10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших любимых вещей Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших... Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете

Лучшие университеты мира 2011 (28 фото)

65628
28

Международная компания QS (Quacquarelli Symonds) обновила ежегодный рейтинг университетов. В итоговый список вошли 300 вузов со всего мира. В лидерах традиционно остаются британские и американские учебные заведения, которые занимают первые 16 позиций.

Второй год подряд возглавляет рейтинг Кембриджский университет. На втором месте закрепился Гарвард, с 2004 стабильно шесть лет подряд удерживавший верхнюю строчку в QS. На третьем — Массачусетский технологический институт, постоянно входящий в десятку на протяжении десяти лет.

Флагманы российской образовательной системы — МГУ и СПбГУ — спустились с 93-го на 112-е и с 210-го на 251-е место, тем не менее, они по-прежнему остаются в списке лучших вузов в Восточной Европе и Центральной Азии.

1. University of Cambridge
Страна: Великобритания
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 18 000 — 20 000 долларов
Кембриджский университет — второй по времени основания университет в Великобритании и четвертый в мире, член элитной группы Расселл (Russell Group). В настоящее время учебное заведение насчитывает 31 факультет, на которых обучаются около 18 000 студентов.


2. Harvard University

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 38 000 — 40 000 долларов
Гарвард — старейший из университетов США, который включает в себя 11 отдельных академических подразделений: 10 факультетов и Институт перспективных исcледований Рэдклиффа (Radcliffe Institute for Advanced Study). В учебном заведении работает около 2 000 преподавателей и учится около 7 000 студентов и 15 000 аспирантов. Среди его выпускников 8 президентов США и 75 лауреатов Нобелевской премии.


3. Massachusetts Institute of Technology

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 38 000 — 40 000 долларов
Массачусетский технологический институт (MIT) — одно из самых престижных технических учебных заведений как в США, так и в мире. По структуре MIT представляет исследовательский центр, что подтверждает 1 позиция в технологии и инженерном искусстве и 2-ая в науке по версии The Times. 73 члена университета являются лауреатами Нобелевской премии.


4. Yale University

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 38 000 — 40 000 долларов
Йельский университет один из восьми наиболее престижных частных университетов США. Программа отличается широтой и углублённостью: более 3 800 курсов и 10 факультетов. Ежегодно в нем получают образование около 11 000 студентов из более 110 стран. Среди выпускников этого учебного заведения есть пять президентов Америки и сотни видных бизнесменов и деятелей культуры.


5. University of Oxford

Страна: Великобритания
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 20 000 долларов
Университет состоит из 38 факультетов, а также 6 закрытых учебных отделений, принадлежащих, как правило, религиозным орденам. В среднем в Оксфорде учится более 20 тысяч студентов, около четверти из которых иностранцы


6. Imperial College London

Страна: Великобритания
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 30 000 — 32 000 долларов
Имперский колледж Лондона предоставляет образование в области науки, менеджмента и торговли. Входит в состав элитной группы Расселл (Russell Group). На каждого преподавателя приходится почти 11 студентов. Всего насчитывается около 13 000 учащихся из 158 стран.

7. University College London

Страна: Великобритания
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 24 000 — 28 000 долларов
Университетский колледж Лондона (UCL) является одним из ведущих учебных заведений Великобритании и уже много десятилетий не опускался ниже пятого места в рейтингах The Guardian и The Times. Входит в состав группы Расселл (Russell Group) и Золотого треугольника (наряду с Оксфордским и Кэмбриджским университетами). 26 выпускников UCL были удостоены Нобелевской премии.


8. University of Chicago

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 42 000 — 44 000 долларов
Чикагский университет принадлежит к престижным частным учебным заведениям США, в начале XX находился под покровительством Джона Рокфеллера. В нем обучаются около 15 000 студентов, число преподавателей составляет около 2 200. Ежегодно на исследования в области науки и медицины выделяется больше 450 миллионов долларов.


9. University of Pennsylvania

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 40 000 — 42 000 долларов
Пенсильванский университет (Penn) — старейшее высшее учебное заведение в США, которое, невзирая на богатейшую историю, не является государственным, а финансируется из частных фондов. В Penn входят одна из самых престижных и известных бизнес-школ мира Wharton School и Институт Вистара (Wistar Institute), являющийся лидирующим научным центром в области онкологии и разработки вакцин.


10. Columbia University

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 42 000 — 44 000 долларов
Колумбийский университет делит первое место с Кембриджем по количеству работавших или учившихся здесь лауреатов Нобелевской премии. Кроме того, среди его выпускников числятся четверо президентов США, 97 Нобелевских лауреата и 25 обладателей премии Оскар. На территории 130 000 квадратных метров располагаются три колледжа и 26 специализированных институтов, в которых обучаются около 22 000 студентов.



Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
0
Сайт 3 года назад
Сайт КарГТУ http://www.kstu.kz/http://www.kstu.kz/
40
okcana666 6 лет назад
жаль что у нас такого нет
103
John_Doe_ 6 лет назад
Чистенько...
171
minus_human 6 лет назад
Уступают, да еще как. В советское время еще держались на уровне (и то в основном за счет точных наук), а сейчас с покупаемостью/продаваемостью всего начиная от оценок и пересдач и кончая дипломами, российское образование вообще никудышное (знаю не по наслышке, тк учился и в России и в США). А если посчитать кол-во Нобелевских лауреатов (за научные достижения) то сразу станет понятно где какое качество образования.
52
ANDYHUNT 6 лет назад
Ломоносов ща учит носы ломать... Да и вообще, инст фтопку... В России учиться надо САМОМУ!