«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Подземелья Одессы (29 фото)

87845
29

Автор: Вернулся из небольшой поездочки в Одессу, где есть не только уютная архитектура с совершенно невероятными одесскими двориками, море и огромная вкусная шаурма. Невероятно огромная система подземных лабиринтов построенная руками человека тянется далеко за пределы города.
Для расстройки Одессы нужен был строительный материал. Под землей в этом районе находятся масштабные залежи ракушечника, который является отличным строительным материалом. Камень добывали шахтным способом, хаотично и кто как хотел. В результате под землей образовался огромный бессистемный лабиринт длиной свыше 3000 километров. Так или иначе с остатками шахт связаны и другие подземные сооружения Одессы.
Подземелья Одессы (29 фото)
1. Первым делом мы залезли в дренаж. Это огромная подземная система, здесь пересекаются тюбингованные туннели туннели построенные Киевским метростроем, заброшенные бомбоубежища, старинные штольни и заброшенные каменоломни.
На фото остатки вагонетки которая использовалась при строительстве дренажа.

2. Так выглядит Одесское мини-метро, построенное Киевским метростроем в 60х годах. Жаль по нем не ездят поезда.

3. Местами свод дренажа не омоноличен и просто выдолблен в пласте ракушечника.


4. Разъезд в разные стороны, в том числе и к стволу. До поверхности около 40 метров.


5. 


6. Постепенно привычный тоннель заканчивается и переходит в старинную штольню, местами подтопленную кристально чистой вкусной водой.


7. Местами вдоль стен попадаются не совсем понятного назначения трубы.


8. Выход из старинной штольни в заброшенное бомбоубежище.


9. В заброшенных выработках некогда возвели защитное сооружение. Оно давно заброшено и разрушено, на стеллажах можно встретить истлевшие остатки старых моделей противогазов.


10. Второй выход из убежища в дренаж.


11. Остатки бесхозной советской утвари гниют в подземном ходу.


Уникальное место, заброшенные и забытые огромные подземелья то-ли винного то-ли коньячного завода. Здесь тоже есть выходы в заброшенные шахты, но сами шахты заполнены пульпой. Пульпа это смесь воды и песка которую заливают в каменоломни через скважину чтобы строить наверху здания не опасаясь просадки грунта.
12. Огромный зал, в котором раньше стояли огромные бочки.


13. Бочки в основном разобраны, видимо кто-то продал железные обручи на чермет.


14. Но некоторые особо большие бочки еще стоят. Хотя три года назад, таких бочек на этом месте было две


15. Остатки непонятной вентиляции, возможно здесь выращивали грибы.


16. Масштабный зал с колоннадой по центру. Здесь хранились бочки помельче, все они разобраны.


17. Ужинаем в "подземном дворце".


18. Теперь это просто дрова.


19. 


Ночевали мы в огромной системе заброшенных бомбоубежищ под центральной частью Одессы. Укрепленные и оборудованные штольни тянутся на много километров. Раньше эта система была гораздо больше, но из-за строительства новых домов часть ходов залили пульпой.
20. Все выработки укреплены специальными колоннами либо подпорными стенами из бетона в которых проделаны отверстия для прохода людей.

21. В этом месте находился старинный шахтерский выход на поверхность.


22. Из некоторых бомбоубежищ есть выходы в здания на поверхности. Выглядит это как обычная лестница в парадном которая спускается глубоко под землю.


23. 


24. В этом месте во время добычи камня шахтеры обнаружили природную пещеру которой около 5 миллионов лет.


25. Когда-то давно вода разъела сеть трещин, таким образом образовав природную пещеру.


26. Фильтро-вентиляционная система в одном из бомбоубежищ.


27. 


28.


29.


30. А это наш подземный лагерь. 




Источник: general-kosmosa.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
156
Otvette 5 лет назад
Ну прям Мегро2033
67
pilum 5 лет назад
В войну там были бои.
−399
336
Bef 5 лет назад
Хохлушки клёвые! Москаль одобряе))