Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... HP собираются произвести новую компьютерную революцию HP собираются произвести новую компьютерную революцию Российские королевы тверка Российские королевы тверка Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию

В гости к "Сердцу Родины" (7 фото)

207744
7

Эта история случилась чуть больше года назад, когда автор с друзьями занимались поиском очередного залаза на территорию гостиницы "Россия".
Предлагаю посмотреть на то, куда привел их этот путь.

В гости к "Сердцу Родины" (7 фото)
Теплым летним днем мы бродили в окрестностях территории гостиницы "Россия", поглядывая на неприятный забор и подумывая, как бы нам попасть внутрь. Попасть внутрь хотелось хотя бы потому, что подземная часть гостиницы обещала нам кучу интересностей с краеведческой точки зрения.
В какой-то момент в нашем туманном сознании родилась идея не перелезать забор поверху, а попытаться найти люк, который сразу приведет нас к искомому. С этой целью были передерганы несколько люков, пока за одним из них нам не открылся небольшой слабоосвещенный туннельчик с кабелями связи, запаянные в свинцовую оболочку, под которую нагнетается масло с сыром под давлением. Если такой кабель повредить, попытавшись прослушать, это сразу будет видно по спаду давления на станции связи.. "Вот оно" - подумали мы и сиганули вниз.

Вопреки нашим ожиданиям, ход уводил не в сторону гостиницы, а ко всем известному сооружению из красного кирпича. Сразу стали очевидными несколько вещей:

  • Везде - датчики движения, обойти которые у нас просто нет вариантов.
  • Местечко это - явно не богом забытая теплотрасса, так что скоро приедут его хозяева.
  • Суммируя эти два факта, нам остается либо вылезти прямо сейчас, либо пробежать так далеко, насколько это возможно.

  • Конечно мы выбрали третий вариант и датчики не заставили себя ждать. Они висели каждые несколько метров и приветливо загорались красным огоньком нам на встречу.

    В гости к "Сердцу Родины" (7 фото)


    Под датчиками, кстати, находилось все, что только можно, даже простые люки на поверхность.
    В гости к "Сердцу Родины" (7 фото)


    После нескольких десятков минут блужданий мы вышли на развилку, где было точно обозначено, куда нам дальше. Очевидно, в свое время эту надпись сделали для шпионов, дабы те не заблудились и точно знали, куда дальше.
    В гости к "Сердцу Родины" (7 фото)


    Под кремль ведет ход с полукруглым сводом. Пройдя по нему достаточно большое расстояние, доходим до поворота направо. Здесь туннель идет резво вверх и упирается в свежевыкрашенную решетку с датчиком. на этом моменте мы понимаем, что находимся уже на территории кремля, и.. решаем развернуться, так как дальнейшее просачивание сквозь решетку несколько затруднено, а что либо ломать, пока не обследовали все туннели, не хочется. Кроме того, сразу за решеткой, за поворотом находится камера и далее пост с сотрудником неважно какой организации, так что прямо вот так идти в руки сдаваться не захотелось.
    Возвращаемся к основной развилке и сворачиваем в сторону собора василия блаженого. На этой фотке мы между ним и кремлевской стеной, немного ближе к собору. Ну и под землей, естественно.

    В гости к "Сердцу Родины" (7 фото)


    Замечаем выход в вентиляционную шахту, поднимаемся по ней, а там ктобывыдумали? Волшебный кролик! Спасская башня. Наши приключения стоили этой картинки.
    В гости к "Сердцу Родины" (7 фото)


    Это же место снаружи утром:
    В гости к "Сердцу Родины" (7 фото)

    На обратном пути мы исследовали все сбойки и закоулки, куда не успели заглянуть. В одном месте мы увидели маленькую неприметную дверь, которую охранял здоровенный тараканище сантиметров 8–9 в длину. Сказать, что я испугался — ничего не сказать, поэтому я сразу попытался забить его ногами, но он несмотря на свои размеры был ловок и быстр, и в два прыжка растворился в темноте.
    Как ни странно, данный таракан сыграл свою роль. Около дверки был нужный нам поворот в туннель до вылаза, но пока мы были заняты тараканом, в конце тоннеля появился свет фонарей и топот. Поняв, что туда нам лучше не ходить, мы дернули дверь. Она, как ни странно открылась и за ней обнаружился проход в соседний кабельник. В след нам уже неслось громогласное "стоять!", но мы решили не задерживаться и достаточно быстро добежали до конца. В конце оказался тупик: пара пустых бетонный ответвлений, дверь с врезным замком и все. Свет сзади стремительно приближался и мы нырнули под трубы в одно из ответвлений. Как оказалось, вовремя. Через минуту прибежала охрана и монтеры, рыская везде фонарями, переругиваясь и периодически связываясь с диспетчером. Мы сидели не шелохнувшись буквально в двух метрах от них. Кстати, в некоторых комедиях показывают, как в волнительных ситуациях пот льется практически ручейком. У нас было тоже самое, мы сидели как в бане, полностью промокшие от собственного пота и с подсокчившим сердечным ритмом. Адреналин оок.
    Охрана, немного потусив в окрестностях, прошла дальше. Мы решили остаться и ждать, пока они уйдут насовсем и это оказалось нашей основной ошибкой. Наверное у нас даже был шанс исчезнуть, но мы его проворонили. Через минут 10 охрана вернулась и стала осматривать все закоулки более тщательным образом. Нас нашли :(
    "Принимающая" сторона страшно орала и волновалась, - "Террористы, че". Сразу отобрали все вещи, рюкзаки, мобильники и фонари, пришлось идти по коллектору в потемках. Выводили как настоящих террористов, "руки к стене, по одному, не переговариваться", в общем, весело :)
    В ОВД написали объяснительные, мол, "мы начинающие диггеры, хотел попасть на развалины гостиницы россия, но перелезть через забор не могли, потому что там чоп и решили попробовать пробраться под землей, через коллектор. В коллекторе пошли не туда, заблудились и через некоторое время встретили сотрудников москоллектора и милиции."
    В итоге все закончилось хорошо и больше никогда не продолжалось. Вот такие подземелья Кремля. Все. :)


    Источник: zapret-no.livejournal.com

    Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
    4
    48
    Новости партнёров

    А что вы думаете об этом?
    Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
    Отправить комментарий в Facebook
    Отправить комментарий в Вконтакте
    48 комментариев
    21
    Rud01f 5 лет назад
    Лучше бы таракана сфотографировал,было бы интересней.А так фуфло история тем более.что попались.
    398
    b_e_l_i_a_l 5 лет назад
    жаль автора намерть не забили...
    252
    KEXX_OFF 5 лет назад
    Вагхабиты теперя туда бомбу понясут!
    Показать ещё 24 комментария (из 25)