Хостел из шведского самолета (8 фото)

72748
8

Для начала давайте разберемся с терминологий для тех, кто не знаком с хостелами. Итак, хостел – это небольшой отель, который отличается от обычных тем, что там комнаты на 2-16 человек и разных людей селят вместе. Обычно они дешевые и в них останавливаются студенты и молодежь. Больше всего хостелов в европейских городах. При этом кухня и душ часто бывают общие на этаж (ну или на комнату, только там итак 12 человек :). Хостел является отличным решением для любителей недорогих путешествий и для тех, кто любит знакомиться с людьми. Вот такого короткого описания, думаю, достаточно.
Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()
Хостелы, как и многое, могут быть обычными или в чем-то оригинальными. Хостел Jumbo Stay, которому посвящена эта статья, необычный тем, что он построен из самолета (или «в самолете»). Он находится рядом с аэропортом Стокгольма Arlanda Flygplats в Швеции.

Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()

Jumbo Stay построили из списанного Боинга 747-200, который был произведен в 1976 году для Сингапурских авиалиний, а позже использовался обанкротившейся в 2002 году шведской авиакомпанией Transjet. В конце 2007 года власти города разрешили строительство у входа в аэропорт. Авиалайнер помыли, перекрасили, переделали интерьер (но постарались сохранить максимальное количество деталей оригинального самолета), добавили систему отопления, провели воду и сделали все остальное, что нужно для нормальной жизни внутри. В 2008 году он был достроен и открыл свои двери для первых постояльцев.

У хостела 27 комнат и в общем 76 кроватей. Средний размер комнаты – 6 квадратных метров. Одна из предлагаемых комнат – бывшая кабина пилота, откуда открывается отличный вид на аэропорт и небо. Остальные комнаты для 1-4 человек расположены в разных частях самолета. Во всех комнатах есть телевизор, интернет и в некоторых свой душ. Что касается цены, то снять номер будет стоить от $58 за одно место в четырехместной комнате до $479 за кабину пилота.
Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()


Хостел в самолете/из самолета в Швеции ()



Источник: thinkgreen.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
2
mzungu 5 лет назад
Люди, о чем вы говорите???? И главное с умным видом рассуждают же...

Я там была. Более того, мы с подругой, специально поехали пожить именно в этом месте несколько дней.

а) хостел стоит не посреди поля, по факту это территория аэропорта, справа и слева на достаточном удалении две ВПП. Джамбо стоит на горке, поэтому на фотографии кажется что один в поле. На самом деле там с одной стороны вид на летное поле, сзади рулежка.

б) шум. Как правило, обе полосы одновременно не используются. Арланда на удивление тишайший аэропорт (в отличие от Шарика например), находясь в помещении самолетов почти не слышно, а ночью аэропорт и вовсе закрыт. Плюс хорошая изоляция.

в) инфраструктура. отличная! даже комментировать не буду. Шведы не дураки, комфорт и должную инфраструктуру обеспечить умеют.

И вообще, прямо через дорогу находится Рэдиссон и Oxford Aviation Academy, куда приезжают пилоты со всей Европы летать на тренажерах, в т.ч. весь Аэрофлот. За
8
Sarmayt 5 лет назад
класс!у нас бы таких побольше!