Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

100 км в час под водой (6 фото)

81567
6

Самой быстрой рыбой в мире является рыба-парусник. Существует два вида этих рыб: Istiophorus platypterus, который обитает в
водах Индийского океана, и Istiophorus albicans, который водится в центральной и западной частях Тихого океана. Именно тихоокеанская рыба-парусник может передвигаться в воде со скорость около 100 км/час.


Но что делает парусников самыми быстрыми существами в воде?

Во-первых - это их плавник. Если рыба плывет на большой скорости, то спинной плавник прячется в выемку на спине; а при резком повороте он «выдергивается», благодаря чему парусник может очень круто повернуть, гоняясь за добычей.

Во-вторых, парусникам помогает их обтекаемое и очень аэродинамическое (или уместнее тут - аквадинамическое) тело, покрытое бороздами из маленьких зубчикообразных выростов. В этих бороздах задерживается вода, ивыходит, что уже не само тело парусника, а «водная пленка», облепившая его, контактирует с водой, что значительно снижает коэффициент трения.

Также, далеко выдающиеся заостренные челюсти рыбины позволяют добиться эффекта турбулентности, а хвостовой плавник, имеющий форму узкого полумесяца хоть и совершает колебания с небольшой амплитудой, зато делает это с очень большой скоростью.


Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев