Эпизод войны (10 фото)

6998
10

4 июня 2011 года в Афганистане на пшеничном поле под Сангином подорвалась группа морских пехотинцев США. Морпех Бёрнесс Бритт получил серьезное ранение. Перебило артерию. К команде медиков тогда была прикреплена известная журналистка по имени Аня Нидрингаус. Она делала в вертолёте снимки одной рукой, а второй держала руку Бёрнесса. В какой-то момент она заметила пшеничный колосок на окровавленном теле морпеха и инстинктивно зачем-то взяла его.

Эпизод войны (10 фото)
Морпех выжил. У Ани не выходил из головы тот случай в вертолёте и она решила найти солдата и отдать ему этот пшеничный колосок. После продолжительных поисков и многих усилий ей удалось встретиться с Бёрнессом в декабре. Он побывал в коме, ему переформировали черепную коробку, у него был воспален мозг, он потерял частично контроль над конечностями. Он захотел увидеть фотографии своего ранения. Он заплакал. Колосок он взял. Теперь это его талисман. Бёрнесс верит, что сможет снова встать в строй и вернуться воевать в Афганистан.

Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)



Эпизод войны (10 фото)


Источник: ir-ingr.livejournal.com

Источник: anti.fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−219
ЪЬ 3 года назад
Помню опрос в колледже для иностранцев. Типа, расскажите о себе.
-Я повар. Умею профессионально готовить пиццу, равиоли.
-Я строитель. Я люблю строить здания для людей.
-Я професиональный военный. Я умею профессионально и разными способами
убивать других людей...
2
zombiezitron 5 лет назад
Bely, Потеряй на войне друга и поймешь, зачем он туда вернуться хочет. Он своей страной гордится и считает, что есть смысл за нее жизнью рисковать, а у нас, к сожалению, только в интернете воинов полно, а не в реале. И этим веб-воякам абсолютно все равно, когда они видят фотографии с погибшими нашими парнями и ничуть не стыдно, что они дома, мамами и папами отмазанные от всего на свете сидят, и посмеиваться над "лохами", которые служить ушли, и может быть, погибли вместо тех, отмазанных.

И не надо переводить на то, что "А вот если они сюда придут..." Придут - глушить их будем. А с мечтой людей убивать, поверь, и у нас народу навалом. Не встречал никогда? Дай Бог, чтоб так и дальше продолжалось.
−403
kayaka1 5 лет назад