Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Гифки дня Гифки дня Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)

71278
9

Смертельная драма развернулась в кукольном домике. Всюду кровь, видны следы стрельбы, свет погашен, на полу валяется оружие.
Убийство произошло в кукольном домике. Жуть.

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)

Именно такие «домики» собирала Фрэнсис Глесснер Ли (на фото) в 1940–е и 1950–е годы. Представляли они собой реконструкции реальных мест преступлений в миниатюре. Все детали были близки к настоящим: двери и окна открывались и закрывались, светильники включались и выключались, крошечные журналы, календари и лекарственные этикетки были прекрасно отпечатаны, а пули и оружие выполнялись с потрясающей точностью. Используя две булавки для галстуков и швейные нитки, Ли любовно вязала одежду для каждой жертвы.

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)

Создавались эти реконструкции не просто так, а для ежегодного семинара по расследованию убийств, который обслуживали несколько десятков ведущих следователей страны. Между заседаниями семинара Ли, со временем ставшая почетным капитаном полиции штата Нью–Хемпшир (кстати, первая женщина, которая занимала такой пост в США), уединялась в своем особняке и создавала там свои кукольные домики.

На создание каждой своей диорамы Ли тратила до трех тысяч долларов – сумму по тем временам близкую к стоимости настоящего дома. Стоит сказать, что Ли была обеспеченным человеком и в деньгах не нуждалась. После смерти Ли в 1962, модели были приобретены офисом Судебно–медицинского эксперта за 50 000 $.

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)

Кукольные домики все еще используются в качестве учебного материала. На макетах Ли, а так же на макетах ее последователя Тома Мориелло, будущие судмедэксперты учатся искать улики и анализировать место преступления, не выходя из университета. Так что, если вы увидите судмедэксперта, играющего в куклы – не смейтесь — возможно, он расследует преступление.

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)





Источник: www.nlm.nih.gov, dimka-jd.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
406
pupsik_dura 5 лет назад
какое же нужно терпение
354
madestych 5 лет назад
да ей в психушку пора. убивала самодельных кукол! АХАХАХАХАХА!!!!
−409
kayaka1 5 лет назад
241
vacuum777 5 лет назад
Клиника нах