Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

53630
9

Вы все еще считаете, что ежедневно проводить по 9 часов в офисе, и так на протяжении пяти дней в неделю – это круто? Тогда мы идем к вам – с подборкой, посвященной десяти наиболее опасным профессиям, которые существуют в этом мире!

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

1. Ловля тунца в открытом море.

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Одним из важных и малоизвестных фактов о ловле тунца является тот, что мужчины и женщины, которые рискуют собственной жизнью, добывая тунца в ледяной воде, занимаются работой, которая характеризуется самым высоким уровнем смертности. Рыбалка – это очень тяжелый промысел сам по себе, и в Глостере, штат Массачусетс, есть особая порода рыбаков. Из поколения в поколение они использовали разнообразные приспособления, чтобы поймать редко встречающегося голубого тунца. Эта рыба – единственный их способ существования, однако такая работа крайне опасна, а кроме того, существует жестокая конкуренция.

2. Береговая охрана и служба спасения.

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Для тех отважных людей, которые служат в береговой охране, рисковать собственными жизнями, пытаясь спасти чужую является обыденной работой. Ежедневно они рискую не вернуться домой.

3. Бурение нефтяных скважин.

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Бурение скважин для добычи нефти и газа на шельфе является одной из самых сложных и самых опасных работ в мире. Риски неизбежны: на протяжении двенадцати часов в день крайне опасно иметь дело с материалами, отличающимися повышенной горючестью. Если, к тому же, учесть, что бурильщики практически изолированы от цивилизации и находятся в сотнях миль от побережья, то становится понятно, что эту работу осилит не каждый.

4. Сапер.

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Разумеется, любая работа, которая так или иначе сопряжена с взаимодействием со взрывчатыми веществами, является крайне опасной. Риск неизбежен. В результате проведения работ по разминированию за период с 1996 по 2002 год. погибли, по меньшей мере, 500 человек.

5. Электромонтажники, работающие в воздухе.

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Сколько представителей этой профессии вы знаете? Это крайне узкоспециализированная отрасль деятельности, потому она требует специальной подготовки. Это кажется безумием и в это сложно поверить, но большинство работ на высоковольтных линиях делается голыми руками.

6. Мойщик окон небоскребов.

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Считаете, что мыть окна под силу любому? А вот и нет. Мойщики окон небоскребов вынуждены проходить специальную подготовку, потому что это крайне опасное занятие.

7. Пожарный

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Бросаться в горящие здания, чтобы спасти людей, – это, конечно, благородное занятие. Пожарные сталкиваются лицом к лицу в опасными ситуациями на ежедневной основе. И хотя все они проходят интенсивную подготовку, где представителей этой профессии учат справляться с чрезвычайными ситуациями и действовать перед лицом опасности, работа пожарного непредсказуема, и риск получения травм и смертельного исхода очень высок.

8. Шахтер.

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Добыча угля – одна из самых потенциально опасных обязанностей. В среднем от 50 до 60 горняков умирают ежегодно во время работы. В качестве меры предосторожности, шахтеры в большинстве стран не расстаются со специальными приспособлениями наподобие противогазов и запасов кислорода, которые должны помочь им выжить в случае обвалов или аварий в шахтах. Однако безопасности шахтеров угрожают не только обвалы и взрывы, во время добычи угля их подстерегают и другие опасности, такие, например, как отравление угарным газом или метаном.

9. Вальщик леса.

ТОП-9 самых опасных профессий в мире (9 фото)

Работа на лесоповале является не только одной из самых опасных профессий в Америке, но она также входит в число сопряженных с наибольшим количеством рисков профессий в мире. Вальщики леса работают на большой высоте и на пересеченной местности с цепными пилами и постоянно взаимодействуют с лесозаготовительной техникой, которая может быть крайне опасной, если не соблюдать все правила ее эксплуатации. В 2008 году статистика сообщает о 116 случаях гибели рабочих – это на 100000 человек, задействованных в области.




Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
94
Passmirnov 5 лет назад
Думаю, что те, кто работают спасателями, пожарными и так далее, - они не задумываются о том, что у них опасная работа, они ее просто делают. Настоящие мужики!
−404
kayaka1 5 лет назад
97
nextnazy 5 лет назад
18
ssanya105 5 лет назад
Электромонтажники, работающие в воздухе.
18
ssanya105 5 лет назад
Электромонтажники, работающие в воздухе.