Прекрасная маркиза (6 фото)

102568
6

Эта женщина родилась в Нью-Йорке в 1931 году. 3 июня 2011-го ей исполнилось ровно 80.
Росла в нищете — мать воспитывала ее одна, а в годы войны и сразу после нее даже в благополучных по нашим меркам США было отнюдь не сладко. Иногда матери даже приходилось сдавать дочку в интернат на несколько недель, а то и месяцев: денег на то, чтобы накормить ребенка, критически не хватало. Скромная и застенчивая девушка мечтала стать балериной, но перенесенный ревматизм перечеркнул эту возможность.

Прекрасная маркиза (6 фото)
Моделью Кармен стала совершенно случайно: Однажды, когда 14-летняя девушка ехала в автобусе с занятий, к ней подсела молодая женщина и предложила попробовать себя в качестве модели. Муж незнакомки, снимавший для Harper’s Bazaar, сделал тестовые снимки, и вскоре мать Кармен получила письмо с фотографиями, в котором говорилось, что ее дочь — очень милая вежливая девушка, но, к сожалению, совершенно не фотогенична.

Прекрасная маркиза (6 фото)


Однако крестный Делль’Орефайс был другого мнения о фото. Он показал их своей знакомой Кэрол Филипс, beauty-редактору Vogue, которая, в свою очередь, передала снимки главному редактору — Диане Вриланд. Меньше чем через неделю Эрвин Блюменфельд уже снимал Кармен в ее первой фотосессии, вышедшей в Vogue на 17 страницах.
Прекрасная маркиза (6 фото)


Делль’Орефайс подписала контракт с журналом, согласно которому она зарабатывала 7,50 долларов в час, и начала работать с самыми выдающимися фотографами того периода: Сесилем Битоном, Ирвином Пенном, Хорстом П. Хорстом. Спустя год, в 1946-м, она украсила собой обложку Vogue, а вскоре появилась и на обложке Harper’s Bazaar. Ее гонорары выросли до 60 в неделю долларов (эквивалент сегодняшней тысяче долларов).
Прекрасная маркиза (6 фото)


Так 15-летняя Кармен начала содержать собственную семью. Впереди было три неудачных замужества, рождение дочери, успешная карьера и ее неизбежный закат, когда «возраст подошел».
Прекрасная маркиза (6 фото)


После развода с третьим мужем и более чем десятилетнего перерыва в работе Кармен оказалась на распутье. Ей было 47 лет — возраст, который (как тогда считалось) уже не позволяет работать в модной индустрии. Она и не пыталась, но успех пришел к ней окружными путями. На одной из вечеринок Кармен встретила своего приятеля, фотографа Нормана Паркинсона, который неожиданно предложил ей попробовать сделать фотосессию. Знаешь, — сказал он, — ты чертовски привлекательная старая кошелка. Кармен в то время как раз начала седеть и решила вместо того, чтобы красить волосы, высветлить их, подчеркнув седину.
Прекрасная маркиза (6 фото)

Так в мире моды возник образ совершенно иной Делль’Орефайс: зрелой, независимой, сексуальной и... седой!
В 1993 году Делль’Орефайс дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в «Эпохе невинности» Мартина Скорсезе. Затем последовали появления еще в ряде фильмов и сериалов.
В 2000 году Кармен дефилировала на показе Джона Гальяно для Christian Dior. После этого выхода она попала в Книгу рекордов Гиннесса как «подиумная модель с самой долгой карьерой». Затем были появления на шоу Jean-Paul Gaultier, Hermes, Donna Karan и Moschino.
И сейчас Кармен успешно продолжает работать, оставаясь отличным примером того, что старость и красота — понятия вполне совместимые.



Источник: networkedblogs.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
26
Regret 5 лет назад
Симпатичная бабулька!))
42
40
okcana666 5 лет назад
шикарная женщина... в такие годы отлично выглядит... по сравнению с нашими бабулькими
103
John_Doe_ 5 лет назад
Молодец. Не то шо щас, в 40 уже 30 пластик.
Показать ещё 5 комментариев (из 6)