Очень странные профессии (10 фото)

80923
10

Все-таки планета Земля - это престранное место. Порой диву даешься, сколько же всего на нашем свете существует нелепых и смешных вещей. Ведь не зря же говорят, что правда фантастичней любого вымысла.
Ну что удивительного можно найти в такой скучной области, как рынок труда? Но если покопаться повнимательнее, то и здесь можно обнаружить массу забавного. Например, если заглянуть в регулярные отчеты мировых кадровых агентств.

Очень странные профессии (10 фото)
1. Джованни Фелиззола родом из Италии. Изготовлением неоновых вывесок занимается с 1967 года. У него есть свой магазин в Балтиморе, в котором он заведует с 1985 года. Сам он говорит, что при работе со стеклом надо быть предельно осторожным – малейшая неаккуратность и все будет испорченно. Работа стеклодува практически не изменилась с древних времен. Мастер силой своих легких и под воздействием огня аккуратно растягивает и гнет стекло.

Очень странные профессии (10 фото)


2. Дасти Барретт – родео клоун с детства. В возрасте двух лет он уже выступал вместе со своим дедом. Единственным недостатком своей работы считает непрекращающиеся разъезды по гастролям, из- за чего не может подолгу видеться со своей семьей. Самой главной целью его выступлений является детский смех.
Очень странные профессии (10 фото)


3. Уильям Коффман занимается необычным делом в течении 16 лет. Он работает водолазом в выставочном Национальном Аквариуме Балтимора который находится в штате Мэриленд, США. Это единственный способ почистить акриловые панели и делать все это приходится вручную. Когда он начинает тереть стекла толщиной 7 см ребятишки всегда радостно реагируют и с неподдельным интересом наблюдают за ним, А Уильяму нравится смотреть на их лица.
Очень странные профессии (10 фото)


4. Джейсон Сталл из Балтимора работает называющим номера в лотерее в развлекательном центре “Бинго-мир” и симпатизирует всем людям, которые с ним работают. ” Их можно назвать шальными, разумеется, в хорошем понимании этого слова, – говорит Сталл. – Иногда приходится тяжело, ведь в конце рабочего дня все шары уже кажутся похожими друг на друга. Но отвлекаться нельзя, поэтому приходится сосредотачиваться”. Иногда Джейсон вынужден работать до трех часов ночи. Нередки случаи, что проигравшие игроки обвиняют в своем фиаско того, кто всего лишь называет шары. “В таких случаях нужно быть толстокожим, потому что они просто расстроены из-за поражения”. А ведь ранее он считал алмазное сверление призванием всей своей жизни.
Очень странные профессии (10 фото)


5. Уже почти 20 лет Мэри Гэллоуэй работает смотрителем слонов в национальном зоопарке города Вашингтона. ” Я как будто знаю их лично. Они важная часть моей жизни, равно как и я – часть их. Это редчайшая возможность пообщаться со слонами так близко”. Особо Мэри сблизилась с 58-летним слоном Амбикой, которая родом из Азии.
Очень странные профессии (10 фото)


6. Американец Марк Уолнер впервые посмотрел шоу «Punch & Judy» когда был еще совсем мал, но оно запомнилось ему на всю жизнь. В настоящее время он выступает со своим одиночным шоу кукол-марионеток, во время которого Марк говорит десятью голосами. Уолкер показывает свои спектакли по всему Балтимору, штат Мэриленд и главной радостью своей работы считает возможность слышать детский смех.
Очень странные профессии (10 фото)


7. У коренных жителей юго-восточной части США в фольклоре до наших дней сохранилось упоминание о Кокопелли – мифическом божестве, играющем на флейте. Индианка племени Навахо по имени Велиа Чи работает в каньоне Antelope около города Пейдж (штата Аризона). Она исполняет функции гида и играет на деревянной флейте для туристов. Велие очень нравится рассказывать людям о истории своего племени и о местности вокруг каньона, песчаные склоны тысячелетиями формировались при воздействии воды и ветра.
Очень странные профессии (10 фото)


8. Брайан МакГарен с 1999 года работает натурщиком для различных художников – как для профессионалов, так и для начинающих. Хоть такая работа и заставляет МакГарена постоянно держать себя в форме, ему она очень нравится. “Я ненавижу скучную, рутинную работу строго по часам, а на этой работе я сам могу устанавливать свой распорядок. Единственный минус – это классы, в которых отсутствует отопление”, – говорит Брайан.
Очень странные профессии (10 фото)


9. Шон Каллахэн из Вашингтона занимается резьбой по камню в национальном соборе. “Для создания скульптуры из известкового камня я использую маленький напильник. “Работа резчика приносит мне ни с чем несравнимое удовольствие, в ней надо много думать. Иногда по вечерам я чувствую сильную усталость, – говорит Шон.- Но мне всегда хочется вернуться к работе и сделать еще больше”.
Очень странные профессии (10 фото)


10. А в Смитсонском музее естествознания уже 11 лет работает Сэм Ятри, у него очень важное задание – он с помощью специальной щетки стирает пыль с экспонатов. Некоторым из них, как например скелету Аллозавра, уже несколько тысяч лет. Сэм- уроженец Западной Африки, чтобы получить разрешение на работу в музее он прошел специальный шестинедельный тренинг.
Очень странные профессии (10 фото)



Источник: neobychno.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30 комментариев
27
174
itsky 5 лет назад
кто на что учился
239
Tipo 5 лет назад
хня
−399
354
Kokand 5 лет назад
И хули тут странного.
Показать ещё 9 комментариев (из 9)