Вот-так факты. Часть 81

39090

Предыдущая часть находится тут.
За кражу виртуального персонажа в сетевой игре можно попасть в тюрьму на 2 года


Около года назад мурманский профессиональный геймер, имя которого не разглашается, обнаружил, что его персонажа по «имени» BSL в. игре LineAgeII «увели». Игрок потратил несколько лет на игру и «прокачал» своего BSL до того, что стал самым крутым игроком в LineAgeII в. России. Огорчение от кражи персонажа было столь велико, что геймер отправился в полицию Мурманска и подал заявление.

Полиция в течение года проводила расследование и обнаружила, что следы хакерской атаки ведут в город Волгодонск. Двадцатилетний хакер за кражу виртуального персонажа после решения суда, скорее всего отправится в совершенно реальную российскую тюрьму. Ему грозит реальное лишение свободы, сроком до двух лет по ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

До 2007 года все русские космонавты были обязаны брать с собой в космос оружие


Это делалось не для того, чтобы сражаться с инопланетянами. Оружие могло пригодиться космонавту в случае посадки на вражеской территории по возвращении из космоса. Этот пережиток холодной войны отменили только в 2007-ом году, когда Россия присоединилась к международному договору о запрете перевозки земного оружия куда-либо за пределы планеты.
Само по себе оружие, которое летало в космос, довольно необычно и представляет собой нечто среднее между пистолетом, винтовкой и дробовиком. Он поставлялся вместе с лопатой и штык-ножом. Оружие хранилось в металлическом корпусе между сиденьями и могло быть использовано только в чрезвычайной ситуации.

Однажды власти США сожгли $200 млн


Во время Второй мировой войны над Гавайскими островами нависла угроза вторжения со стороны Японии. После того, как было совершено нападение на Перл-Харбор, американские власти всерьёз обеспокоились тем, что Гавайи могут быть захвачены. Следовательно, американская валюта, которой на островах было около 200 000 000 долларов, в этом случае перекочевала бы во вражеские японские карманы.
Было решено собрать все эти деньги и просто сжечь, так как их доставка с островов на материк была очень затруднительна. Уничтожение крупной суммы шло довольно медленно, к процессу пришлось подключить печи сахарного завода.
Взамен сожжённых денег были выпущены другие, специально предназначенные для оборота на Гавайских островах купюры, на которых было написано: Hawaii.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−403
kayaka1 5 лет назад