Интересный взгляд на фильмы (7 фото)

56755
7

Любителям кино будет интересно почитать о не стандартной теории сюжета наших любимых фильмов.
А действительно, ведь может мы не совсем правильно воспринимаем увиденное на экране?
Давайте порассуждаем на эту тему.

Интересный взгляд на фильмы (7 фото)

«Назад в будущее». Док – самоубийца

Интересный взгляд на фильмы (7 фото)

Док готов убить себя вместе с Марти на той парковке во время их первого путешествия во времени. Мало того, что он не тестировал машину времени, он признает, что многие из его изобретений были провалом.
Так что, в момент истины, когда он готов узнать, была ли работа всей его жизни огромным успехом или полным провалом, он не только ведет Делориан по направлению к себе, но и хватает Марти, когда тот пытается убежать.
Если бы то испытание машины времени пошло прахом, их обоих бы убило. Именно этого и хотел отчаявшийся Док в случае провала эксперимента.

Почему Скайнет не уничтожает человечество?

Интересный взгляд на фильмы (7 фото)

Если бы Скайнет реально хотел снести человечество с лица земли, тогда к чему все эти терминаторы? Зачем посылать роботов, вооруженных пушками, которые могут быть схвачены и перепрограммированы людьми? Серьёзно, скольких человек может убить терминатор за свой жизненный цикл? А подумайте об уровне технологии, требующейся для производства таких роботов. Зачем посылать красивых, идеально спроектированных, умных терминаторов, чтобы их взрывали, расстреливали, перепрограммировали?
Почему бы просто не оставить всех терминаторов в лабораториях и не запрограммировать их на выращивание вирусов в промышленных условиях. Скайнету даже не пришлось бы изобретать что–то новое: вирус Эбола, сибирская язва, геморрагическая оспа, малярия, вирус денге. Произвести это всё в промышленных масштабах, а потом распылить над всей землей 10 или 12 раз. Война была бы выиграна даже без сражений.
Получается следующее: мы знаем, что Скайнет обладает сознанием и интеллектом. Он способен просчитывать возможные варианты событий будущего и быть готовым к ним. Мы также знаем, что для существа, обладающего интеллектом и сознанием полное одиночество сродни пытки. Если Скайнет выиграет, он останется абсолютно один. Сколько Скайнет сможет существовать? Мы знаем, что он работает на термоядерной энергии. Сколько потребуется времени, чтобы сжечь все мировые запасы водорода, тория и урана?
Но есть нечто хуже для Скайнет, хуже, чем просто одиночество. Скайнет был создан с единственной целью и знает только единственную цель: ВОЙНА.
Но, оставшись один, без врага, Скайнет останется не только один, он останется без цели, ради которой был создан. Поэтому, понимая весь ужас, ожидающий его в случае победы, и неспособный ни к чему, кроме войны, для которой он и был создан, Скайнету остается делать лишь одно: поддерживать войну, позволяя людям одерживать локальные победы и продолжать сражение. Таким образом, Скайнет целенаправленно принимает глупые тактические решения и допускает стратегические промахи, чтобы оставлять людей в «игре» навсегда.

Вселенные Тарантино

Интересный взгляд на фильмы (7 фото)

Хорошо известно, что действия во всех фильмах Тарантино происходят в одной и той же вселенной. Мистер Блондин и Винс Вега – братья, все курят сигареты марки «Red Apple», Мистер Белый работал с Алабамой из «Настоящей любви» и т.п.
Судя по всему, Донни «Жид Медведь» Донновиц из «Бесславных ублюдков» — отец продюсера Ли Доновица из «Настоящей любви». Это означает, что во вселенной Тарантино, все люди выросли на истории о том, как Гитлер вместо того, чтобы тихо убить себя в своем бункере, умер от рук группки евреев–коммандос, которая расстреляла его в горящем кинотеатре, Из–за того, что Вторая мировая война завершилась в кинотеатре, все придают очень большое значение поп–культуре, вот почему почти все герои Тарантино – знатоки кино и телевидения. Помимо этого, из–за того, что Америка выиграла Вторую мировую во время одного концентрированного акта кровавой насильственной резни, американцы в целом менее чувствительны к таким вещам. Поэтому Бутч не обеспокоен убийством двоих людей, Мистер Белый и Мистер Розовый также прагматично подходят к вопросам убийства, таксистку Эсмеральду так волнует смерть и т.п.
Эта идея экстраполируется далее, когда вы понимаете, что фильмы Тарантино технически происходят в двух вселенных. Он даже в интервью говорил, что «Убить Билла» и «От Заката до Рассвета» происходят в «кино кино вселенной», то есть они представляют собой фильмы, которые персонажи «Криминального чтива», «Бешеных псов», «Настоящей любви» и «Доказательства смерти» могли бы смотреть в кино. («Убить Билла», если уж на то пошло, основан на пилоте сериала «Fox Force Five» с Миа Уоллес в главной роли)
Когда смотришь «Убить Билла» и «От заката до рассвета», бросается в глаза, что это фильмы с гипертрофированным насилием даже по стандартам Тарантино. Это фильмы, которые сняты во вселенной, в которой Америка одержала главнейшую победу, заперев несколько людей в кинотеатре и взорвав их на куски. И не забывайте, что Ли Доновиц, сын одного из людей, который должен был убить Гитлера, в этой вселенной успешный кинопродюсер.

R2D2 был настоящим отцом Люка

Интересный взгляд на фильмы (7 фото)

Теория появилась ещё до выхода фильма «Империя наносит ответный удар».Отец Люка был смертельно ранен Вейдером. Его мозг был изъят из тела и помещен в систему поддержки жизнеобеспечения внутри робота. Вот почему, C3PO так волнуется о его рабочем состоянии. С3 знает, что внутри R2 находятся биологические компоненты.
Выходит, что Люк, который получил очень мало джедайской тренировки всегда ходит со своим отцом–джедаем внутри R2. Подумайте об этом: по началу, всегда, когда Люк делает что–то с помощью Силы, R2 всегда находится рядом. За исключением только одного раза на Хоте. Но что R2 делает в это время? Он разворачивает длинную антенну дальнего действия Силы, которую мы никогда больше не видим.

Аладдин происходит в постапокалиптическом будущем

Интересный взгляд на фильмы (7 фото)

В одной из сцен Джин называет одежду Аладдина «типичным 3–м веком». Джин был в плену лампы 10 тысяч лет, соответственно не может знать о веяних моды, которые происходили в то время, как он был внутри. Это значит, что самое позднее, когда Джин оказался в лампе, это 3–й век, следовательно, когда он был освобожден Аладдином, на дворе как минимум 10200 год нашей эры.
Вывод: все действия в «Аладдине» происходят в будущем. Постапокалиптический мир, в котором выжила только арабская (и местами греческая) культура. Прошло столько времени, что слово «Арабия» превратилось в «Аграба». Ислам атрофировался до состояния, когда уже нет мечетей, имамов или ковриков для молитвы, но люди всё ещё благодарят Аллаха в моменты радости.
Удивительные технологические чудеса, оставшиеся от предыдущей цивилизации, такие, как летающие ковры или генетически модифицированные попугаи, которые могут осмысленно произносить человеческую речь, принимаются местными как должное и считаются «магией».Джин подтверждает эту теорию, пародируя древних, давно умерших знаменитостей, таких как Граучо Маркс, Джек Николсон и т.п.

"Ну, погоди"

Интересный взгляд на фильмы (7 фото)

Сегодня я смотрел "Ну, погоди" и ты знаешь, оказывается, это не просто мультик про животных, похожих на людей. Это целая фантастика. Постапокалипсис для человечества.
Поразительно, как в такой мультик смогли запихнуть такую вселенную. Все очень просто. Дело в том, что ДО животных, типа Волка и Зайца в том мире были люди. Это видно по серии в музее: там есть пещерный человек, есть доспехи человеческие, есть роспись египтян, есть даже Венера Милосская. То есть, когда–то там действительно жили люди! Но потом откуда–то взялись прямоходящие животные и то ли поработили нас, то ли попросту уничтожили. От всего человечества осталась лишь наша культура, которую эти твари переняли от нас в точности, вплоть до алкоголиков, смотрящих футбол в майке–алкоголичке и с рыбой в руках.
Что интересно, не все животные в мире "Ну, погоди" прямоходящие и разумные. Там существуют лошади, которые по–прежнему являются верховыми и животными и есть даже обычные домашние кошки. Если пронаблюдать за всем сериалом, то наиболее часто встречающимися животными будут Волки, Зайцы, Бегемоты и Собаки. Встречаются также Львы и Медведи. Из этого можно предположить, что Волк гоняется за Зайцем не из–за голода, ведь у них есть развитая пищевая промышленность, перенятая от людей, а из каких–то идеологических разногласий. Не исключено, что это два враждебных инопланетных вида, хотя Зайцы не испытывают такой ненависти к Волкам.

Источник: leprosorium.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
231
−399
404
ExMachine 5 лет назад
Все шло хорошо, но на мультиках автор спалился. Покуриваем, да ?