Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Такое разное вино Такое разное вино С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха

Вот-так факты. Часть 72

37873

Предыдущая часть находится тут.
(1) Самый длинный в мире лабиринт состоит из 16 000 деревьев


Лабиринт Longleat Hedge Maze (Англия) сформировал в 1975 году дизайнер Грег Брайт (Greg Bright). Площадь лабиринта 0.6 гектара (60 соток), длина всех ходов 2.7 километра. В отличие от большинства подобных сооружений, этот лабиринт трехмерный, так как внутри него находятся шесть деревянных мостиков, с которых можно посмотреть и оценить маршрут. В центре лабиринта находится смотровая башня, которая является конечной его точкой, откуда можно еще раз рассмотреть в подробностях весь комплекс.




(2)Индийские слоны могут испытывать вдохновение


Слоны оказались способными мгновенно сориентироваться и принять единственно верное решение, иными словами, продемонстрировали вдохновение.
В экспериментах, о которых идет речь, участвовали три индийских слона: 7-летний самец и две самки, которым исполнилось 33 и 61 год соответственно. Ученые провели несколько экспериментальных сессий, по условиям которых, слоны, чтобы дотянуться до связки бананов, должны были подкатить под них куб и встать передними ногами.
Слонихи так и не додумались, как это сделать. А вот молодой слон, в седьмой серии экспериментов безошибочно выполнил всё, что нужно было сделать, хотя до этого не предпринимал никаких попыток добраться до еды. И в дальнейшем использовал открытый им способ, даже если приходилось подставлять себе под ноги отличные от куба подставки.
(3)В Абу-Даби (ОАЭ) идут искусственные дожди


Удивительный эксперимент по созданию искусственных дождей в эмирате Абу-Даби завершился успехом. Теперь жителям эмирата не придется страдать от засухи и жары. Правда, и удовольствие это оказалось не из дешевых — климатический проект под названием Weathertec обошелся властям Абу-Даби в 11 млн долларов.
Суть изобретения заключается в том, что специальные приборы накапливают отрицательно заряженные ионы. А эти частицы, в свою очередь, приводят к формированию дождевых облаков. В 2010 году ученые создали 52 искусственных дождя в районе Аль-Аина — второго по величине города в эмирате. «Рукотворные» осадки оказались практически идентичны природным, они сопровождались градом, сильным ветром и молнией, чем немало озадачили и даже напугали местных жителей, непривычных к таким явлениям.
Представители швейцарской компании Metro Systems International, которая занимается реализацией данного проекта, заявили, что в настоящее время они полностью контролируют эту уникальную технологию в районе Аль-Аина. Конечно, такие чудеса обходятся очень недешево, но ведь заказчиком проекта выступает эмир Абу-Даби и президент Арабских Эмиратов шейх Халифа ибн Зайд аль Нахайян, один из самых богатых людей мира.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев