Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Втайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Втайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки

16 самых дорогих веществ в мире

87629

Золото означает роскошь, не так ли? Драгоценный металл часто ассоциируется с королевской властью и богатством. Однако этот металл является далеко не самым дорогим веществом в мире.
Вот 16 самых дорогих веществ по весу:
Шафран

16 самых дорогих веществ в мире
Единственное вещество в этом списке, которое дешевле золота.
Стоимость: 11,13 доллара за грамм
Для чего он нужен: шафран является цветущим растением, которое можно использовать как натуральное лечебное средство от всего, начиная от депрессий и заканчивая менструальными циклами.
Золото


Стоимость: 56,73 долларов за грамм
Для чего он нужен: кроме традиционного использования в ювелирной промышленности, золото можно использовать в качестве электрического проводника и для предотвращения коррозии. 
Родий


Стоимость: около 58 долларов за грамм
Для чего он нужен: Родий используется главным образом в каталитических преобразователях для снижения углеродных выбросов автомобиля.
 
Платина


Стоимость: около 58 долларов за грамм
Для чего она нужна: платину можно использовать в качестве катализатора в научных экспериментах, носить в качестве украшений, и принимать в качестве противораковых препаратов. 
Метамфетамин*


Стоимость: 100 долларов за грамм
Для чего он нужен: наркотик с высокой степенью привыкаемости даёт эффект эйфории и пользуется популярностью в основном среди молодёжи. 
Рог носорога


Стоимость: 110 долларов за грамм
Для чего он нужен: рог ценится во Вьетнаме за его якобы способность лечить рак. Его медицинское применение также включает в себя лечение лихорадок и других болезней. 
Героин*


Стоимость: Высококачественный героин может стоить до 131 доллара за грамм
Для чего он нужен: этот опиат вводят внутривенно, нюхают и курят, чтобы изменить подсознание. Также может вызывать судороги и даже кому. 
Кокаин*


Стоимость: 215 долларов за грамм
Для чего он нужен: кто-то говорит, для вечеринок, кто-то – чтобы развить пагубную привычку. 
ЛСД*

Стоимость: ЛСД в кристаллической форме стоит около 3000 долларов за грамм
Для чего он нужен: кто-то снова переживает 60-е, разумеется, за счёт галлюцинаций. 
Плутоний


Стоимость: около 4000 долларов за грамм
Для чего он нужен: чтобы создавать всякие атомные штуки. Существует 2 вида плутония, один из которых является оружейным, а другой используется в ядерных реакторах. 
Паинит


Стоимость: 9 тысяч долларов за грамм или 1800 долларов за карат
Для чего он нужен: считающийся самым редким драгоценным камнем в мире, он используется в качестве лечебного кристалла или просто как украшение. 
Таффеит


Стоимость: примерно от 2,5 до 20 тысяч долларов за грамм или от 500 до 4 тысяч за карат
Для чего он нужен: драгоценный камень сиреневого цвета, как считают, в миллион раз более редок чем бриллианты. Вследствие чрезвычайной редкости используется только в качестве драгоценного камня.
Тритий


Стоимость: 30 тысяч долларов за грамм
Для чего он нужен: тритий используется для написания самосветящихся знаков «выход» в кинотеатрах, в школах и офисах.
Бриллианты


Стоимость: 55 тысяч долларов за грамм. Бесцветный камень может стоить более 11 долларов за карат, а цветные бриллианты стоят ещё больше.
Зачем он нужен: природные алмазы чаще всего используются в ювелирной промышленности. Также исключительная твёрдость алмаза находит своё применение в промышленности: его используют для изготовления ножей, свёрл, резцов и тому подобных изделий. 
Калифорний 252


Стоимость: 27 миллионов долларов за грамм
Зачем он нужен: для элемента, который настолько дорог в производстве, изотопы калифорния не обладают никаким практическим применением. На Западе он был создал лишь единожды с момента своего открытия в 1950 году. 
Антивещество


Стоимость: 62,5 триллиона долларов за грамм
Зачем он нужен: антиматерию в будущем теоретически можно использовать в качестве топлива для космических кораблей к другим планетам. Проблема в том, что для его производства требуются невероятно дорогие технологии, и чтобы создать всего 1 грамм, всему миру пришлось бы работать целый год

Источник: mixednews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
50
izw 6 лет назад
позновательно
−1
разные люди 6 лет назад
и мозг из антивещества
276
shermende 6 лет назад
тюфта
18
ZlojSmile 6 лет назад
А то, что тритий используется ещё и в биологии и химии как радиоактивная метка, в экспериментах по исследованию свойств нейтрино, в термоядерном оружии как источник нейтронов и одновременно термоядерное горючее, в геологии для датирования природных вод, тактично умолчали Подсветка же, ага
4
Spor_dnb 6 лет назад
***та у тебя в штанах!
−409
kayaka1 6 лет назад
Показать ещё 11 комментариев (из 11)