Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый...

Современный человеческий зоопарк (7 фото + 1 видео)

7739

Кто бы мог подумать, что в наше цивилизованное время деньги могут настолько затмить совесть предпринимателям, что они устроили для туристов настоящий человеческий зоопарк на Андаманских островах — архипелаге в Индийском океане.
Осторожно, девушки топлес.

Современный человеческий зоопарк (7 фото + 1 видео)

Туристы за взятки снимают на фото и видео представителей джарава — примитивного племени, одного из коренных народов принадлежащих Индии Андаманских островов, и обращаются с ними, как с животными в зоопарке.

Современный человеческий зоопарк (7 фото + 1 видео)



Это племя начало контактировать с современным миром только в конце XX века. Его численность составляет около 300-400 человек, местным жителям и туристам запрещено общаться с джарава, снимать их на фото и видео, в противном случае правонарушитель будет арестован и предстанет перед судом.

Современный человеческий зоопарк (7 фото + 1 видео)



Однако за взятки — порядка 560 долларов — туристы могут нарушать эти запреты, а местная полиция закрывает на это глаза. Более того, иностранцы кидают джарава еду, как животным в зоопарке, заставляют танцевать и проделывать различные трюки.

Современный человеческий зоопарк (7 фото + 1 видео)

Некоторые мужчины даже имели сексуальные контакты с женщинами джарава. Дети, которые рождались после таких связей, не принимались в племя и умерщвлялись. Как оказалось, человеческий зоопарк пользуется большой популярностью среди иностранных туристов.


Информацию о незаконном аттракционе впервые обнародовал фотограф и журналист Гетин Чэмберлен. Экскурсию на территорию проживания джарава организовывали под предлогом визитов в пещеры вблизи Порт-Блэр — самого крупного города и административного центра Андаманских островов.

Современный человеческий зоопарк (7 фото + 1 видео)



Джарава проживают в горной местности, на западе архипелага, промышляют охотой и сбором плодов. Расовый тип этого племени — негритосы, ветвь австралоидной большой расы. Это одно из самых закрытых для общения племен. Джарава изредка вступают в стычки с местными индийцами, когда те нарушают пределы их владений.

Современный человеческий зоопарк (7 фото + 1 видео)



Долгое время не удавалось установить с этим племенем дружеских контактов. Только антропологи изредка посещали районы проживания джарава, оставляя для них подарки — пищу, ткани и т.д. Однако все эти дары до недавнего времени отвергались джарава.

Современный человеческий зоопарк (7 фото + 1 видео)

В 1974г. представители индийской миссионерской службы по делам аборигенов сумели добиться расположения этого племени. После этого островная администрация регулярно начала доставлять племени "гуманитарную помощь" в виде риса.



Источник: asaratov.livejournal.com

Источник: anti.fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−406
kayaka1 5 лет назад