Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века Развод в соцсетях. Чуть не попался Развод в соцсетях. Чуть не попался Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Гифки дня Гифки дня Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом... 5 интересных фактов о фильме "Высота" 5 интересных фактов о фильме "Высота" Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто великолепно! Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто... Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)

177904
5

С большого обмана начинаются очень многие замечательные истории, и некоторые из них — со счастливым концом. Одна из таких историй повествует о самом маленьком небоскребе в мире, который стоит в техасском городе Уичито-Фолс. Высота не особо примечательной кирпичной башенки, торчащей из невзрачного сараеподобного строения — ни много ни мало, 12 метров. Кто и за какие заслуги произвел это чудо в небоскребы, и при чем здесь большой обман? Сейчас узнаете.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)

В 1912 году в округе Уичита нашли нефть. Как мухи на сахар, на запах нефти слетелись дельцы и промышленники со всего Техаса, и не только. К 1918 году в городе Уичито-Фолс было уже 20 000 жителей, и местные офисы просто-таки трещали от их деловой активности. Кто же построит новый храм прибыли в бурно расцветающем городке, и даст офисы страждущим бизнесменам? Ну конечно, это он — инженер Дж.Д. Макмагон.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Инженер заявил о планах построить большой новый небоскреб в Уичито-Фолсе. Макмагон предоставил проект: на бумагах выходило, что будет построено здание высотой 480 футов — это примерно 146 метров. Инвесторы с горящими глазами тут же набросали ему 200 000 долларов (немалые по тем временам деньги), и с радостью утвердили проект: все-таки даже 200 000 за такой небоскреб — очень дешево.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Посмеиваясь, инженер начал работу и в нужный срок ее сдал. В чем же большой обман? А в том, что вместо 480 футов на проекте было указано 480 дюймов! Это как раз и есть 12 метров. Обманутые вкладчики-бизнесмены, хватаясь за карманы, побежали в суд. Судья же невозмутимо постановил: бачили очи, що купували. Так и вышло, что обман остался безнаказанным, а хитрец Макмагон стал богатым человеком.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



А в итоге город Уичито-Фолс получил пусть и не небоскреб, но все-таки вполне приличный домик. Newby-McMahon («Новострой Макмагона») пережил десятилетия и стал памятником жадности, легковерия и нефтяного бума Техаса. Нынче в здании находится антикварный магазин и студия одного художника, а сам дом объявлен исторической достопримечательностью Техаса. Наверное, они гордятся тем, что живут в самом маленьком небоскребе мира — пусть и построенном в результате большого обмана.

Большой обман и самый маленький небоскреб в мире (5 фото)



Источник: tinepoverish.livejournal.com, www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
126
kamalov77 6 лет назад
Вся история США - обман на обмане. И этот домик не исключение.
126
kamalov77 6 лет назад
Вся история США - обман на обмане. И этот домик не исключение.
261
AgaDil 6 лет назад
надо было мерить в литрах
−409
kayaka1 6 лет назад
79
m1i2r3 6 лет назад
Везде жулье.
Показать ещё 11 комментариев (из 12)