Как выглядит оружие будущего Как выглядит оружие будущего Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Коммунальная Россия Коммунальная Россия Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Лето по-кошачьи Лето по-кошачьи

Развивающиеся страны получат бутылочное освещение (3 фото+2 видео)

51900

Один миллион домов бедняков на Филиппинах к 2012 году должен быть оборудован инновационными и в то же время примитивными светильниками, которые работают без лампочек и электроэнергии.
Около трёх миллионов филиппинцев до сих пор живут без каких-либо источников света. Внутри их лачуг одинаково темно ночью и днём. Хибары не имеют не то что электричества – в них и окон-то нет. Идея состоит в том, чтобы провести солнечный свет в эти жилища при помощи обычных пластиковых бутылок, вмонтированных в крышу.

Развивающиеся страны получат бутылочное освещение (3 фото+2 видео)
Конструкция вызывающе проста. В куске жести проделывается отверстие по диаметру бутылки. В нём пластиковая ёмкость надёжно фиксируется замазкой, а затем наполняется водой с добавлением капли отбеливателя (чтобы вода не мутнела от всякой заразы).

Развивающиеся страны получат бутылочное освещение (3 фото+2 видео)

Крышка герметизируется той же замазкой, и жестянка с бутылкой закрывают собой небольшой разобранный участок крыши. Меньше часа работы, и светильник готов работать до пяти лет: вода рассеивает лучи по всему помещению, бутылка светит как лампочка на 50-60 ватт.

Социальный проект Isang Litrong Liwanag («Литр света») реализует на Филиппинах фонд «Моё убежище» (MyShelter Foundation) под руководством филантропа Иллака Диаза (Illac Diaz). В июле организаторы рапортовали об установке 10 тысяч таких светильников, стало быть, впереди ещё очень много работы.
Развивающиеся страны получат бутылочное освещение (3 фото+2 видео)



Что до авторства «солнечной бутылки-лампы» (Solar Bottle Bulb), то «Литр света» приписывает разработку студентам Массачусетского технологического института (MIT). Быть может, американцы действительно сами пришли к этой идее, но пионером всё равно был бразильский инженер Альфредо Мозер (Alfredo Moser): такое же энергосберегающее дневное освещение он придумал намного раньше – в 2002 году.



Источник: www.membrana.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
211
Jocker666 6 лет назад
10 литровый прозрачный бидон в потолок и вот тебе люстра!!!!
87
mikke 6 лет назад
c нашим руководством- нас ждёт таже фигня!