Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Такое разное вино Такое разное вино С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)

214708
4

В реках Тасмании обитают крупнейшие пресноводные раки в мире – Astacopsis gouldi.
В прошлом, раки этого вида достигали более 80 сантиметров в длину и весили более пяти килограммов.
Сейчас таких крупных уже не встретить, средние размеры 40-60 сантиметров в длину при весе 3-4 килограмма.

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)

Обитают они в северной части Тасмании, в тенистых спокойных реках и ручьях с очень чистой, насыщенной кислородом, водой, температура которой не опускается ниже 18 градусов по цельсию. Раки различаются по цвету, зависящему от места обитания. Так цвет может меняться от коричневого до зеленовато-синего. Но встречаются и абсолютно синие особи.

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)


Astacopsis gouldi – долгожители. Их возраст может доходить до 40 лет! И у них очень долгий воспроизводственный процесс. Репродуктивный возраст у мужских особей наступает в 9 лет, у женских – в 14 лет. Раки-мужчины содержат "гарем" из нескольких самок. Разведение потомства происходит один раз в два года.

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)


Из-за чрезмерного вылова рыбы из рек и сельскохозяйственной деятельности человека, снижающей качество воды в реках, раки утратили часть своих мест обитания. В конце 20 века этот вид признали находящимся под угрозой исчезновения и правительство австралии издало закон, запрещающий вылов раков без специального разрешения. Иначе – штраф $10 000.

Гигантские речные раки Тасмании (4 фото)




Источник: dimka-jd.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29 комментариев
2
DanilD 5 лет назад
Аххерррреееть ребята! я не вкурсе. завтра в Тасманию!
101
and_rey08 5 лет назад
У меня за сортиром много таких живет!
87
mashura 5 лет назад
и кегу пива
194
matvei 5 лет назад
Так вот вы какие раки по 5 рублей!!
30
sanekkras 5 лет назад
Это ж сколько ПИВА надо!!! Офигеть!
−402
Показать ещё 9 комментариев (из 9)