Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Самые необычные «места для созидания» всего мира Самые необычные «места для созидания» всего мира Жизнь - боль, когда прилетает птица обломинго Жизнь - боль, когда прилетает птица обломинго Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)

57492
8

У Черных холмов, неподалеку от знаменитой горы Рашмор, находится известнейший мемориал, посвященный индейскому вождю. Crazy Horse Memorial. Мемориал Неистового Коня.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)
Великий вождь индейцев сиу грозно взирает с высоты. Да и что ему остается делать? Ведь с 1948 года, когда была начата работа над скульптурой, у легендарного вождя появилась лишь голова…

Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


А ведь в 1876 г. он остановил продвижение армии генерала Крука и разбил наголову кавалерию в долине Литтл-Бигхорн… Он отказывался подписывать какие-либо договоренности с правительством США и не захотел отправиться в Вашингтон, чтобы встретиться с самим Президентом Штатов. Его присутствие в резервации держало командование армии в постоянном напряжении…
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


А сейчас… Лишь миллионы любопытный туристов приезжают к незавершенной скульптуре, раздражая сурового и нелюдимого индейца.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


По замыслу Корчака Зюлковски, американского скульптора с польскими корнями, Бешенный Конь, высеченный из цельной скалы, должен был восседать на своей лошади. Размеры же мемориала просто потрясают – он должен быть 195 м. в ширину и 172 метра в высоту.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


С просьбой о создании монумента в 1939 году к скульптору обратились вожди племени сиу. Мемориал должен быть продемонстрировать, что и среди индейцев были и есть великие герои.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


Работа над мемориалом стала делом всей жизни К. Зюлковски. 34 года он работал над созданием мемориала. Но в 1982 году скульптор умер, так и не завершив колоссальный проект.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


Однако остались очень подробные эскизы фигуры и работы продолжаются членами семьи Зюлковски и группой энтузиастов.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)

В 1998 году было закончено лицо индейского вождя, но далее работы движутся крайне медленно. Причина банальна. Нет денег. Финансирование проекта идет в основном за счет туристов, которые приезжают посмотреть на одну из самых грандиозных статуй, высеченных в скалах.
Когда же непримиримый индеец, погибший от рук агента федеральной власти, полностью появится из скалы – неизвестно. Да и суждено ли этому случиться? Индейские шаманы утверждают, что мемориал так и не будет завершен никогда…



Источник: turj.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев