«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Истории Армагеддонов. Топ 20 сценариев наступления Конца Света. (12 фото)

118909
12

Так уж мы все устроены, что нуждаемся во всяких страшилках. Где-то на уровне генетической памяти Homo Sapiens находится в постоянном ожидании какой-нибудь катастрофы. И если ничего не происходит, приходится ее выдумывать – ведь так хочется попугаться «не по-детски» самому да еще и других застращать. А есть и еще одна причина – это коммерчески выгодно: «не бойтесь падать, мы вам подстелим соломку – за ваши деньги, разумеется». И пошло строительство бункеров, «ноевых ковчегов». А сколько зеленых долларов заработала на этом киноиндустрия…



Не все это знают, но конец света ожидается регулярно – и с тех самых пор, как человечество себя помнит.
100 г. н.э. – ожидалось второе пришествие Христа (после смерти 12-го апостола), которое непременно должно было завершиться концом света.
1000 и 1033 гг. – красивые даты, связанные с тысячелетием рождения, а затем – и смерти Христа. Почему-то утверждалось, что человечеству положено жить только тысячелетие.
1284 г. – эта дата получалась, если к году появления ислама прибавить 666 лет. Неизвестно почему, но ко второму пришествию Христа стали готовиться теперь в этом году.
В более поздние времена, с развитием науки и расширением знаний за рамки религиозного толкования появились и другие причины:
1603 г. – в этом году астрологом Томаззо Кампанеллой было предсказано столкновение Земли с Солнцем.
1658 г. чем-то не угодил Христофору Колумбу, решившему объявить его в своей «Книге пророчеств» концом света.
1666 г. – ну просто очень красивая дата. В этот год ожидалась погибель людей непосредственно от Великого пожара.

1900 г. – здесь уже поработали сектанты «Братья и сестры Красной смерти». Своим массовым (110 человек) ритуальным самосожжением им, видимо, «удалось» спасти человечество.

1910 г. – приход конца света грядет уже от конкретного «врага» – на Землю должна была упасть комета с хвостом из цианида (большим спросом повсеместно стали пользоваться ампулы с антидотом).

А теперь уже наше время. Пожалуй, сравниться по количеству предсказаний и величине паники с 2000 годом может разве что только 2012. И где-то с 1999 года (тоже красивая дата) все время всплывают какие-то многочисленные пророчества.

2007 г. – «взрыв» Земли ожидался проповедником Патом Робертсоном еще с 1990 года

2009 г. – наступление Армагеддона было назначено самим Нострадамусом.
В 2010 г. ожидалось полное исчерпание нефтяных запасов и, соответственно, война за ресурсы. И вдобавок – Земля должна была отвернуться от Солнца.
2011 г. – признан в календаре майя последним годом Цикла. В этом случае опасность представляет столкновение с астероидом.

А вот дальше – вообще какой-то сговор – судя по всему, расслабиться человечеству еще долго не придется.
2012 г. – изменение оси Солнечной системы и сбой космических циклов.
2013 г.- грядет Судный День – Рагнарёк . Здесь «планируется» гиперпространственный скачек в четвертое измерение, что приведет к гибели смертных и рождению богов.

2014 год – по мнению астрофизиков, нам угрожает смерть от тучи космической пыли, «забредшей» в Солнечную систему.
2016 г. – на основании исследования состояния климата Земли ожидается таяние ледников и затопление большей части суши.

2018 г. – если нас не уничтожит Армагеддон 2009, то добъет предсказанная опять же Нострадамусом ядерная война.

2019 г. – опять астероид.
2020 г. не угодил Исааку Ньютону. Именно эту дату он рассчитал как окончательную для истории человечества.


Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 комментариев
211
Jocker666 5 лет назад
Война и потоп реальны в недалеком будущем,а вот конец света ****лись уже ждать!
144
Skaarj 5 лет назад
"2010: Земля должна отвернуться от Солнца."

до этого она повернута к нему лицом
27
NickLon 5 лет назад
"Истину вам говорю! Двадцать пятого мая, тысяча девятьсот двадцать пятого года Земля налетит на небесную ось!!!" (Булгаков, "Собачье сердце"
211
leon_killer1 5 лет назад
вот моё пророчество - два тысячилетия протянули, ну и исчё стоко же протянем
12
Millkololo 5 лет назад
а чет у меня все криво показывает(