15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

В Норвегии поймали самого большого Атлантического палтуса в мире (3 фото)

149719
3

У острова Сенья в северной Норвегии бывший полицейский Рейнхард Ухрманн поймал самого большого Атлантического палтуса в мире, весом 241 килограммов.Для того, чтобы поймать огромную рыбу, которая обошла предыдущий рекорд на 26 килограммов, норвежцу понадобилось целых три часа, а чтобы таки вытащить гигантского палтуса на лодку ему понадобилась помощь еще двоих опытных рыбаков. Приблизительная стоимость рекордного и столь ценного палтуса, длиной 2,5 метра, если его продать в ресторан – не менее 40 тысяч долларов, где его смогут разделить на тысячу порций качественного филе.После такой приятной, но очень сложной рыбной ловли 62-летний норвежец отдыхал несколько дней, однако вся команда рыбаков вместе с друзьями с радостью забрала домой 11 килограммов колоссального Атлантического палтуса.
В Норвегии поймали самого большого Атлантического палтуса в мире (3 фото)
Предыдущий рекорд, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, – Атлантический палтус, весом 215 килограммов. Эту гигантскую рыбу удалось поймать немцу Гюнтеру Гензелю у берегов Исландии в прошлом году.

В Норвегии поймали самого большого Атлантического палтуса в мире (3 фото)

В тоже время крупнейшего в мире тихоокеанского палтуса поймал Джек Трэгис у берегов Аляски в ноябре 1996 года. Эта гигантская рыба весила 208 килограммов.

Атлантический палтус (на латыни Hippoglossus Hippoglossus) является одной из самых крупных костистых рыб в мире.
В Норвегии поймали самого большого Атлантического палтуса в мире (3 фото)

Их родная среда обитания – северная Атлантика, от Гренландии до Баренцева моря и на юг до Бискайского залива.Атлантические палтусы могут достигать 4,5 метров в длину и весят вплоть до 320 килограммов. Такие огромные рыбы могут жить до 50 лет и едят, как правило, другие виды более мелких рыб, такие как треска, пикша, сельдь. В тоже время на Атлантических палтусов с удовольствием охотятся другие хищники, такие как тюлени и акулы Гренландии.
И еще немного про рыб.



Источник: www.rybalka.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
14
evgen351 5 лет назад
Удачно Закинул
53
Billboard 5 лет назад
309
Diver88 5 лет назад
Засолить, подсушить и под пивас... На недельку бы с корешами хватило бы точно!
364
Staut 5 лет назад
Было бы неплохо
309
Diver88 5 лет назад
ну ты знаешь, я раньше тоже удивлялся... а потом посмотрел что они реально всех этих кабанов на спининг - нефиг делать - охерел! У них там не такие "палочки", что у нас продаются...
439
R_Screamka 5 лет назад
Нихуя себе нишутя.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)