12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Гений из кондитерской Гений из кондитерской Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Гифки Гифки 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких

Интересные факты о зрении (10 фото)

64657
10

Цвет глаз зависит от количества меланина — пигмента, который также определяет цвет кожи и волос. Чем больше меланина, тем темнее у человека глаза. Соответственно, самые темноглазые люди на земле — нилоты (группа народов в Центральной и Восточной Африке). Однако и в Африке есть светлоглазые люди. Это альбиносы. В их организмах меланина совсем мало, и цвет глаз у них — «бесцветно-желтый» — такой же, как у альбиносов на всех других континентах.


Принято считать, что дальтонизм — сугубо мужская «участь». Действительно, им в той или иной мере страдает порядка 8% мужчин и только 1% женщин. Но верно и то, что женщины, как правило, помнят намного больше названий цветов. Согласитесь, отличить циановый от индиго куда проще, когда ты представляешь себе, что вообще значат эти слова и какие цвета они обозначают. Так что мужчины просто ленятся запоминать названия цветов.

Все мы рождаемся с условно светло-серыми глазами, а их «настоящий» цвет проявляется только к году-трем. При этом он может меняться в течение жизни, например, во время беременности или после травмы. Самые светлоглазые европейцы — жители Прибалтики, северной Польши, Финляндии и Швеции. Самые темноглазые — южане (от Турции до Португалии). Кстати, глазами самого редкого цвета — зеленого — могут похвастаться только 2% населения планеты.

В теории человеческий глаз способен различать 10 миллионов цветов и порядка 500 оттенков серого. Однако на практике хорошим результатом считается умение различать хотя бы 150 цветов (и то после длительной тренировки)

Вы думали, что копытные животные (зубры, козлы и т. д.) такие флегматичные из-за лени или постоянной задумчивости? Вовсе нет! Просто у них очень необычные зрачки — горизонтальные и прямоугольные. Такие зрачки расширяют поле обзора до 320–240°, то есть козлы и зубры в буквальном смысле видят все вокруг и им просто нет нужды крутить головой. В отличие от человека, угол обзора которого всего 160–210°.

Пекинесы и персидские кошки — большие симпатяги. Пока у них не начнут вываливаться глаза. Думаете, шутка? Ничего подобного: у этих кошек и собак имеется генетическая предрасположенность к так называемому самопроизвольному выпадению глазного яблока. Конечно, выглядит оно совсем не как в мультиках, а куда скромнее, но все равно крайне опасно.

Самыми роскошными ресницами в животном мире могут похвастаться верблюды — их ресницы не только самые длинные, но и растут в два ряда. Впрочем, верблюдам они нужны не для красоты, а для защиты от солнца и пыли. А вот женщинам будет интересно узнать, что искусственные ресницы придумали только в 1916 году. Это случилось на съемках фильма «Нетерпимость». Режиссеру Девиду Гриффиту хотелось, чтобы ресницы актрисы Сины Оуэн могли касаться щек, и гримеры просто наклеили человеческие волосы на кусок марли, дав тем самым начало одной из самых прибыльных отраслей индустрии красоты.

Лучшее зрение на планете — у раков-богомолов, они могут видеть в пять раз больше того, что видим мы. Впрочем, удивляться тут нечему: основной рацион этих раков — прозрачные или полупрозрачные обитатели океанов, которых не так-то просто рассмотреть.

А вы знали, что в глазах каждого человека есть так называемые слепые пятна? Это области сетчатки, нечувствительные к свету. Убедиться в этом можно, проделав следующий эксперимент. Закрыв правый глаз, посмотрите левым на правый крестик. Не сводите взгляда с крестика и попробуйте приблизить лицо к монитору. В какой-то момент левый крестик исчезнет!

При том, что слезы у нас текут все время (они смачивают глаза), плачем мы сравнительно редко. Женщины, например, плачут в среднем 47 раз в год, а мужчины — 7. Причем чаще всего — между 18.00 и 20.00, в 77% случаев дома, и в 40% — в одиночестве. Хотя 70% тех, кто разрыдался в общественном месте (в кино, например), никогда этого не скрывают. Ну и наконец, в 88% случаев человеку, который поплакал, становится лучше.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
89
Гера 9 месяцев назад
все мы рождаемся с светло серыми глазами???? что за бред
−399