Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Вот-так факты. Часть 75

58179

Предыдущая часть находится тут.
(1) 10 фактов о сексе в мире животных


1. Символом опасного секса является самец богомола: в идеале он вскакивает самке на спину, крепко цепляется, спаривается и спрыгивает. Но стоит ему поскользнуться, как он оказывается в зоне досягаемости челюстей самки и запросто может лишиться головы. Самцы богомола умеют точно оценивать аппетит самки: самые голодные самки являются самыми непопулярными.

2. Таким же образом ведет себя самка паука Черная вдова: тело съеденного мамой папы является кормом для детей.
3. У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.
4. У вида под названием «зерновка фасолевая» самка предпочитает пить сперму самца, чем оплодотворять ею свои яйцеклетки.
5. Самец осьминога оставляет свой половой орган в теле самки. Затем у него вырастает новый. А «старые» рыбаки иногда находят в телах самок.
6. Если личинка средиземноморского червя эхиуры (Bonellia viridis) пристраивается на тело взрослой самки этого же червя, самка выделяет специальное вещество — бонеллин — которое превращает личинку в крохотного самца. Затем самец заползает ей в рот и мигрирует в матку. В теле самки самцы становятся паразитами, зато оплодотворяют ее яйцеклетки.
7. Самки тли могут размножаться, не вступая в интимные отношения, но раз в год все же совокупляются с самцами. Зачем они тратят время? Оказалось, что тлям нужны инфекции, передаваемые половым путем, так как многие из таких бактерий приносят самкам пользу.
8. Индюшки могут размножаться партеногенезом, когда яйцеклетка соединяется с побочным продуктом формирования яйцеклеток, а не со сперматозоидами. Правда, смертность такого потомства высока.
9. Некоторые рыбы, «грибные» кораллы и даже пчелы в трудную минуту жизни меняют пол с мужского на женский. Как правило, это происходит в периоды неприятного потепления.
10. Коловратка класса Bdelloidea существует 80 млн. лет, вообще обходясь без секса. Ученый Джон Мейнард Смит называл этот род, который размножается самоклонированием, «скандалом эволюции». Коловратки — вообще удивительные существа. Чтобы скрыться от паразитов, они позволяют солнцу высушить свои тела, а ветру — унести их на новое место. Там они напитываются водой и снова живут без секса.
(2)«Ковш» Большой Медведицы — это не созвездие


Мы привыкли считать небесный «ковш», состоящий из 7 ярких и легко различимых звёзд, созвездием Большой Медведицы. Но на самом деле «ковш» — это астеризм, являющийся только частью этого созвездия.
Астеризм — это легко различимая группа звёзд, имеющая исторически устоявшееся самостоятельное название.
Созвездие Большой Медведицы состоит из огромного количества звёзд и выходит далеко за пределы всем знакомого «ковша с ручкой». Кроме них, в созвездии насчитывается ещё 125 звёзд ярче 6-й звёздной величины.
(3)Руссенорск — это русско-норвежский язык, существовавший с 1750 по 1914 год


Руссенорск, руссонорск (норв. Russenorsk, Russonorsk), или «Моя-по-твоя» (норв. Moja pa tvoja) — смешанный русско-норвежский язык, обслуживавший общение поморских и норвежских торговцев на северном побережье Норвегии.
Существовал с 1750 по 1914 годы, когда велась активная морская торговля зерном и рыбой между Норвегией и Поморьем.
В руссенорске зафиксировано около 400 слов, 50% лексики — из норвежского языка, 40% — из русского, остальные заимствованы из английского, нидерландского, нижненемецкого, финского и саамского. Грамматика и фонетика чрезвычайно упрощены.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
322
katapult 6 лет назад
6 пункт - просто пистец
185
bravura 6 лет назад
некоторые твари прям удивили