Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Гифки дня Гифки дня Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Малыши Малыши Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Более 500 оппозиционеров задержали в Москве Более 500 оппозиционеров задержали в Москве Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки

По всей Земле встречаются идеально круглые каменные или железные шары неизвестного происхождения (6 фото)

57851
6



Это удивительное явление природы наблюдается в самых разных уголках Земли. Но объяснить его причину толком пока никто не может. Речь идет о так называемых валунах Моераки, известных также под названием «арбузы Ильи-пророка». Кто-то принимает их за яйца динозавров, кто-то — за плоды древних морских растений, а некоторые даже выдвигают предположение, что это — остатки НЛО.


Явление, действительно, странное. Представьте себе практически идеальной формы каменный или железный шар диаметром от десятка сантиметров до трех метров. Если кому-то доведётся встретить такое «яйцо» расколотым, то внутри он обнаружит полость с кристаллическими образованиями на внутренней поверхности.

Наиболее известная коллекция подобных яиц расположена в одной рыбацкой деревушке в Новой Зеландии. Шары лежат прямо на пляже. Причем все камни имеют различную структуру — одни из них безупречно гладкие, другие — словно панцирь черепахи, шершавые. Некоторые — расколоты на части или с огромными трещинами.

Но для того, чтобы полюбоваться на «арбузы Ильи-пророка», вовсе не обязательно ехать в Новую Зеландию. Они встречаются в Китае, в Израиле. Такие же круглые камни есть в Коста-Рике, их там называют «мячи богов». Эти камни считаются рукотворными, их называют «восьмым чудом света» и они находятся под охраной государства. Самые большие «мячи богов» Коста-Рики достигают трех метров в диаметре и весят около 16 тонн. А самые маленькие — не больше детского мячика, имеют всего десять сантиметров в поперечнике. Шары располагаются поодиночке и группами от трех до полусотни штук, иногда образуя геометрические фигуры.

Есть подобные образования и в России (правда, российские «яйца» рукотворными не считаются). К примеру, загадочные каменные шары были обнаружены в поселке Богучанка, что на севере Иркутской области. Местные жители уверены, что это НЛО, по той причине, что у шаров такой вид, будто они изготовлены из металла.

Откуда взялось это «чудо света»? Предположение, что каменные шары — яйца динозавров, ученые отвергают сходу по той причине, что даже у самых крупных динозавров не могло быть таких огромных детенышей. Появление на свет некоторых каменных шаров объясняется воздействием ледников. А вот что касается «железных НЛО» и полых внутри валунов, то официальная наука посчитала, что это геологическое образование, и даже дала ему свое название — жеодан — замкнутая полость в каких-либо осадочных или вулканических породах. Но всё это только предположения. Возраст большинства этих образований составляет, по оценкам исследователей, не менее 60 миллионов лет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
6
sloo 6 лет назад
вода со временем отшлифовывает камни до практически идеальной круглой формы, З.Ы ваш кэп
314
arlig01 6 лет назад