Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

10 фактов об изобретениях и изобретателях (10 фото)

66405
10



1. Галилео Галилей не изобретал телескоп. За несколько лет до него это устройство предложили, по крайней мере, три человека, в том числе, голландец Ханс Липперсгей.


2. Первые технические чертежи велосипеда сделал Леонардо да Винчи. Майнингенская хроника 1447 года повествует о перемещающемся устройстве, приводимым в движение водителем. Тем не менее, официально изобретаем велосипеда считается немец Карл фон Дрез.

3. Томас Эдисон зарегистрировал 1093 патента. Но это не значит, что именно он — автор всех этих изобретений. Часто он только усовершенствовал уже имевшиеся изделия, делая их пригодными для практического применения. Как говорил сам Эдисон, «ценность идеи определяется ее полезностью».

4. К изобретению лампочки, например, первым вплотную подобрался в 1840 году немецкий физик Грове, который использовал электрический ток для подогрева нити накала.

5. В 1871 году итальянец Антонио Меуччи не только продемонстрировал, но и запатентовал рабочую модель телефона, которая называлась «телетрофоно». Правда, через три года у него не хватило денег на продление патента. А еще через два свой вариант телефона запатентовал Геэйхем Белл.

6. Георг Стефенсон всего лишь доработал идею паровоза, которую предложил Ричард Тревитик. Однако железо в его годы было слишком дорого, а чугунные рельсы не могли выдерживать тяжелую машину.

7. На вопрос «кто изобрел шариковую ручку» большинство подкованных граждан ответит: венгерский журналист Ласло Биро. Однако, первую ручку изобрел в 1844 году страховой агент Льюис Эдсон Уотермен.

8. Болезненный для русских вопрос: кто изобрел радио. В Европе считают, что Маркони. В России — что Попов. А вот в США изобретателем радио считается Никола Тесла, во Франции — Эдуард Бранли, в Индии — Джагадиш Чандра Боше, а в Англии — Оливер Джозеф Лодж. Но вообще то, способ передачи и приема электромагнитных волн открыл Генрих Герц.

9. В Северной Африке племена пользовались целебными свойствами пеницилловой плесени за 1000 лет до открытия Флеминга. А в 1897 Эрнест Дюшене применил плесень для лечения тифа у морской свинки. Патента молодой медик не получил, а через 15 лет скончался от болезни, которую можно было бы излечить антибиотиками.

10. Альберт Эйнштейн, как считают некоторые, не придумал, а только усовершенствовал теорию относительности, которую разработал Анри Пуанкаре. К концу XIX века Пуанкаре посвятил этой теме более 30 книг и 500 монографий.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
−399