15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Самые быстрые Самые быстрые Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого

Пешеходные американские горки (12 фото)

46464
12

На сборку ушло восемь недель, но усилия увенчались успехом, и теперь в Германии в городе Дуйсбург появились “Крадущийся тигр и черепаха” – американские горки, по которым надо идти пешком, а не ехать в вагончике.
Пешеходные американские горки (12 фото)
Конструкция высотой около 11 метров является частью городского проекта "Культурная столица".

Пешеходные американские горки (12 фото)


"Крадущийся тигр и черепаха, Волшебная гора" (полное название аттракциона) – работа скульпторов Ульриха Гента и Хайке Муттера.
Пешеходные американские горки (12 фото)


Посетителям предлагается пройтись по этим не имеющим аналогов горкам и по-новому взглянуть на пейзажи Рура с их высоты.
Пешеходные американские горки (12 фото)


Конструкция, установленная на холмах Гайнриха Хильдебранда, сделана из стали и цинка. Это символично, поскольку раньше на месте парка добывали цинк.
Пешеходные американские горки (12 фото)


В Дуйсбурге также изначально располагался концерн Krupp Mannesmann, главный производитель стали, на что также намекают эти горки.
Пешеходные американские горки (12 фото)


Но откуда такое название? По словам одного из скульпторов, Хайке Муттера, американские горки обычно быстры, как тигр, но по этим люди движутся медленно, как черепаха.
Пешеходные американские горки (12 фото)


Хотя издалека кажется, что можно пройти весь маршрут, это вовсе не так.
Пешеходные американские горки (12 фото)


Сделать мертвую петлю пешком вам не удастся: во-первых, из-за ее конструктивных особенностей, а во-вторых, из-за правил безопасности. Ясное дело, правила правилами, но соблазн испытать себя огромен, особенно для тех, кто находится в хорошей физической форме.
Пешеходные американские горки (12 фото)


Кроме того, что это единственная скульптура, вызывающая дикий восторг у детей младше десяти лет, "тигр и черепаха" заставляют задуматься: а стоили ли они 1,7 млн. евро?
Пешеходные американские горки (12 фото)


Это, конечно, недешево, но нечто дарящее столько веселья и одновременно являющееся произведением искусства оправдывает такие расходы.
Пешеходные американские горки (12 фото)


Пешеходные американские горки (12 фото)



Источник: b-picture.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
−404
kayaka1 5 лет назад
316
Yaneya 5 лет назад
мега глупость!

немцы радуются, потому что им редко приходится ходить по ступенькам? на 10-м этаже с неработающим лифтом никто из них не живет?
102
ufopeople 5 лет назад