Самая дурацкая британская дизайн-студия и ее необычные поделки (30 фото)

91273
30

Заметьте (и зарубите себе на фамильном древе), что слово «дурацкий» мы, как можем, стараемся применять в позитивном смысле. В том самом смысле, что дурацкая вещь всегда лучше ненужной, а иванам-дуракам почти всегда достаются амнистия, компенсация, царевна-лягушка и полцарства на сдачу.

Самая дурацкая британская дизайн-студия и ее необычные поделки (30 фото)

Лондонская дизайн-студия «Spinning Hat» специализируется на придумывании дурацких подарков для тех, кому от 16 до 35 лет. Творческие лондонцы, что-то там куря, эксплуатируют знаменитый английский юмор. Который, как мы знаем, не только сортирный, но и кухонно-ванно-алкогольный. Ведь половину жизни человек проводит в туалете, в ванной, за столом в поглощении еды, а также пива и прочих этанолсодержащих отрав. В 2008 и 2010 годах «Spinning Hat» признавалась лучшей подарочной компанией Великобритании. Основана же студия была сравнительно недавно — в 2005 году, вломившись на рынок сувенирки с очень полезным предметом для каждого пивного алкоголика — бутылочной открывалкой со счетчиком.



«Бутылочный Шпион» бессовестно и беспристрастно подсчитывает, сколько бутылок пива человек выпил накануне, и выдает страдающему похмельем и диспепсией наутро число на дисплее открывашки. «34», например, или «93». Шпиона, правда, несложно обмануть, откупоривая некоторые бутылки глазом, зажигалкой или об красную ядерную кнопку.
Для тех любителей пива и кофе, которые жалуют еще и музыку — в ее виниловом виде, — студией выпускаются подставки под бокалы и чашки в виде яблочек для грампластинок известных фирм, таких как «Мотаун», «Кэпитол» и тэдэ. Хотите затащить в постель диджея? Теперь вы знаете, как.


Те, кто считает себя детьми 1980-х и, частично, 1990-х, хоть раз в жизни, но собирали Кубик Рубика. В советском журнале «Наука и Жизнь», например, публиковались рецепты решения этой суперпопулярной головоломки. По сути своей, Кубик Рубика — это самая популярная из механических забав для детей и взрослых, живущих в этом мире. Поэтому лондонские дизайнеры препарировали игрушку на свой манер — выпустили подставки под напитки:



Кстати, на одну из таких подставочек под горячее или горячительное можно водрузить еще один «бывший» кубик-рубик, из которого в «Спиннинг Хэт» сделали чашку. Интересно, что по ее поводу думает 67-летний профессор Эрнё Рубик?


Когда на планету пришли девяностые, Кубик Рубика отдал концы правления людским разумом компьютерам и мобильным телефонам. Всё главное в жизни человек стал хранить на тоненькой симке. Впрочем, почему «маленькой тоненькой»? Никто ведь законодательно или религиозно не лимитирует размер SIM-карты. Учитывая то, что мобилу рано или поздно «отожмет» на улице гопник или мент, а бумага терпит все, британцы придумали вот такое:



Кстати, о бумаге всетерпящей. Один мой знакомый сказывал, что отец родной как-то раз уличил его в неэкономном расходовании туалетной бумаги и, размотав рулон, накорябал на нем заметки — линии отрыва с надписью «хватит». Более профессионально к ентому делу подошли лондонцы — туалетная бумага тамошнего производства выглядит, как рулетка с делениями как в дюймах (для какающих американцев), так и в сантиметрах (для жителей стран, где чтут систему метрическую).


Вспоминаются слова Эрика Айдла из труппы «Монти Пайтон»: «Один из способов измерить свободу в обществе заключается в том, чтобы определить допустимый уровень комедии в нем».


Еще один дизайн туалетной бумаги предназначен для тех пикантных ситуаций, когда «дело» сделано, а рулончик (с делениями, да-да), к сожалению, иссяк. Для того чтобы достать висящий на видном месте аварийный рулон, нужно, как водится, разбить стекло.


Особое внимание дизайнеры из «Спиннинг Хэт» уделяют тому, чем человек занимает себя, сидя в непосредственной близости с туалетной бумагой. Для леди и джентльменов лондонцы выпустили журналы с детской игрой «Соедините точки» на взрослую, эротическую тематику.


На сайте студии творцы забавы предупреждают, что журнальчики с точками не предназначены для детей и людей со слабыми нервами. О такой «группе риска», как беременные женщины, ничего не сказано.



В портфолио всякой дизайн-студии, которая уважает себя, красоту и юмор обязаны быть пазлы. Любой формально двумерный объект можно нарезать на элементы характерной формы, и что это будет за объект, зависит от фантазии, вкуса и, извините за выражение, креативности дизайнера. Можно расчленять картины великих мастеров, фотки великих мест, а можно взять изображение китайского фастфуда на вынос, нарезать его на 400 кусочков и упаковать в коробку, похожую на коробку от китайского фастфуда на вынос. Такой пазл диетологи вправе рекомендовать в качестве заместительной терапии страдающим ожирением — вместо очередной порции восточной закуски полезно сесть и разгадать низкокалорийный кулинарный пазл, не содержащий ни ГМО, ни глутамата натрия, ни транс-жиров.


Не любите китайскую кухню? А как насчет итальянской? Подходит? Тогда здравствуйте, пиццу заказывали? Пиццу-пазл от студии дизайна «Спиннинг Хэт» даже не надо резать. Скорее, наоборот — собрал 400 кусочков воедино, хлопнул себе в ладоши и заказал настоящую, с калориями и под пивко. Прощайте, судоку и кроссворды.



Серия головоломок «Граффити Пазл» продается в контейнерах, похожих на баллончики, которыми уличные художники рисуют на стенах городов. Причем разных городов — Токио, Лондона, Нью-Йорка. Сложив пазл, тот, кому его подарили, получит картинку 30 на 40 сантиметров из 300 фрагментов.



Еще одна игра, о которой не забыли промышленные дизайнеры из Лондона — это аристократический гольф. «Спиннинг Хэт» выпускают мячики для гольфа, которые могут свести с ума и вывести из себя любого миллионера с железными (до поверки) нервами. Набор из 3 камуфлированных мячей для генералов армий и фельдмаршалов бизнеса стоит всего 8 фунтов, а удовольствие от пользования ими — бесценно.


Теперь пройдемте в ванную комнату и посмотрим, все ли в ней на месте, чего не хватает. Вашему случайному партнеру или гостю издалека холодно стоять на кафельном полу? Решить проблему и заодно развеселить визитеров поможет коврик для ванной, по которому хожено окровавленными босыми ногами.


Нарадовавшись кровавому коврику гость вдруг обнаруживает, что в ванной теме палача и жертвы посвящен целый триллер-гарнитур. В частности, шторка для душа:


И, почему-то, передник. Кстати, может ему все-таки место не в ванной, а на кухне?



В таком случае давайте отнесем передник на место, а в ванную комнату из холодильника доставим систему для переливания кроваво красного геля для душа, купленного однажды в подарок для друга-вампира, но оставленного себе, потому как очень красивый и… вкусный.


Источник: neobychno.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
2
ole773 5 лет назад
DJ Грув барбекю жарит???
−399
185
Показать ещё 2 комментария (из 2)