Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Венгерские термальные бассейны (12 фото)

48147
12

Недра Венгрии по-прежнему хранят очень ценное сокровище — просто море теплых лечебных вод. Практически в любом месте, где начинали бурить скважины, всюду находили термальные воды насыщенные минеральными веществами. Даже в мировом масштабе эта страна является лидером. Венгрия входит в пятерку стран самых богатых термальными водами. За века венгры накопили знания и опыт в применении вод для здоровья человека. И теперь этот опыт, дополненный традиционной гостеприимностью, великолепным сервисом, составляет современный богатейший выбор возможностей для всех любителей здорового отдыха.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)

Поэтому, отправляясь на отдых в любую часть Венгрии, всей семьёй обязательно прихватите с собой не только свои, но и детские купальники, ведь без водных процедур и забав тут не обойтись.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Знаете ли вы, что благодаря своим природным и архитектурным особенностям, Будапешт официально входит в список Европейских королевских курортов? Кроме Будапешта, в этот перечень включен и курорт Шарвар в регионе Паннония.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Кроме Будапешта, крупнейшими курортами являются: Дебрецен, Дюла, Ниредьхаза и Хайдусобосло (регион Пустая), Балатонфюред и Хевиз (регион Балатон), Бюк, Залакарош, Харкань (регион Паннония).

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Будапешт — город купален Ни одна столица мира не имеет такого, как Будапешт, количества источников лечебных термальных вод. При этом более сотни термальных источников страны находятся именно в Будапеште, 50 из которых питают купальни столицы.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Так еще со времен турков до нас дошли купальни «Рудаш» и «Кирай». Они интересны не только импозантными сооружениями и целебной водой, а тогдашними традициями: и сегодня мужчины и женщины посещают их по разным дням недели. За одним исключением: на уик-энд купальня «Рудаш» ждет гостей на общие ночные купания. Они дарят такие ощущения и впечатления, ради которых стоит пожертвовать ночным отдыхом.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Купальня «Сечени» расположенная в городском саду «Варошлигет», была построенная еще в начале XX века, это один из крупнейших термальных комплексов в Европе. При этом гостей сюда влечет не только целебная вода нескольких источников, но и разнообразные водные развлечения под открытым небом. Здание купальни «Геллерт» создает единый комплекс с одноименным отелем, он имеет прекрасные скульптуры, мозаичные покрытия и витражи. Для лечения здесь есть физиотерапевтическое отделение, ингаляторий, а для отдыха — бассейны, в том числе и под открытым небом.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Уникальные природные жемчужины Крупнейшее в мире термальное озеро, пригодное для купания, находится в городке Хевиз (регион Балатон). В озере температура воды даже в зимний период не опускается ниже 24 ° С. Визитка курорта — красочные лотосы на воде и купальни с остроконечными крышами. В городке несколько десятков бальнеоотелей и пансионов.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Пещерная купальня в Мишкольц-Тапольце на северо-востоке Венгрии — еще один уникальный европейский клад. За тысячелетия холодные карстовые и горячие термальные воды образовали на склоне Бюкской горы заполненную водой пещеру с кружевным сводом и кристально чистым воздухом — место купания для развлечения и оздоровления.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Эгерсалок, находящийся вблизи города Эгер, называют «венгерским Памуккале» тут белоснежные кристаллы кальция из термальной воды образовали великолепные террасы, над которыми клубятся столбы пара. К вашим услугам здесь купальня и бальнеоотель.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Правда применение термальных лечебных вод имеет и определенные ограничения и противопоказания. Так, не рекомендуется купаться в лечебной термальной воде: при повышенной температуре тела, туберкулезе, хронической гипертонии, остром воспалении вен, инфекционных заболеваниях, сердечной недостаточности, эпилепсии, беременности, психических расстройствах, онкологических заболеваниях.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)


Нельзя купаться в лечебной воде также детям до 12 лет. Эти противопоказания касаются всех лечебных вод.

Венгерские термальные бассейны (12 фото)

А что же тогда делать детям пока мамы и папы или бабушки с дедушками нежатся и получают процедуры? Да и подросткам и молодежи размеренная курортная жизнь может показаться скучной. Поэтому, чтобы все чувствовали себя хорошо, в большинстве венгерских курортов построены аквапарки, в которых есть море водных развлечений для детей и взрослых. Все аквапарки имеют и термальные и обычные бассейны — пляжные, плавательные, учебные, а также разнообразные горки, бассейны с сюрпризами, детские бассейны, сауны, массажные салоны, это все и обеспечивает прекрасный семейный отдых.

Источник: ljfun.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
59
AZIMUT1 5 лет назад
баян