Парни пробуют секс-тренинги Парни пробуют секс-тренинги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Мне было десять лет Мне было десять лет Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Моменты из прошлого Моменты из прошлого Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... 17-летний подросток заработал миллион долларов на продаже носков 17-летний подросток заработал миллион долларов на продаже носков

4 вопиющих факта о том, как пищевая промышленность подделывает продукты (5 фото)

91326
5

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

4 вопиющих факта о том, как пищевая промышленность подделывает продукты (5 фото)

1. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

4 вопиющих факта о том, как пищевая промышленность подделывает продукты (5 фото)

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, и хранится несравнимо дольше.
Основа фальшивого соевого соуса — гидролизованный растительный белок. Плюс красители, соль, ну и старый добрый кукурузный сироп — куда без него. Это именно то, что вам подадут к суши. Думаете, васаби настоящий? Вряд ли. Скорее всего, это самый обычный хрен, смешанный с самой обычной горчицей и красителем.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
2. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

4 вопиющих факта о том, как пищевая промышленность подделывает продукты (5 фото)

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлеткекакую-нибудьзатейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём неспециалисту отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
Поскольку содержание трансглутаминазы на упаковке не указывается, то шансы самостоятельно разобраться — целый перед вами кусок или склеенный — приближаются к нулю. И проблема не только в том, что вам «втюхивают» дешёвый товар, выдавая его за дорогой. Ваш стейк может оказаться слепленным из кусочков доброй дюжины разных коров, которые, из-заразной степени плотности тканей, могут требовать разного времени термической обработки.
3. Лосося красят в розовый цвет

4 вопиющих факта о том, как пищевая промышленность подделывает продукты (5 фото)

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов —бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобыпридать-такирыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
Разумеется, лосось — не единственный продукт, который красят, чтобы придать товарный вид. Синюшный цвет курицы маскируется при помощи смеси из лепестков бархатцев и красителей. В хлеб из пшеничной муки добавляют жёлтый сахар или чёрную патоку, чтобы выдать за продукт «здорового питания». Специфический оранжевый оттенок сыра чеддера тоже получается благодаря определённому сочетанию красящих веществ…
4. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

4 вопиющих факта о том, как пищевая промышленность подделывает продукты (5 фото)

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
21
Евгений Шалаев 5 лет назад
И что самое печальное во всём этом, товарищи- мы с вами ничего не можем изменить!
390
Supin 5 лет назад
чем хрен хуже васаби, чем кукурузный сироп хуже соевого соуса
−404
kayaka1 5 лет назад
138
babai65 5 лет назад
Америку открыл ? и так все знают что продукты на 99% состоят из сои ,касителей и заменителей . А забыл - еще из воды замороженой