Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Шлюзы и каналы Шлюзы и каналы Израиль замер на 2 минуты, чтобы почтить память жертв Холокоста Израиль замер на 2 минуты, чтобы почтить память жертв Холокоста

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)

214731
4

В реках Тасмании обитают крупнейшие пресноводные раки в мире – Astacopsis gouldi.
В прошлом, раки этого вида достигали более 80 сантиметров в длину и весили более пяти килограммов.
Сейчас таких крупных уже не встретить, средние размеры 40-60 сантиметров в длину при весе 3-4 килограмма.

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)

Обитают они в северной части Тасмании, в тенистых спокойных реках и ручьях с очень чистой, насыщенной кислородом, водой, температура которой не опускается ниже 18 градусов по цельсию. Раки различаются по цвету, зависящему от места обитания. Так цвет может меняться от коричневого до зеленовато-синего. Но встречаются и абсолютно синие особи.

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)


Astacopsis gouldi – долгожители. Их возраст может доходить до 40 лет! И у них очень долгий воспроизводственный процесс. Репродуктивный возраст у мужских особей наступает в 9 лет, у женских – в 14 лет. Раки-мужчины содержат "гарем" из нескольких самок. Разведение потомства происходит один раз в два года.

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)


Из-за чрезмерного вылова рыбы из рек и сельскохозяйственной деятельности человека, снижающей качество воды в реках, раки утратили часть своих мест обитания. В конце 20 века этот вид признали находящимся под угрозой исчезновения и правительство австралии издало закон, запрещающий вылов раков без специального разрешения. Иначе – штраф $10 000.

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)




Источник: dimka-jd.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
2
DanilD 5 лет назад
Аххерррреееть ребята! я не вкурсе. завтра в Тасманию!
101
and_rey08 5 лет назад
У меня за сортиром много таких живет!
87
mashura 5 лет назад
и кегу пива
194
matvei 5 лет назад
Так вот вы какие раки по 5 рублей!!
30
sanekkras 5 лет назад
Это ж сколько ПИВА надо!!! Офигеть!
−404
kayaka1 5 лет назад
Показать ещё 9 комментариев (из 9)