20 вопросов и ты знаешь, кто ты: гик, гуру или нуб 20 вопросов и ты знаешь, кто ты: гик, гуру или нуб Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью Какую ересь только не пишут российские звезды у себя в твиттере Какую ересь только не пишут российские звезды у себя в твиттере Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Cмешные комментарии из социальных сетей Cмешные комментарии из социальных сетей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Гифки дня Гифки дня  Три озорных енота подрались из-за колеса велосипеда Три озорных енота подрались из-за колеса велосипеда 25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна в лесу 25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна... Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом 11 цитат из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» 11 цитат из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов

Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)

57507
8

У Черных холмов, неподалеку от знаменитой горы Рашмор, находится известнейший мемориал, посвященный индейскому вождю. Crazy Horse Memorial. Мемориал Неистового Коня.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)
Великий вождь индейцев сиу грозно взирает с высоты. Да и что ему остается делать? Ведь с 1948 года, когда была начата работа над скульптурой, у легендарного вождя появилась лишь голова…

Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


А ведь в 1876 г. он остановил продвижение армии генерала Крука и разбил наголову кавалерию в долине Литтл-Бигхорн… Он отказывался подписывать какие-либо договоренности с правительством США и не захотел отправиться в Вашингтон, чтобы встретиться с самим Президентом Штатов. Его присутствие в резервации держало командование армии в постоянном напряжении…
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


А сейчас… Лишь миллионы любопытный туристов приезжают к незавершенной скульптуре, раздражая сурового и нелюдимого индейца.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


По замыслу Корчака Зюлковски, американского скульптора с польскими корнями, Бешенный Конь, высеченный из цельной скалы, должен был восседать на своей лошади. Размеры же мемориала просто потрясают – он должен быть 195 м. в ширину и 172 метра в высоту.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


С просьбой о создании монумента в 1939 году к скульптору обратились вожди племени сиу. Мемориал должен быть продемонстрировать, что и среди индейцев были и есть великие герои.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


Работа над мемориалом стала делом всей жизни К. Зюлковски. 34 года он работал над созданием мемориала. Но в 1982 году скульптор умер, так и не завершив колоссальный проект.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


Однако остались очень подробные эскизы фигуры и работы продолжаются членами семьи Зюлковски и группой энтузиастов.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)

В 1998 году было закончено лицо индейского вождя, но далее работы движутся крайне медленно. Причина банальна. Нет денег. Финансирование проекта идет в основном за счет туристов, которые приезжают посмотреть на одну из самых грандиозных статуй, высеченных в скалах.
Когда же непримиримый индеец, погибший от рук агента федеральной власти, полностью появится из скалы – неизвестно. Да и суждено ли этому случиться? Индейские шаманы утверждают, что мемориал так и не будет завершен никогда…



Источник: turj.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев