Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Дубайское метро без машиниста (22 фото)

92649
22

Автор: В один из жарких дней я решил изучить инфраструктуру Дубая, а в частности его транспортную составляющую – метро. Посему я сел на одну из конечных станцию и проехался через весь город до своего отеля, который был почти в конце ветки.
Если бы в Москве было такое же по красоте метро, то я бы каждый день зависал в нём часов по 5-6 :) Предлагаю вам узнать побольше о метрополитене Дубая и проехаться на вагончике «Gold class» через весь город. Видите здания на горизонте? Скоро мы до них доедем!
Дубайское метро без машиниста (22 фото)

Дубайское метро – одно из немногих, которое управляется автоматически. Вы никогда не увидите машинистов в поездах просто потому, что кабины машиниста там нет :)

Зато есть один очень интересный вагон, о котором я расскажу чуть позже. А пока что спускаемся в подземку, чтобы купить билетик!

Входы в метро напоминают личинки Альянса их знаменитой Half-Life 2, и эти ракушки до боли мне напоминают ракушки при входе в метро «Славянский бульвар»

Метро без машинистов в Дубае

Теперь пора купить билет! После некоторых сложных комбинаций я получаю билет в один конец. Зайцев тут нет, а всё потому, что если вы проедете нужную станцию или не доедете до нее, вас просто не выпустит охрана или турникет не раздвинет для вас свои створки. Но не надо паниковать! Всегда можно дождаться поезда и выйти на нужной станции, тогда вас и пропустят!

Метро без машинистов в Дубае

Билеты есть двух типов: «one way» и «two way» – в один конец и туда-обратно. Цена варьируется в зависимости от типа вагона и от продолжительности пути.

Я прокатился в голд классе от одного конца за другого за 6 долларов. А теперь расскажу о том, что меня поразило.

На каждой станции метро есть вот такие доски, здесь вы можете поделиться своими впечатлениями о поездке. Матов и похабщины замечено не было. Стоит ли говорить, что стало бы с этой доской,если бы её разместили у нас в Москве?

Метро без машинистов в Дубае

Забегая вперед, покажу, как выглядела моя станция «Al Rigga»! Слева и справа установлены лифты, чтобы вы не спускались на эскалаторе и сократили время на спуск! Все станции очень красивы и от них отдаёт безупречным лоском!

Метро без машинистов в Дубае

Схема метрополитена Дубая: на деле из двух веток функционирует только одна – Красная, Cокольническая :) Я поехал от станции «Dubai Marina» (что около пальмового острова – сложно не заметить) до станции «Al Rigga»

Метро без машинистов в Дубае

Эскалаторов два, и оба ведут на разные платформы, поэтому не перепутайте их, иначе придется снова подниматься и спускаться! Теперь про деление вагонов: всего их 5, и каждый отличается от другого. Первый элитный вагон – Gold class, потому что вы можете смотреть в лобовое стекло на город, там просторнее.

Остальные вагоны для женщин, рабочих и мужчин. На платформе дежурит охранник, который проверяет билеты. Если бы я не взял билет на Голд класс, мне бы не получилось в него зайти! Поезда ходят раз в 5 минут.

Метро без машинистов в Дубае

Метро без машинистов в Дубае

Это, грубо говоря, окраины города. Отель «Burj-al-Arab» ещё далеко от нас. Стоит заметить, что не я один желал поглазеть через окно на Дубай. Мне пришлось вежливо оттолкнуть двух людей и занять центральную позицию

Метро без машинистов в Дубае

На каждой станции располагаются переходы

Метро без машинистов в Дубае

У меня был фетиш на фотографирование переходов, уж до чего все стильно и красиво!

Метро без машинистов в Дубае

На нашем пути – район Knowledge Village, здесь будут в скором времени построены элитнейшие университеты

Метро без машинистов в Дубае

Настоящее метро-сити! Ракушка вдали – это следующая станция

Метро без машинистов в Дубае

Забыл сказать, что в вагонах прекрасное кондиционирование, и вещание производится на 2 языках: арабском и английском. Сначала говорят по-арабски, потом по-английски. Порядок такой – сначала объявляют станцию, потом предупреждают о закрытии дверей, и в процессе пути напоминают, какой будет следующая станция

Метро без машинистов в Дубае

Попасть на пути – не проблема, везде есть лестницы и низкие заборы. Но зачем это, когда всё и так прекрасно просматривается через лобовое стекло?

Метро без машинистов в Дубае

Приближаемся к центру. Как я выяснил позже, большинство строек вполне залезабельны, и я не упущу возможность покорить несколько небоскрёбов, когда наведаюсь в Дубай ещё раз

Метро без машинистов в Дубае

«The next station is: World Trade Center»! Здание с шариком для гольфа на верхушке – центр сотовой связи. А центр международной торговли – первый небоскреб, построенный в Дубае!

Метро без машинистов в Дубае

Я бы пофотографировал внутренности вагона, но уж слишком недоброжелательно на меня смотрели офисные рабочие…

Метро без машинистов в Дубае

Приближаясь к Аль Ригге, мы спускаемся в подземелье. Вот где нужен фулл фрейм! Я задрал исо до 1600 и попытался снять внутренности тоннеля

Метро без машинистов в Дубае

Стекла жестко бликовали, а иногда и поезд нёсся нам навстречу

Метро без машинистов в Дубае

А вот и родная Аль-Ригга! Путь от Дубай Марины до Аль Ригги занял около 40 минут, и я смело заявлю о том, что наше метро гораздо быстрее дубайского!

Метро без машинистов в Дубае

Самый красивый вход в метро был на станции «Union»

Метро без машинистов в Дубае

Метро мне безусловно понравилось, но стоит задуматься о его дальнейшей судьбе. 5 вагонов, интервал движения 5-7 минут. Что будет, когда население Дубая возрастет? Случится транспортный коллапс. Но Дубай не останавливается на достигнутом и расширяется, поэтому я надеюсь, что с транспортной обстановкой все будет хорошо!




Источник: mister-marat.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
18
Иван Шошин 6 лет назад
−479
Lawyer2156 6 лет назад
У нас такое будет лет так, этак 30!!
−409
kayaka1 6 лет назад
102
ufopeople 6 лет назад
потрясно красиво,автору спасибо