Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из «европейского содома» «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из... Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)

177912
5

С большого обмана начинаются очень многие замечательные истории, и некоторые из них — со счастливым концом. Одна из таких историй повествует о самом маленьком небоскребе в мире, который стоит в техасском городе Уичито-Фолс. Высота не особо примечательной кирпичной башенки, торчащей из невзрачного сараеподобного строения — ни много ни мало, 12 метров. Кто и за какие заслуги произвел это чудо в небоскребы, и при чем здесь большой обман? Сейчас узнаете.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)

В 1912 году в округе Уичита нашли нефть. Как мухи на сахар, на запах нефти слетелись дельцы и промышленники со всего Техаса, и не только. К 1918 году в городе Уичито-Фолс было уже 20 000 жителей, и местные офисы просто-таки трещали от их деловой активности. Кто же построит новый храм прибыли в бурно расцветающем городке, и даст офисы страждущим бизнесменам? Ну конечно, это он — инженер Дж.Д. Макмагон.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Инженер заявил о планах построить большой новый небоскреб в Уичито-Фолсе. Макмагон предоставил проект: на бумагах выходило, что будет построено здание высотой 480 футов — это примерно 146 метров. Инвесторы с горящими глазами тут же набросали ему 200 000 долларов (немалые по тем временам деньги), и с радостью утвердили проект: все-таки даже 200 000 за такой небоскреб — очень дешево.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Посмеиваясь, инженер начал работу и в нужный срок ее сдал. В чем же большой обман? А в том, что вместо 480 футов на проекте было указано 480 дюймов! Это как раз и есть 12 метров. Обманутые вкладчики-бизнесмены, хватаясь за карманы, побежали в суд. Судья же невозмутимо постановил: бачили очи, що купували. Так и вышло, что обман остался безнаказанным, а хитрец Макмагон стал богатым человеком.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



А в итоге город Уичито-Фолс получил пусть и не небоскреб, но все-таки вполне приличный домик. Newby-McMahon («Новострой Макмагона») пережил десятилетия и стал памятником жадности, легковерия и нефтяного бума Техаса. Нынче в здании находится антикварный магазин и студия одного художника, а сам дом объявлен исторической достопримечательностью Техаса. Наверное, они гордятся тем, что живут в самом маленьком небоскребе мира — пусть и построенном в результате большого обмана.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Источник: tinepoverish.livejournal.com, www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
126
kamalov77 6 лет назад
Вся история США - обман на обмане. И этот домик не исключение.
126
kamalov77 6 лет назад
Вся история США - обман на обмане. И этот домик не исключение.
Комментарий удален
15
kinzona 6 лет назад
КАЧЕСТВЕННОЕ ПОРНО ВИДЕО ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО НА САЙТЕ seksomir.ru
261
AgaDil 6 лет назад
надо было мерить в литрах
Показать ещё 14 комментариев (из 16)