Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так Девушка с низкой социальной ответственностью до и после ночи с клиентом Девушка с низкой социальной ответственностью до и после ночи с... Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Прикольные надписи и объявления Прикольные надписи и объявления Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах Медведь Тима стесняется Медведь Тима стесняется Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... 20 фотографий, которые устрашили весь мир 20 фотографий, которые устрашили весь мир

Космические объекты, видимые через любительский телескоп (6 фото)

47113
6

Для того, чтобы увлечься астрономией, не обязательно покупать дорогой профессиональный телескоп и возводить собственную обсерваторию. Некоторые впечатляющие космические объекты можно подробно разглядеть из окна собственной квартиры в любительский телескоп. Предлагаю узнать, какие космические чудеса доступны простому смертному.
Туманность Ориона. Очень яркий и впечатляющий объект. Невооруженным глазом туманность воспринимается как неясное свечение, в бинокль видна как яркое облачко. А между прочим, размер этого «облачка» таков, что его вещества хватило бы примерно на тысячу Солнц, или более трехсот миллионов планет Земля.

Космические объекты, видимые через любительский телескоп (6 фото)

Звездное скопление Плеяды. Расположено в созвездии Тельца. В Плеядах около 1000 звезд, но с Земли, конечно, видны не все. Голубой ореол вокруг звезд — это туманность, в которую погружено звездное скопление. Туманность видна только вокруг самых ярких звезд Плеяды.

Космические объекты, видимые через любительский телескоп (6 фото)


Луна. Невооруженным глазом мы бы увидели только светящийся полумесяц. Темные пятна — это лунные моря, светлые участки — возвышенности. Именно моря и возвышенности образуют «улыбающееся лицо» на полной Луне.

Космические объекты, видимые через любительский телескоп (6 фото)


Лунная поверхность. Хорошо видны кратеры. Советский луноход и американский флаг не просматривается. Чтобы их увидеть, нужен гигантский телескоп с зеркалом диаметром в сотни метров — такого на Земле пока нет.

Космические объекты, видимые через любительский телескоп (6 фото)


Галактика (или туманность) Андромеды — одна из самых близких к нам галактик. Близко — понятие относительное: это около 2,52 миллиона световых лет. Из-за удаленности мы видим эту галактику такой, какой она была 2,5 миллиона лет назад. Тогда на Земле еще не было людей. Как Галактика Андромеды выглядит сейчас на самом деле, узнать невозможно.

Космические объекты, видимые через любительский телескоп (6 фото)


Узнали? Да, это Юпитер! И его тоже можно увидеть в телескоп. Как и Венеру, Сатурн, Уран и Нептун, и многие другие космические объекты.
Наблюдать за звездным небом лучше всего за городом, где нет фонарей и подсветки. Хотя и в городе можно увидеть много интересного. Телескоп для начала подойдет любой, а потом можно перейти на профессиональные модели. Новичкам не стоит покупать телескоп самостоятельно, лучше посоветоваться с опытными астрономами. Поймать и расспросить таковых можно в Дни Открытой Астрономии (ДОА), которые проходят во многих городах России. На этих мероприятиях собираются фанаты своего дела, которые могут рассказать про астрономию все и даже больше, и разрешают бесплатно смотреть в телескоп.

Космические объекты, видимые через любительский телескоп (6 фото)


Источник: pryf.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
0
Андрей Год назад
Сколько стоит любительский телескоп, что бы не хуже итих фото видно было?
65
macos13 5 лет назад
Красиво!
−404
kayaka1 5 лет назад