Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Удивительные факты о Саддаме Хусейне Удивительные факты о Саддаме Хусейне 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни История о бедных и богатых История о бедных и богатых Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Кто придумал WinRAR Кто придумал WinRAR Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в Египте даже лампочки Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в... 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём

Рисунки пальцем. Автомобильные опыты Бена Лонга (4 фото)

34076
4

Этим видом живописи занимался каждый из нас, кто случайно обнаруживал слой пыли, к примеру, на своем рабочем столе или экране монитора. Но британский художник Бен Лонг (Ben Long) достиг в нем совершенства. Его работы настолько хороши, что некоторые компании, специализирующиеся на грузовых перевозках, заказывают ему создать очередной шедевр на одном из своих грузовиков.

Рисунки пальцем. Автомобильные опыты Бена Лонга (4 фото)

Современные реалии (экономические, промышленные, экологические и транспортные) приводят к тому, что в любом современном городе трудно найти абсолютно чистую горизонтальную или вертикальную поверхность – они быстро покрываются слоем были и копоти. Кто-то старается не обращать на это внимания, а кто-то использует эту грязь в своих целях, как это делают художники Эллисон Кортсон (Allison Cortson), Moose или Бен Лонг. Вот о творчестве последнего мы и поговорим сегодня.

Рисунки пальцем. Автомобильные опыты Бена Лонга (4 фото)


От своих «коллег» Бен Лонг отличается тем, что он рисует не на стационарных, недвижимых объектах, а на плоскостях, которые умеют передвигаться в пространстве. Если быть точными, то этот художник делает произведения изобразительного искусства при помощи пыли и смога, осевших на грузовых автомобилях. Причем, для этого он не использует совершенно никаких дополнительных приспособлений – исключительно свои пальцы.

Рисунки пальцем. Автомобильные опыты Бена Лонга (4 фото)


Для лучшего эффекта Бен Лонг использует визуальные возможности разноцветной рекламы, которой обычно обклеены грузовики для коммерческих перевозок, органично вписывая ее в создаваемые изображения.

Рисунки пальцем. Автомобильные опыты Бена Лонга (4 фото)

Вы не найдете нигде персональной выставки Бена Лонга – его произведения ездят по всей Европе, и первый же дождь прекращает их из картин в грязь. Благо, в Великобритании все еще огромное количество немытых грузовиков – автору есть, где создавать новые свои работы.




Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
268
Kurtag 5 лет назад
графити отдыхает
−402
kayaka1 5 лет назад