Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель!

Провалы, которые дорого обошлись компании Apple (12 фото)

117656
12

Apple на данный момент является одной из самых крупных и дорогостоящих корпораций в мире, но путь к успеху был достаточно тернистый и опасный. Компания совершала немало ошибок, и некоторые провалы обошлись дорого. При этом не всегда Стив Джобс прикладывал к этому руку.
Macintosh Portable


То, что ты можешь носить его с собой, не значило, что это стоит делать. Портативный ноутбук Macintosh Portable 1989 года производства весил 7 кг и стоил 6500 долларов США. Однако через 3 года компания исправила свою ошибку, выпустив PowerBook, который задал стандарт внешнего вида портативных компьютеров.

Lisa

Этот технологическая игрушка была названа в честь дочери Стива Джобса. Выпущенный в 1983 году этот продукт был инновационным решением для того времени - графический интерфейс и мышка. Но из-за огромной стоимости в 10 000 долларов компании пришлось похоронить тысячи непроданных компьютеров на свалке штата Юты.

Apple TV

Этот технологический девайс обещал совместить в себе веб-видео и телевидение, но только две из шести серьезных кинокомпаний согласились на сотрудничество, что значительно ограничило доступный контент. К тому же устройству не хватало возможности записи, и продав 250 000 единиц Стив Джобс списал этот товар в раздел хобби.

Quicktake

1994 году компания Apple выпустила первую цифровую камеру. Она стоила 750 долларов, могла хранить только восемь снимков, разрешением 0.3 мегапикселя, и была совместима только с компьютерами Mac. Полный провал.

Pippin

В 1995 году компания попыталась прорваться на рынок игровых консолей и выпустила приставку Pippin. Это была первая попытка объединить игровую консоль с интернет-соединением. Тогдашние модемы одно сообщение в чате отправляли около 10 минут, а о совместной игре не могло быть и речи. Учитывая то, что Pippin стоила в три раза дороже Nintendo 64, об успехе не могло быть и речи.

Rokr

Телефон был выпущен совместно с компанией Motorola. Apple подключила к новинку сервис iTunes, но пользователи не были в восторге, потому как аппарат мог вместить только 100 песен. Но первый шаг к "звонящему iPod" был сделан.

Macintosh TV

На самом деле компьютер, который работал так же и как телевизор, имел свои преимущество. Соединив монитор и телевизор в одном устройстве, можно было сэкономить пространство в квартире. Но проблема в том, что ради удобства была принесена в жертву функциональность. Macintosh TV был слабее любого аналогичного компьютера, а стоил около 2000 долларов. Было выпущено всего 10 000 единиц продукта.

Newton

Задолго до iPhone компания выпустила наладонник Newton. Его габариты были 20 на 12 см, и нормально пользоваться им мог только человек с очень большими руками. К тому же устройство имело ужасную систему распознавания текста и стоило 1200 долларов США. Когда в 1996 году был выпущен Palm Pilot, Newton окончательно канул в небытие.

Power Mac G4 Cube

Журналы охарактеризовали этот компьютер с вертикальной загрузкой CD как шикарный элемент дизайна. Но пользователи не были в таком же восторге и не спешили переплачивать 200 долларов по сравнению с обычным Power Mac G4. Спустя год Apple объявила о снятия с производства этого красивого, но непопулярного агрегата.

Taligent

Операционная система, которая получила свое имя от двух английских слов "talent" (талант) и "intelligence" (интеллект). Проект, который стартовал в 1980 году как футуристическая платформа для компьютеров будущего, загнулся в 1995 году, даже не увидев свет.

Увольнение Стива Джобса

В 1985 году Apple уволила Стива Джобса. Несмотря на то, что он построил компанию с нуля и годом ранее презентовал первый Mac, который ожидал огромный успех, дела пошли не очень гладко для молодого предпринимателя. Стив нанял на работу бывшего работника компании Pepsi-Cola Джона Скалли и назначил его на должность генерального директора, но тот не смог совладать с постоянным творческим хаосом. Как следствие, уволили обоих. Лишь 12 лет спустя Стив Джобс вернулся в компанию на должность консультанта и через несколько месяцев стал у руля. Сумасшедшим ором "продукты - ДЕРЬМО" на первом же заседании он вернул Apple былую славу.

iPhone 4

У четвертого поколения невероятно популярного телефона был один небольшой изъян дизайна: если держать его так, как держат большинство людей, то сигнал пропадает начисто. Стив Джобс рекомендовал держать его в руках по-другому, в то время, как в рекламе его держали самым обычным образом. Вместо того, чтобы исправить проблему, в Австралии в комплекте с телефоном поставлялся резиновый корпус, который предотвращал потерю сигнала.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
−399
198
Uniqchef 5 лет назад
Не ошибается тот, кто ничего не делает!