Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" 20 самых жестоких серийных убийц в истории 20 самых жестоких серийных убийц в истории Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка 16 лет спустя 16 лет спустя «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Вот-так факты. Часть 81

39086

Предыдущая часть находится тут.
За кражу виртуального персонажа в сетевой игре можно попасть в тюрьму на 2 года


Около года назад мурманский профессиональный геймер, имя которого не разглашается, обнаружил, что его персонажа по «имени» BSL в. игре LineAgeII «увели». Игрок потратил несколько лет на игру и «прокачал» своего BSL до того, что стал самым крутым игроком в LineAgeII в. России. Огорчение от кражи персонажа было столь велико, что геймер отправился в полицию Мурманска и подал заявление.

Полиция в течение года проводила расследование и обнаружила, что следы хакерской атаки ведут в город Волгодонск. Двадцатилетний хакер за кражу виртуального персонажа после решения суда, скорее всего отправится в совершенно реальную российскую тюрьму. Ему грозит реальное лишение свободы, сроком до двух лет по ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

До 2007 года все русские космонавты были обязаны брать с собой в космос оружие


Это делалось не для того, чтобы сражаться с инопланетянами. Оружие могло пригодиться космонавту в случае посадки на вражеской территории по возвращении из космоса. Этот пережиток холодной войны отменили только в 2007-ом году, когда Россия присоединилась к международному договору о запрете перевозки земного оружия куда-либо за пределы планеты.
Само по себе оружие, которое летало в космос, довольно необычно и представляет собой нечто среднее между пистолетом, винтовкой и дробовиком. Он поставлялся вместе с лопатой и штык-ножом. Оружие хранилось в металлическом корпусе между сиденьями и могло быть использовано только в чрезвычайной ситуации.

Однажды власти США сожгли $200 млн


Во время Второй мировой войны над Гавайскими островами нависла угроза вторжения со стороны Японии. После того, как было совершено нападение на Перл-Харбор, американские власти всерьёз обеспокоились тем, что Гавайи могут быть захвачены. Следовательно, американская валюта, которой на островах было около 200 000 000 долларов, в этом случае перекочевала бы во вражеские японские карманы.
Было решено собрать все эти деньги и просто сжечь, так как их доставка с островов на материк была очень затруднительна. Уничтожение крупной суммы шло довольно медленно, к процессу пришлось подключить печи сахарного завода.
Взамен сожжённых денег были выпущены другие, специально предназначенные для оборота на Гавайских островах купюры, на которых было написано: Hawaii.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−402