Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая,  эмоциональная, финансовая и, конечно же, электрическая Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая, ... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что не так с этими фотографиями? Что не так с этими фотографиями? Девушка заплатит полмиллиона рублей за езду по лестнице в Ижевске Девушка заплатит полмиллиона рублей за езду по лестнице в Ижевске Почему религия запрещает иудеям и мусульманам есть свинину Почему религия запрещает иудеям и мусульманам есть свинину Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских

9 самых злых учёных (9 фото)

112108
9

10 самых дьявольских научных умов в истории.
1. Парацельс (Paracelsus)
1493 — 1541

Вклад Парацельса в токсикологию был значительным, причем основывался он в основном на астрологии, ученый также широко известен, так как предоставил обществу большой спектр полезных идей и инноваций. Однако на фоне всего добра, что он сделал, он также был уверен в том, что сможет создать гомункулов, или маленьких людей, ростом не более полуметра, которые выполняли бы действия, очень похожие на големов. Он всерьез занимался этим вопросом, даже использовал человеческие волосы и сперму в своих экспериментах.
2. Альфред Нобель (Alfred Nobel)
1833 — 1897

Впервые начавший использовать нитроглицерин в своем изобретении динамита, Нобель подарил миру первое серийное использование смертельных взрывчатых веществ. Первоначально его изобретение убило его собственного брата Эмиля и еще нескольких рабочих во время аварии на заводе. Затем число погибших исчислялось уже сотнями тысяч. В конце концов, он стал настолько богат, что стал финансировать ежегодное мероприятие «нобелевская премия», чтобы отвлечь внимание людей от своего изобретения. Нобель сделал это после того, как прочел ошибочно напечатанный в газете свой собственный некролог, в котором его назвали «торговцем смертью».
3. Трофим Лысенко
1898 — 1976

В то время, как его эксперименты не привели к массовой гибели людей, Лысенко оказался в этом списке, поскольку его нечестность в научной области привела к тому, что, в конечном счете, Советский Союз на много десятилетий отстал в своих научных исследованиях. Лысенко был директором института генетики, сам же специализировался в области сельскохозяйственных исследований. В привычке Лысенко было сообщать только об успехах. Его результаты основывались на очень малочисленных образцах, неточных записях, а также на полном отсутствии контрольной группы. Нет никаких сомнений в том, что так, как злоупотреблял именем науки Лысенко, не делал практически никто. Вот его цитата: «Для того, чтобы получить определенный результат, вы должны хотеть получить именно этот результат. Если вы хотите получить конкретный результат, вы его получите. Мне нужны только те люди, которые будут получать те результаты, которые мне нужны».
4. Джек Кеворкян (Jack Kevorkian)
1928 — 2011

Кеворкян известен тем, что публично выступал с заявлениями о том, чтобы позволить и легализовать эвтаназию. По его словам, сам он помог не менее 130 людям уйти из жизни именно с ее помощью. Заключенный в тюрьму в 1999 году, он отсидел там 8 лет из своего срока за убийство второй степени (в 1998 году его признали виновным в отравлении Томаса Юкка (Thomas Youk)). Судья, который признал его вину, сказал тогда: «Вы были связаны с другим судьей, когда совершили это преступление, у вас не было лицензии на право заниматься медицинской практикой, и вы не были лицензированы в течение восьми лет. Но у вас появилась смелость прийти на национальное телевидение и показать миру то, что вы сделали. Считайте, что вас уже остановили. Независимо от ваших взглядов на эвтаназию, вы давали клятву спасать жизни, а не забирать их».
5. Члены исследования Таскиги

В течение 40 лет между 1932 и 1972 годами организация по здравоохранению в США проводила эксперимент с участием 399 черных мужчин (в основном бедных и малообразованных) на поздних стадиях сифилиса. Суть заключалась в сборе данных о течении заболевания, когда оно не лечится. Исследователи понимали с самого начала, что большую часть информации они получат после вскрытия, поэтому большие усилия были потрачены на то, чтобы удостоверится, что испытуемые нигде в другом месте не получают медицинскую помощь. Программа внезапно остановилась в 1972 году, когда информация о ней стала достоянием общественности. Было бы легко списать это исследование на расизм, но это не так, потому как много ученых, принявших в нём участие, были чернокожими.
6. Иоганн Конрад Диппель (Johann Konrad Dippel)
1673 — 1734

Диппель родился в замке Франкенштейна, и, по слухам, служил источником вдохновения подлого доктора Шелли. Это спорно, однако, не вызывает сомнений то, что этот блестящий врач практиковал вивисекцию (живосечение). Работая с нитроглицерином, он уничтожил башню, но также обнаружил его лекарственные свойства. Ходят слухи, что он также проводил ужасные эксперименты в этой башне с так называемыми «трупами». Хотя фактические детали экспериментов так и не подтвердили слухи о том, что он пытался переместить душу от одного трупа к другому. Интересно, что его большой вклад в создание животного масла помог создать базовый продукт «берлинской глазури» — низкой стоимости синий краситель, которым по сей день пользуются художники, поскольку раньше создавать синюю краску было очень дорогим мероприятием.
7. Зигмунд Рашер (Sigmund Rascher)
1909 — 1945

Рашер был ученым во время функционирования нацистских концентрационных лагерей в период Второй Мировой войны. Рашер проводил печально известные эксперименты в концлагере Дахау по гипотермии, в которых триста человек против их воли содержались в высокогорных условиях, были заражены малярией, и на них проводились медицинские исследования. В Дахау Рашер также разработал стандартные капсулы с цианидом, которые легко можно было прокусить, намеренно или случайно. Как ни странно, именно они стали средством, с помощью которого Гиммлер, друг Рашера, покончил жизнь самоубийством.
8. Йозеф Менгеле (Joseph Mengele)
1911 — 1979

Менгеле получил известность будучи одним из главных врачей СС, который руководил прибывавшими составами с заключенными, выбирая, кто будет убит, кто станет рабочим, а кто будет принимать участие в его ужасных экспериментах. Среди заключенных лагерей Менгеле был известен как Ангел Смерти. Несколько раз он собственноручно просто убивал людей, чтобы иметь возможность позднее их проанализировать.
9. Широ Ишии (Shiro Ishii)
1892 — 1959

Ишии был микробиологом и генералом — лейтенантом отдела 731, биологической единицы в японской императорской армии во время второй японо-китайской войны. Он изучал медицину в Императорском Университете Киото. В 1932 году он начал предварительные эксперименты биологического оружия в рамках секретного проекта японской армии. В 1936-м году было сформировано подразделение 731. Ишии построил огромный комплекс, более 150 зданий, на территории шести квадратных километров за пределами города Харбин, Китай.
Некоторые из многочисленных зверств Ишии: живосечение людей, в том числе и беременных женщин, ампутация конечностей людей и «присоединение» их к другим частям тела, замораживание некоторых частей тела на живом человеке, а также дальнейшее изучение образовавшейся гангрены. Люди использовались в качестве живых мишеней для испытания гранат и огнеметов. Люди заражались различными болезнями под видом прививок, более того, для изучения венерических заболеваний заключенные мужчины и женщины умышленно заражались сифилисом и гонореей через изнасилование.
Получивший иммунитет от американских оккупационных властей в конце войны, Ишии не провел ни одного дня в тюрьме за свои преступления и умер в возрасте 67 лет от рака горла.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
4
DoctorFell 5 лет назад
Правильно указывают. "Сиро Исии" японца звали.
−408
kayaka1 5 лет назад
56
parasenok 5 лет назад
где тогда Энштейн и изобретатели противопехотных мин? Тесла? Где эти люди?

Мендель ничего умного из своих экспериментов вообще не сделал. Чистый садизм.
Показать ещё 2 комментария (из 2)