Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль

Вот-так факты. Часть 75

58182

Предыдущая часть находится тут.
(1) 10 фактов о сексе в мире животных


1. Символом опасного секса является самец богомола: в идеале он вскакивает самке на спину, крепко цепляется, спаривается и спрыгивает. Но стоит ему поскользнуться, как он оказывается в зоне досягаемости челюстей самки и запросто может лишиться головы. Самцы богомола умеют точно оценивать аппетит самки: самые голодные самки являются самыми непопулярными.

2. Таким же образом ведет себя самка паука Черная вдова: тело съеденного мамой папы является кормом для детей.
3. У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.
4. У вида под названием «зерновка фасолевая» самка предпочитает пить сперму самца, чем оплодотворять ею свои яйцеклетки.
5. Самец осьминога оставляет свой половой орган в теле самки. Затем у него вырастает новый. А «старые» рыбаки иногда находят в телах самок.
6. Если личинка средиземноморского червя эхиуры (Bonellia viridis) пристраивается на тело взрослой самки этого же червя, самка выделяет специальное вещество — бонеллин — которое превращает личинку в крохотного самца. Затем самец заползает ей в рот и мигрирует в матку. В теле самки самцы становятся паразитами, зато оплодотворяют ее яйцеклетки.
7. Самки тли могут размножаться, не вступая в интимные отношения, но раз в год все же совокупляются с самцами. Зачем они тратят время? Оказалось, что тлям нужны инфекции, передаваемые половым путем, так как многие из таких бактерий приносят самкам пользу.
8. Индюшки могут размножаться партеногенезом, когда яйцеклетка соединяется с побочным продуктом формирования яйцеклеток, а не со сперматозоидами. Правда, смертность такого потомства высока.
9. Некоторые рыбы, «грибные» кораллы и даже пчелы в трудную минуту жизни меняют пол с мужского на женский. Как правило, это происходит в периоды неприятного потепления.
10. Коловратка класса Bdelloidea существует 80 млн. лет, вообще обходясь без секса. Ученый Джон Мейнард Смит называл этот род, который размножается самоклонированием, «скандалом эволюции». Коловратки — вообще удивительные существа. Чтобы скрыться от паразитов, они позволяют солнцу высушить свои тела, а ветру — унести их на новое место. Там они напитываются водой и снова живут без секса.
(2)«Ковш» Большой Медведицы — это не созвездие


Мы привыкли считать небесный «ковш», состоящий из 7 ярких и легко различимых звёзд, созвездием Большой Медведицы. Но на самом деле «ковш» — это астеризм, являющийся только частью этого созвездия.
Астеризм — это легко различимая группа звёзд, имеющая исторически устоявшееся самостоятельное название.
Созвездие Большой Медведицы состоит из огромного количества звёзд и выходит далеко за пределы всем знакомого «ковша с ручкой». Кроме них, в созвездии насчитывается ещё 125 звёзд ярче 6-й звёздной величины.
(3)Руссенорск — это русско-норвежский язык, существовавший с 1750 по 1914 год


Руссенорск, руссонорск (норв. Russenorsk, Russonorsk), или «Моя-по-твоя» (норв. Moja pa tvoja) — смешанный русско-норвежский язык, обслуживавший общение поморских и норвежских торговцев на северном побережье Норвегии.
Существовал с 1750 по 1914 годы, когда велась активная морская торговля зерном и рыбой между Норвегией и Поморьем.
В руссенорске зафиксировано около 400 слов, 50% лексики — из норвежского языка, 40% — из русского, остальные заимствованы из английского, нидерландского, нижненемецкого, финского и саамского. Грамматика и фонетика чрезвычайно упрощены.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
322
katapult 6 лет назад
6 пункт - просто пистец
185
bravura 6 лет назад
некоторые твари прям удивили