20 самых безумных праздников в мире, на которых вы должны побывать в 2012 году (32 фото)

31307
32

Начало грядущего года обещает быть ярким, как и всегда, благодаря новогодним торжествам. Но разве этим всё и ограничивается? Вовсе нет, дарить себе и своим друзьям много радости и праздничного настроения можно хоть круглый год! Потому что, если прикинуть, он весь состоит из праздников, надо лишь успевать в них участвовать. Для продвинутых туристов, и всех, кто обожает веселиться, я нашёл множество самых удивительных праздников в мире. Побывать на любом из них — такое событие может стать великолепным подарком!
И начинать можно прямо сейчас! Например, фестиваль Loy Krathong особенно привлекателен местом своего рождения – в историческом парке Сукотаи в Таиланде, где лежат руины древней столицы страны. В свете последнего полнолуния года, тайцы пускают по воде банановые листья, отдав им молитвы и надежды на новый год.

20 самых безумных праздников в мире, на которых вы должны побывать в 2012 году (32 фото)
Фестиваль красок

Его проводят в новолуние, и длится он 2 дня, ведь согласно легенде, погибла злой демон Холика, избавила мир от зла, и именно в этот день, празднования проходят в каждом городе, в них зажигаются костры, которые символизируют окончание зимы и смерть злых духов. Утром же начинается самое веселье — люди выходят на улицу и начинают обливать друг друга подкрашенной разноцветной водой, а также кидаться друг в друга яркими цветными порошками.


Куда более безопасен для одежды филлипинский Фестиваль цветов Panagbenga на Филиппинах. Танцовщица разбрызгивает вокруг себя воду во время фестиваля цветов Panagbenga, который проводится каждый год в феврале, в городе Багио.


Островитяне вообще очень затейливый вид людей. Взять, например, жителей чилийского острова Пасхи, где проводится Праздник поклонения своим предкам под названием
Тапати


Они наряжаются в особые костюмы и устраивают пляски. Также и между мужчинами, и между женщинами проводятся состязания по бегу со связкой бананов. В ходе торжеств выбирается и королева, которая вкупе с красотой должна быть и трудолюбивой, рассказать строгому жюри о том, сколько наловила рыбы и наткала полотна.
В Европе ничуть не отстают по уровню креатива в организации невероятных праздников! Иногда отталкиваются от тех же исторических мотивов
 Праздник Апхелио в Шотландии


В городе Лервик для празднества сооружают 9 метровую модель корабля викингов с традиционным драконом на носу. Горожане наряжаются викингами, совершают факельное шествие по городу, трубя в горны, а корабль при этом несут к морю.


Так же, ежегодно проводятся состязания в горах Шотландии. Участник игр, одетый в традиционный шотландский килт, состязается в метании молота, в конкурсе который проводится в Гленфиннане.


Традиционные шотландские игры состоят из состязаний, танцев, еды и напитков, чтобы отдохнуть от трудовых будней.
 Англичане держат первенство среди приколистов! Ну кому ещё придёт в голову устраивать
 Бега с катящимся сыром


В небольшом красивом местечке, находящемся рядом с Глостером, в последний понедельник мая проводятся забеги с катящимся сыром. По правилам соревнования круглая голова сыра пускается вниз по склону, после чего участники начинают его преследование.


 Побеждает тот, кто первый догонит и схватит «убегающий» сыр.


Травмы в сырных бегах являются обычным делом, поэтому у подножия холма обязательно дежурят врачи.



Но если в Англии гоняются за сыром, то в Финляндии, в городе Сонкайарви каждый год в июле десятки мужчин со всего мира переносят на своих спинах на скорость своих возлюбленных по трассе длиной 253,5 метров. Приехав в Финляндию в июле вместе с любимым, уговорите его принять участие в
Чемпионате мира по перетаскиванию возлюбленных


Отличный способ показать благоверному, как важно прочно сидеть на его шее — ведь от этого зависит победа в конкурсе! Кто донес свою женщину всех быстрей, не уронив, получает много пива и ценные призы.
Так что выносливость и удобная шея — один из непременных признаков настоящего джентльмена. Другие свойства выявляются на
 Олимпиаде среди джентльменов


Проводится она, как нетрудно догадаться, в Англии. Ежегодно представители сообществ Chap и Hendrick’s проводят ежегодную олимпиаду среди джентльменов на открытом воздухе в одном из лондонских клубов. Целью празднества является сохранение традиций английского джентльменства.
А самый изысканный и экстравагантный фестиваль, на котором можно отточить джентльменские манеры, происходит ежегодно в штате Джорджия, США. То, что вы видите на картинке, является апофеозом действа
 Summer Redneck Games


Это самые настоящие соревнования по плюханью в жидкую глину! Болельщики встречают каждое очередное громкое погружение участника в жидкость громкими приветственными воплями, не пугаясь грязного дождя, орошающего их...
Если же охота окунуться, что называется, по самые уши - есть для этого замечательная возможность на чемпионате мира по нырянию в болото!


Каждый последний понедельник августа десятки храбрых валлийцев прыгают в болото, чтобы преодолеть дистанцию 55 метров. Из снаряжения можно пользоваться только ластами и масками для ныряния. Удивительно, но и последний приплывший тоже получает приз.
Блистательное остроумие жителей Америки вошло в легенды, равно, и как их изысканный, тонкий юмор. Именно на том же уровне, который он занимает по вертикали, сосредотачивается внимание пассажиров калифорнийских экспрессов, проходящих каждую вторую субботу июля через Лагуна Нигель, где происходит народная забава под названием
 Amtrak Mooning



Надо сказать, масштабы сего высокохудожественного зрелища впечатляют — видать, местному населению очень нравятся поезда. А поездам местное население? Возможно...
В другом штате, Невада, яхта, "плавающая" среди песка, является одной из достопримечательностей фестиваля
Burning Man


Что из себя представляет Burning Man? Поклонники этого ежегодного события говорят, что они должны принимать в нем участие для того, чтобы почувствовать себя своеобразной общиной, постичь основы искусств и свободу выражения мнения. Фестиваль проводится раз в год посреди пустыни Black Rock, там строят из песка свой собственный город, в котором каждый может свободно выражать свой творческий потенциал. По окончанию недели, когда все должным образом убрано, и все созданные произведения искусства ликвидированы, сжигается чучело. Поэтому мероприятие называется Праздником Горящего человека.


Есть такие праздники, во время которых творится почти что беспредел. Чаще всего, это потешные игры, в ходе которых народ забрасывает друг друга фруктами и овощами. Одиним из таких мероприятей является
 Праздник «Томатина»


Как видите, это результат большого побоища, которое происходит в последнюю среду августа в небольшом местечке Буньоль близ Валенсии. Между прочим, среди испанцев этот праздник не так популярен, как у иностранных туристов, которые стремятся поучаствовать в «томатной битве». Более 100 тонн помидоров используются в качестве «оружия». Совет — не одевайте дорогую вам одежду, если захотите поучаствовать в этом празднике. Я даже не стану приводить ещё фотографии, потому как они создают атмосферу кровавых ужастиков. Но на самом деле, там весело!
Лето всегда богато на праздники. Великобританский город Богнор в июле становится местом проведения интересных соревнований. Участники состязаний разбегаются по широкой платформе, построенной над поверхностью моря, и прыгают. Задача «человека-птицы» — пролететь как можно дальше, используя при этом самодельные крылья.
Праздник людей-птиц


 Не трудно догадаться, что знаменитый Стоунхендж никак не мог остаться в стороне от внимания туристов, и всех желающих встретить
Летнее Солнцестояние


Все радостно отмечают середину лета, прикасаясь к древнему сооружению, что запрещено в любое другое время.
И не удивительно, что запрещают, ведь молодые люди в основном не очень аккуратны.


То ли дело, наш, исконно русский праздник летнего солнцестояния!
Иван — Купала


Самое большее, что можем устроить — это весёлые обливания водой!


Весь «урон для экологии» — девушки плетут венки из цветов, а потом пускают их по воде.


Ну а возвращаясь снова в зиму, стоит упомянуть об удивительном Фестивале фонарей. Светящиеся фонари несут ввысь надежды и молитвы тайцев на новый год. Празднуется в первую ночь полнолуния нового года. Ночь фонарей является традиционным праздником в Китае и на Тайване.


Между прочим, если вам интересно, как такие небесные фонарики запускать, почитайте про запуск небесных фонариков - с помощью них можно устроить отличный романтический подарок для друзей!
Вот сколько удивительных возможностей дарит нам наступающий год. Праздники, конкурсы, события - на любой вкус, и в любой стране мира!
Источник: vespig.wordpress.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
−399
2
Алексей Яковлев 5 лет назад
Если уважаемый автор всё, что знает о Купале, так это -

"Самое большее, что можем устроить — это весёлые обливания водой!" и "Весь «урон для экологии» — девушки плетут венки из цветов, а потом пускают их по воде"...., то есть в общем-то ничего не знает, то и постить не стОит.

Удачи на других праздниках.