Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Катя — Туши свет Катя — Туши свет Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за которой погиб мужчина Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за... Гифки дня Гифки дня 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала своего нового робота Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала... Интересный способ заставить платить коллекторов Интересный способ заставить платить коллекторов Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как мы ехали с дачи Как мы ехали с дачи

Хижина в облаках (9 фото)

79009
9

Хижина имени Сольве – самая высокая на горе Маттерхор. Она расположена на высоте 4 003 м, на самом краю, сразу над плитой Мосли. Это небольшое убежище, куда могут поместиться 10 человек. Хижина предназначена для экстренных ситуаций, но многие альпинисты останавливаются в ней просто, чтобы отдохнуть и полюбоваться умопомрачительными видами. С края выступа можно осмотреть величественные окрестности вершин горы Роза. Находится этот домик где-то на две трети пути на вершину, в 475 м ниже вершины.

Хижина в облаках (9 фото)

1. Хижину построили в августе 1915 года.

Хижина в облаках (9 фото)


2. Все материалы привезли в хижину Хёрнли (на высоте 3260 м) с помощью животных. Также использовали временную канатную дорогу для перевозки материалов на место строительства. (Bombo @ hikr.org)

Хижина в облаках (9 фото)


3. Первоначальную хижину построили всего за 5 дней, но в 1966 году ее перестроили. (Corvus @ summitpost.org)

Хижина в облаках (9 фото)


4. В 1976 году там установили телефон с аварийной линией. (Andi Thoni @ skionline.ch)

Хижина в облаках (9 фото)


5. Эрнест Сольве (1838-1922) изобрел промышленный процесс производства соды из поваренной соли. Большую часть своей жизни он посвятил этому делу, а альпинизмом начал увлекаться только после выхода на пенсию. (Cyrill @ summitpost.org)

Хижина в облаках (9 фото)


6. Он часто посещал Альпы, Доломитовые Альпы и регион Монблан. (Andi Thoni @ skionline.ch)

Хижина в облаках (9 фото)


7. Его компаньонами были гиды Алуа Суперсаксо из Саас-Фи и Мартин Шлохер из Понтрасины. (Sputnik @ hikr.org)

Хижина в облаках (9 фото)


8. В знак благодарности незабываемым часам, проведенным в горах, а также осознав, что внезапные грозы могут привести к трагедиям, он проспонсировал строителсьтво самой высокой хижины на Маттерхорне. (andrea.it @ summitpost.org)

Хижина в облаках (9 фото)


9. (Makleit Laszlo @ makleit.hu)

Хижина в облаках (9 фото)





Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−403
kayaka1 5 лет назад