Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)

48617

Трехлетняя Алида Кноблох (Alida Knobloch) из Луисвилля (штат Джорджия) из-за своей болезни вынуждена почти все время дышать через трубочку от специального кислородного баллона.

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)

Для того, чтоб девочка не сидела постоянно дома и не таскала баллон сама, ей выдали специального компаньона, обученную собаку Гиббса. Пес носит на своей спине укрепленный кислородный баллон, длинная трубочка от которого тянется к Алиде.

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)


Болезнь Алиды носит название детская легочная нейроэндокринная гиперплазия и была диагностирована у нее в 8 месяцев. Алида может дышать самостоятельно, но для нее это очень трудно и она быстро устает, поэтому кислородный баллон для нее средство без которого она бы не смогла выжить.

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)


До появления собаки для родителей Алиды даже простая прогулка по парку давалась нелегко, так как баллон приходилось носить постоянно, а весил он немало и ограничивал подвижность ребенка. С появлением Гиббса девочка смогла гулять не таская с собой тяжелый баллон, кроме того прогулки и активные игры с собакой на свежем воздухе могут помочь укрепить и возможно оздоровить ее легкие.

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)


Диагноз Алиды довольно редкий, в мире им страдает не более 800 человек и официально зарегистрирована болезнь была лишь в 2005 году. Часть клеток легких при таком диагнозе оказываются просто неспособными усваивать кислород в полной мере традиционным путем.

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)


Родители Алиды узнали про специальных собак -компаньонов из телевизионной программы и вскоре им выдали одного из таких лохматых помощников. Пес Гиббс это курчавая помесь золотистого ретривера с пуделем. Для того, чтоб девочка могла беспрепятственно гулять с собакой, родители ребенка даже переехали за 2000 миль от старого дома в другой штат и поселились в сельской местности, где много свежего воздуха.

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)


Теперь, после дополнительной подготовки пса, для Алины и Гиббса нет ничего лучше чем играть вместе на поле возле дома. Да и дома они не расстаются. Гиббс растет вместе с Алидой, всегда рядом с ней, когда она чем либо занимается. По словам матери Алиды, девочка не жалуется на свою болезнь, привыкла к ней, но ей очень не нравится трубочка и она часто пытается ее вытащить.

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)


Есть хорошая новость в том, что судя по последним исследованиям, в тканях легких Алиды достаточно здоровых клеток и ее легкие с возрастом тоже вырастут. Может быть когда-нибудь она сможет дышать и без трубочки и баллона.

Трубка жизни (8 фото + 1 видео)






Источник: goodnewsanimal.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев