Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына 15 преступлений, попавших на карты Google Earth 15 преступлений, попавших на карты Google Earth Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом 30 лет фильму! 30 лет фильму! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Лебединский карьер Лебединский карьер

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)

71267
9

Смертельная драма развернулась в кукольном домике. Всюду кровь, видны следы стрельбы, свет погашен, на полу валяется оружие.
Убийство произошло в кукольном домике. Жуть.

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)

Именно такие «домики» собирала Фрэнсис Глесснер Ли (на фото) в 1940–е и 1950–е годы. Представляли они собой реконструкции реальных мест преступлений в миниатюре. Все детали были близки к настоящим: двери и окна открывались и закрывались, светильники включались и выключались, крошечные журналы, календари и лекарственные этикетки были прекрасно отпечатаны, а пули и оружие выполнялись с потрясающей точностью. Используя две булавки для галстуков и швейные нитки, Ли любовно вязала одежду для каждой жертвы.

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)

Создавались эти реконструкции не просто так, а для ежегодного семинара по расследованию убийств, который обслуживали несколько десятков ведущих следователей страны. Между заседаниями семинара Ли, со временем ставшая почетным капитаном полиции штата Нью–Хемпшир (кстати, первая женщина, которая занимала такой пост в США), уединялась в своем особняке и создавала там свои кукольные домики.

На создание каждой своей диорамы Ли тратила до трех тысяч долларов – сумму по тем временам близкую к стоимости настоящего дома. Стоит сказать, что Ли была обеспеченным человеком и в деньгах не нуждалась. После смерти Ли в 1962, модели были приобретены офисом Судебно–медицинского эксперта за 50 000 $.

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)

Кукольные домики все еще используются в качестве учебного материала. На макетах Ли, а так же на макетах ее последователя Тома Мориелло, будущие судмедэксперты учатся искать улики и анализировать место преступления, не выходя из университета. Так что, если вы увидите судмедэксперта, играющего в куклы – не смейтесь — возможно, он расследует преступление.

В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)


В кукольном домике произошло убийство (9 фото)





Источник: www.nlm.nih.gov, dimka-jd.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
406
pupsik_dura 5 лет назад
какое же нужно терпение
354
madestych 5 лет назад
да ей в психушку пора. убивала самодельных кукол! АХАХАХАХАХА!!!!
−407
kayaka1 5 лет назад
241
vacuum777 5 лет назад
Клиника нах