Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Хостел из шведского самолета (8 фото)

72809
8

Для начала давайте разберемся с терминологий для тех, кто не знаком с хостелами. Итак, хостел – это небольшой отель, который отличается от обычных тем, что там комнаты на 2-16 человек и разных людей селят вместе. Обычно они дешевые и в них останавливаются студенты и молодежь. Больше всего хостелов в европейских городах. При этом кухня и душ часто бывают общие на этаж (ну или на комнату, только там итак 12 человек :). Хостел является отличным решением для любителей недорогих путешествий и для тех, кто любит знакомиться с людьми. Вот такого короткого описания, думаю, достаточно.
Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()
Хостелы, как и многое, могут быть обычными или в чем-то оригинальными. Хостел Jumbo Stay, которому посвящена эта статья, необычный тем, что он построен из самолета (или «в самолете»). Он находится рядом с аэропортом Стокгольма Arlanda Flygplats в Швеции.

Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()

Jumbo Stay построили из списанного Боинга 747-200, который был произведен в 1976 году для Сингапурских авиалиний, а позже использовался обанкротившейся в 2002 году шведской авиакомпанией Transjet. В конце 2007 года власти города разрешили строительство у входа в аэропорт. Авиалайнер помыли, перекрасили, переделали интерьер (но постарались сохранить максимальное количество деталей оригинального самолета), добавили систему отопления, провели воду и сделали все остальное, что нужно для нормальной жизни внутри. В 2008 году он был достроен и открыл свои двери для первых постояльцев.

У хостела 27 комнат и в общем 76 кроватей. Средний размер комнаты – 6 квадратных метров. Одна из предлагаемых комнат – бывшая кабина пилота, откуда открывается отличный вид на аэропорт и небо. Остальные комнаты для 1-4 человек расположены в разных частях самолета. Во всех комнатах есть телевизор, интернет и в некоторых свой душ. Что касается цены, то снять номер будет стоить от $58 за одно место в четырехместной комнате до $479 за кабину пилота.
Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()



Источник: thinkgreen.ru

Метки: отель  самолет  хостел  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
2
mzungu 6 лет назад
Люди, о чем вы говорите???? И главное с умным видом рассуждают же...

Я там была. Более того, мы с подругой, специально поехали пожить именно в этом месте несколько дней.

а) хостел стоит не посреди поля, по факту это территория аэропорта, справа и слева на достаточном удалении две ВПП. Джамбо стоит на горке, поэтому на фотографии кажется что один в поле. На самом деле там с одной стороны вид на летное поле, сзади рулежка.

б) шум. Как правило, обе полосы одновременно не используются. Арланда на удивление тишайший аэропорт (в отличие от Шарика например), находясь в помещении самолетов почти не слышно, а ночью аэропорт и вовсе закрыт. Плюс хорошая изоляция.

в) инфраструктура. отличная! даже комментировать не буду. Шведы не дураки, комфорт и должную инфраструктуру обеспечить умеют.

И вообще, прямо через дорогу находится Рэдиссон и Oxford Aviation Academy, куда приезжают пилоты со всей Европы летать на тренажерах, в т.ч. весь Аэрофлот. За
8
Sarmayt 6 лет назад
класс!у нас бы таких побольше!