Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Магазин для нищих в Европе Магазин для нищих в Европе Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель!

Свадьба без гламура (19 фото)

336076
19

Автор: Мне не раз приходилось снимать свадьбы, но чаще по заказу, и я не чувствовал себя свободным в творческом плане. Надо было угождать клиенту, чтобы фотографии получились "красиво, как у них", "как у всех".
Но вот вновь наступил август - сезон свадеб. И на этот раз мне посчастливилось попасть на обычную сельскую свадьбу. Не формальную, не ограниченную какими-то стереотипами и непонятно кем придуманным протоколом.

Свадьба без гламура (19 фото)

Я приехал в село Кольтюгино, в 30 километрах от Тары, районного центра Омской области, когда на подворье и в домах жениха и невесты вовсю шли приготовления к скорому празднику.

Свадьба без гламура (19 фото)


Дом невесты Светланы было легко узнать по плакатам и воздушным шарам на воротах и толпе любопытных односельчан всех возрастов. Свадьбы в северных омских селах нынче редки, молодежь уезжает в города, поэтому для Кольтюгино свадьба Светланы и Павла стала всеобщим сельским праздником. О нем, я уверен, люди еще долго будут потом вспоминать.

Свадьба без гламура (19 фото)


Сначала я наблюдал, как народ спешил к дому жениха или невесты, в зависимости от того, кто кому родня.

Свадьба без гламура (19 фото)


Как искренне считают сельские люди, они надели свои лучшие и модные наряды. Впрочем, на то, кто и в чем пришел на торжество, в селе почти никто не обращает такого пристального внимания, как на свадьбах в городе.

Свадьба без гламура (19 фото)

На мой визит и мой объектив почти никто не обращает внимания. Сестры невесты помогают матери с приготовлением закусок для праздничного стола и самой Светлане - надеть непривычные для будничной жизни белые наряды. Кто-то из мужиков под этот предпраздничный шум и суматоху спешит разговеться - замахнуть на ходу рюмку-другую, благо, что отец жениха нагнал почти целую флягу самогона.

В обоих домах женщины готовят и вспоминают свои свадьбы, мужики курят и дают жениху Паше "мудрые" советы. В это же время под открытым небом, прямо во дворе дома жениха, накрывается стол. Не то, что в городе, где свадьбы проходят в столовых, кафе, где темно и душно и, как говорится, плюнуть негде.

Свадьба без гламура (19 фото)


Жених и невеста отправляются в Дом бракосочетания, в районный ЗАГС.

Свадьба без гламура (19 фото)

Там ничего интересного - рутинная процедура, но я заметил, что многие гости, не говоря уже про родителей, плакали.

На обратном пути, подъезжая к очередному мосту на трассе до поворота на проселочную дорогу, жених переносил свою невесту на руках. Такая традиция! И было три моста на этом пути домой.

Свадьба без гламура (19 фото)


Я поехал вперед свадебной машины и по дороге увидел пастухов, уже готовых к очередному "перетягу". Сотовой связи в селе нет, поэтому мужиков никто не предупреждал, когда поедут молодожены. Как выяснилось из разговора, они караулили у обочины жениха и невесту не один час.

Свадьба без гламура (19 фото)


Уже в селе дорогу свадебному кортежу с молодыми перекрывают односельчане. Сегодня на законных основаниях можно брать выкуп. Торг уместен. И он проходит очень живо и естественно.

Свадьба без гламура (19 фото)


Прежде всего, гуляние на сельской свадьбе удивляет своей искренностью.

Свадьба без гламура (19 фото)


Тамада - подруга, повара - друзья родителей, гармонист - родственник, все друг друга знают.

Свадьба без гламура (19 фото)


Застолье идет естественным чередом, без заданного сценария, а так, как велят душа и сердце, а еще, наверное, хмель, что расслабляет людей до состояния, когда душа становится распахнутой настежь.

Свадьба без гламура (19 фото)


Проводятся конкурсы, в почете - матерные частушки, а новоиспеченную тещу парни решили прокатить на телеге.

Свадьба без гламура (19 фото)


Нет на сельской свадьбе ни бумажных медалей, ни почетных званий, которые меня так утомляли на других свадьбах. И танцуют здесь не по приглашению ведущего, а когда хотят.

Свадьба без гламура (19 фото)

Сначала я удивился организованности свадьбы, несмотря на то, что она проходила фактически самотеком. Как река - течет, петляет, изгибается подковой, переходит от омута к плесу...

Тамаде обычно сложно справится со столь шумной кампанией. Но скоро я заметил: все "должности" распределены сами собой. Кто в колхозе (ныне - кооперативе) бухгалтер, тот и на свадьбе деньги собирает.

Свадьба без гламура (19 фото)


Особенно лихо отплясывали на свадьбе под "яблочко" и матерные частушки.

Свадьба без гламура (19 фото)

Сельская свадьба не сравнится по гламурности с городской, но она действительно, как поется в песне, "пела и плясала, и крылья эту свадьбу в даль несли..."

Я видел счастливых людей. Свободных и раскрепощенных. Они гуляют именно так, потому что им так нравится гулять. Быть собой, а не изображать кого-то и для кого-то - это себе могут позволить только сильные люди. И вовсе не простаки эти сельские мужики и бабы, парни и девушки, как может показаться на первый взгляд. Они - настоящие.

Свадьба без гламура (19 фото)


Свадьба без гламура (19 фото)


Источник: www.bbc.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69 комментариев
13
ДмитрийКрылов Год назад
все легко и просто, [мат] этот гламур и [мат] буржуазию...
−1
Алиса Год назад
Примитивно. Я вообще не поклонница любых свадебных банкетов, разница лишь в том, что у богатых поет пьяный Киркоров, а у таких - дядя Вася-тракторист. Я лишь однажды была на сельской свадьбе, в ужасе до сих пор. Дело не в деньгах и гламуре, а в отсутствии культуры и утонченности у деревенских. Ни на одной городской свадьбе, даже самой банальной, я такой вакханалии не видела.
3
zappel 5 лет назад
to <Sontar> Не в деньгах дело то. Не меряются такие вещи как создание новой семьи деньгами. И насчет "быдло", перегнул.
315
ilios 5 лет назад
каждыйдрочеткакзахочетктосухойактонамочетаядрочукакяхочу
27
NickLon 5 лет назад
Но это ещё далеко не всё!

Второй день на сельских/поселковых свадьбах проходит ещё веселее, чем первый. Если всё-таки в первый день - это как бы официальная часть, то на следующий день гости дурачатся как дети малые. Одни только "цыгане" чего стоят. И всем весело и хорошо. Такие свадьбы надолго запоминают.
3
Darki78 5 лет назад
Улыбнуло, сам снимаю свадьбы видео, есть такое душа свадьбы видно где настоящая а где протокол.
10
ankr 5 лет назад
то-есть, если пара не может себе позволить свадьбу соимостью в 1,000,000$ то они автоматом быдло?
30
aalleexx75 5 лет назад
Вот гонит автор Сотовая связь есть
333
Bris 5 лет назад
Ну так это ж настоящая свадьба, а не загламуренная, где не столько веселятся, сколько выпендриваются друг перед другом
28
Zoom3x 5 лет назад
Так мило
Показать ещё 20 комментариев (из 46)