Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Провалы, которые дорого обошлись компании Apple (12 фото)

117900
12

Apple на данный момент является одной из самых крупных и дорогостоящих корпораций в мире, но путь к успеху был достаточно тернистый и опасный. Компания совершала немало ошибок, и некоторые провалы обошлись дорого. При этом не всегда Стив Джобс прикладывал к этому руку.
Macintosh Portable


То, что ты можешь носить его с собой, не значило, что это стоит делать. Портативный ноутбук Macintosh Portable 1989 года производства весил 7 кг и стоил 6500 долларов США. Однако через 3 года компания исправила свою ошибку, выпустив PowerBook, который задал стандарт внешнего вида портативных компьютеров.

Lisa

Этот технологическая игрушка была названа в честь дочери Стива Джобса. Выпущенный в 1983 году этот продукт был инновационным решением для того времени - графический интерфейс и мышка. Но из-за огромной стоимости в 10 000 долларов компании пришлось похоронить тысячи непроданных компьютеров на свалке штата Юты.

Apple TV

Этот технологический девайс обещал совместить в себе веб-видео и телевидение, но только две из шести серьезных кинокомпаний согласились на сотрудничество, что значительно ограничило доступный контент. К тому же устройству не хватало возможности записи, и продав 250 000 единиц Стив Джобс списал этот товар в раздел хобби.

Quicktake

1994 году компания Apple выпустила первую цифровую камеру. Она стоила 750 долларов, могла хранить только восемь снимков, разрешением 0.3 мегапикселя, и была совместима только с компьютерами Mac. Полный провал.

Pippin

В 1995 году компания попыталась прорваться на рынок игровых консолей и выпустила приставку Pippin. Это была первая попытка объединить игровую консоль с интернет-соединением. Тогдашние модемы одно сообщение в чате отправляли около 10 минут, а о совместной игре не могло быть и речи. Учитывая то, что Pippin стоила в три раза дороже Nintendo 64, об успехе не могло быть и речи.

Rokr

Телефон был выпущен совместно с компанией Motorola. Apple подключила к новинку сервис iTunes, но пользователи не были в восторге, потому как аппарат мог вместить только 100 песен. Но первый шаг к "звонящему iPod" был сделан.

Macintosh TV

На самом деле компьютер, который работал так же и как телевизор, имел свои преимущество. Соединив монитор и телевизор в одном устройстве, можно было сэкономить пространство в квартире. Но проблема в том, что ради удобства была принесена в жертву функциональность. Macintosh TV был слабее любого аналогичного компьютера, а стоил около 2000 долларов. Было выпущено всего 10 000 единиц продукта.

Newton

Задолго до iPhone компания выпустила наладонник Newton. Его габариты были 20 на 12 см, и нормально пользоваться им мог только человек с очень большими руками. К тому же устройство имело ужасную систему распознавания текста и стоило 1200 долларов США. Когда в 1996 году был выпущен Palm Pilot, Newton окончательно канул в небытие.

Power Mac G4 Cube

Журналы охарактеризовали этот компьютер с вертикальной загрузкой CD как шикарный элемент дизайна. Но пользователи не были в таком же восторге и не спешили переплачивать 200 долларов по сравнению с обычным Power Mac G4. Спустя год Apple объявила о снятия с производства этого красивого, но непопулярного агрегата.

Taligent

Операционная система, которая получила свое имя от двух английских слов "talent" (талант) и "intelligence" (интеллект). Проект, который стартовал в 1980 году как футуристическая платформа для компьютеров будущего, загнулся в 1995 году, даже не увидев свет.

Увольнение Стива Джобса

В 1985 году Apple уволила Стива Джобса. Несмотря на то, что он построил компанию с нуля и годом ранее презентовал первый Mac, который ожидал огромный успех, дела пошли не очень гладко для молодого предпринимателя. Стив нанял на работу бывшего работника компании Pepsi-Cola Джона Скалли и назначил его на должность генерального директора, но тот не смог совладать с постоянным творческим хаосом. Как следствие, уволили обоих. Лишь 12 лет спустя Стив Джобс вернулся в компанию на должность консультанта и через несколько месяцев стал у руля. Сумасшедшим ором "продукты - ДЕРЬМО" на первом же заседании он вернул Apple былую славу.

iPhone 4

У четвертого поколения невероятно популярного телефона был один небольшой изъян дизайна: если держать его так, как держат большинство людей, то сигнал пропадает начисто. Стив Джобс рекомендовал держать его в руках по-другому, в то время, как в рекламе его держали самым обычным образом. Вместо того, чтобы исправить проблему, в Австралии в комплекте с телефоном поставлялся резиновый корпус, который предотвращал потерю сигнала.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
−409
kayaka1 6 лет назад
198
Uniqchef 6 лет назад
Не ошибается тот, кто ничего не делает!