – в нашей сегодняшней подборке самых больших книг.

Самые большие книги (9 фото)

«Самая большая книга для малышей» на момент выхода была крупнейшей книгой в мире. Выпустило её в 2004 году издательство «Ин» (Россия). Габариты книжки немалышки - 6 на 3 метра, площадь обычной жилой комнаты в хрущевке. Вес книги – почти полтонны, 492 кг. Книжка содержит иллюстрированные стихи российских авторов: Сергея Михалкова, Владимира Степанова, Сергея Еремеева и Андрея Тюняева. Последнему, кстати, принадлежит и сама идея книги.

Самые большие книги (9 фото)

Переходим к серьезному: Deutsches Warterbuch – самый большой словарь в мире. Начали его небезызвестные Якоб и Вильгельм Гримм в 1854 году, а закончили их последователи, в 1971 г. Объем словаря 34 519 страниц, издание насчитывает 33 тома. Самый большой словарь английского языка это The Oxford English Dictionary. Двадцатитомное собрание содержит 21 728 страниц.

Самые большие книги (9 фото)

Книга Жюля Ромена (Франция) содержит самое большое количество слов. Произведение в 27 томах было опубликовано в 1932-1946 гг, а в английском переводе книга вышла в 14 томах в 1933-1946 гг. Произведение объемом в 4 959 страниц содержит около 2 070 000 слов (и это не считая указателя объемом 100 страниц)

Самые большие книги (9 фото)

"Великая Китайская Википедия" – так могла называться самая большая бумажная энциклопедия в истории человечества. В ней 11 000(!!!) томов. Содержание энциклопедии освещает всё, что было известно учёным Поднебесной в 1407 году. Интересно, был ли им знаком термин графомания?

Самые большие книги (9 фото)

Самый большой комикс
Менее серьезное и куда более креативное творение увидело свет в 2011 году во Франции. Команда из 11 писателей и 111 дизайнеров стали авторами самого большого комикса в мире. Протяженность комикса - 1 километр, бумаги на его создание ушло 800 кг.

Самые большие книги (9 фото)

К действительно весомым трудам можно отнести самую тяжелую книгу из камня, ее название - Пагода Кутодав. В книге 729 листов и 1458 страниц. Хранится этот священный текст в Мандалае, Мьянма (прежде Бирма). Каждая страница - это мраморная плита. Размер каждого листа - 1,5 метра на метр.

Самые большие книги (9 фото)

Самая большая фотокнига
Книга с лаконичным названием Earth ("Земля") имеет габариты 1,83 на 2,74 метра. Цена её - 100 тысяч долларов. Earth выпускает частное издательство Millennium House (Австралия). По словам хозяина издательства, планируется выпустить 31 том книги. Цена в общей сложности составит $3 100 000. В книге опубликованы преимущественно географические карты и коллажи достопримечательных мест, составленные из профессиональных фотографий высочайшего качества.

Самые большие книги (9 фото)

Самый большой ридер

Самые большие книги (9 фото)

В наши дни бумажная литература постепенно начинает уступать дорогу более современным форматам. Устройства для чтения электронных книг, как правило, имеют небольшие габариты и рассчитаны на чтение в дороге или других «походных» условиях. Однако есть исключение: ридеры с диагональю экрана 9,7 дюйма (размеры аналогичные планшету Apple iPad). На данный момент это самые большие читалки с дисплеем E-Ink в продаже.
Пример такого ридера – PocketBook Pro 912. Устройство с дисплеем чуть меньшим, чем лист формата А4, нужно, в первую очередь, для домашнего чтения. Также большие ридеры пользуются популярностью у студентов и специалистов, которые имеют дело с технической и научной литературой, где много графиков и схем с мелкими деталями. Интересно, что при таком большом дисплее толщина PocketBook Pro 912 всего 11 мм, а вес – 565 граммов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
57
Shacoladka 5 лет назад
−409
kayaka1 5 лет назад