“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника

Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)

62563
9

В глубине Великого Каньона в Аризоне течёт прекрасная река Колорадо. Многие люди сплавляются по ней на лодках, но среди живописной природы появляется то, чего уж никак никто не ожидает увидеть – огромная тыква! При сплавлении по реке, это чудо находится на 342 километре.

Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)

Бассейн выступает из склона каньона и нависает над рекой, а называется это необычное формирование Pumpkin Spring, или же Тыквенный Ручей

Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)


Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)


Тысячелетиями тыквоподобный бассейн расширялся до размеров, которые теперь спокойно можно описать при помощи цитат из книг Роальда Даля (Чарли и шоколадная фабрика). Но хотя ручей и выглядит заманчиво, он не так безопасен, как может показаться.

Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)


Тыквенный ручей – это травертин, известковые отложения углекислых источников. Как вы уже заметили, при отложении он принимает чудаковатые формы, и часто выглядит так, как будто это овощ. Из этого сосуда в реку попадает едкая жидкость, но бояться надо того, что находится в нём самом.

Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)


Надо сказать, что вода в тыкве выглядит привлекательно тёплой, но безопасной её не назовёшь. Она приправлена высоким уровнем мышьяка, меди, цинка и свинца. Многие не могут устоять перед искушением прыгнуть туда, но в таком случае после этого необходимо очень хорошо промыться под проточной водой. Пить эту воду категорически запрещено.

Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)


Это, вероятно, самые опасные воды в Большом Каньоне. Сравните, установленная норма мышьяка в воде должна составлять не больше 50 миллиграмм на 1 литр. Недавние исследования воды в Тыквенном Ручье выявили в 1 литре воды 1100 миллиграмм мышьяка!

Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)


Отравление мышьяком не из приятных. Всё начинается с головной боли, дезориентации, расстройства желудка и сонливости. Если срочно не обратиться к врачу, то начнётся рвота, гематурия, судороги, выпадение волос, боли в животе, что приведёт к коме, а затем смерти. Конечно, быстрое погружение в воды ручья не повлечёт никакой опасности для жизни, однако, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)


Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд Каньоне (9 фото)





Источник: www.kuriositas.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−402
kayaka1 5 лет назад
268
usver1 5 лет назад