Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Где спят дети разных стран Где спят дети разных стран Где эта улица? Часть 7: улица Молодёжная Где эта улица? Часть 7: улица Молодёжная Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский...

По запросу полиции Facebook выдал досье на пользователя (2 фото + флешка)

54144

Утечка из полицейского департамента Бостона — набор документов, который прислала компания Facebook в ответ на запрос прокурора о пользователе по имени Филип Маркофф (Philip Markoff). Разумеется, документы строго конфиденциальны и не должны были попасть в открытый доступ, но это произошло: полный текст опубликован ниже.
Досье на Маркоффа содержит 71 страницу. Например, на страницах 11-13 приведён список всех входящих и исходящих личных сообщений, на страницах 19-52 — распечатка всех фотографий, закачанных другими пользователями, где распознано лицо Маркоффа, далее информация о сессиях на Facebook (дата, время, IP-адрес). Нужно отметить, что это далеко не полная информация на Маркоффа, а только те данные, которые попросил предоставить прокурор.

По запросу полиции Facebook выдал досье на пользователя (2 фото + флешка)

История с Филипом Маркоффым заставляет вспомнить о похожем случае с Максом Шремсом, студентом юридического факультета Венского университета. Студент-юрист, подкованный в вопросах европейского права, осведомлённый о законах ЕС в области защиты приватности, он отправил в европейское подразделение Facebook грамотно составленный запрос с просьбой прислать копию всех личных данных, которые накопила социальная сеть за три года его активности на сайте. По закону ЕС любая европейская компания в течение 40 дней должна прислать такой отчёт по просьбе пользователя. Так вот, ему пришёл компакт-диск с файлом PDF на несколько сотен мегабайт, содержащий более 1200 (!) страниц. Вся информация в файле разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.), в том числе считающиеся «удалёнными» чаты и фотографии — они просто хранятся в базе с пометкой «удалено».

По запросу полиции Facebook выдал досье на пользователя (2 фото + флешка)

Это настолько впечатлило Макса, что он основал сайт Европа против Facebook, на котором публикует инструкции, как истребовать у Facebook своё собственное досье. К сожалению, социальная сеть в последнее время существенно усложнила эту процедуру.

Досье Facebook на Филипа Маркоффа


Источник: www.xakep.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
7
Radical_Pig 4 года назад
Что бы он сгнил, этот долбанный фейс автора и его бук. Более вероятно, что большенство денег которые он заработал это благодаря продаже личноой информации маркетингу и государствам, которым так просто узнать о юзере всё. Америка - инкубатор глобализационного дерьма!
7
Radical_Pig 4 года назад
Что бы он сгнил, этот долбанный фейс автора и его бук. Более вероятно, что большенство денег которые он заработал это благодаря продаже личноой информации маркетингу и государствам, которым так просто узнать о юзере всё. Америка - инкубатор глобализационного дерьма!
280
mudozvon 5 лет назад
**нутые европейцы!!тоже мне удивили
−408
kayaka1 5 лет назад