Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Самые странные праздники и фестивали мира (17 фото)

17842
17


Джереми Хантер посвятил 35 лет жизни фотографированию древних магических ритуалов и фестивалей в шестидесяти странах. Мы предлагаем вашему вниманию маленькую подборку его фотографий из проекта «Празднуем круглый год».


1. На протяжении веков народы высокогорных районо Папуа Новой Гвинеи боролись за землю, женщин и свиней. Колдовство и призвание духов считалось неплохим оружием, которое отразить нападения захватчиков – члены кланов покрывали собственные тела рисунками из глины и создавали страшные маски. Это было частью психологической атаки против вторжения в их территорию других кланов. На фотографии – житель деревни в долине Вангхи, неподалеку от города Маунт Хаген.

2. Групповые танцы и пение является одним из ритуалов кланов в Папуа Новой Гвинее, с помощью которого члены общины выражают свое единство и солидарность. На фотографии – танец верной змеи, исполняемый кланом Апенда, Лех, неподалеку от Моробе.

3. В период с сентября по ноябрь, 18-дневный бирманский фестиваль Фаунг Дау У, проходящий на озере Инле позволяет коренным Интха, “сыновьям озера”, поклониться пяти изображениям Будды, созданным в двенадцатом веке. Четыре из них перевозятся вокруг озера в другой монастырь на берегу ежедневно, с помощью огромной золотой Karaweik (баржи). Баржу сопровождает лодка, на которой танцоры своими движениями имитируют рост травы на берегу озера.

4. Мурси – племя, у которого нет вождей или лидеров – живет на юге Эфиопии между рекой Омо и ее притоком Маго. Отличительной чертой Мурси являются специальные губные пластины, которые носят женщины. Антропологические исследования показывают, что эти пластины считаются выражением социального статуса. Пластины удаляются, чтобы есть и пить, но никогда в присутствии кого-то из мужчин племени Мурси. Пластины этой женщины, сделанные из глины, составляют 14 см в диаметре – они размером с большую тарелку.

5. Хадж в Мекку в Саудовской Аравии – это путешествие, которое каждый взрослый мусульманин должен совершить хотя бы раз в своей жизни. Но для миллионов жителей Бангладеш стоимость такого паломничества просто нереальна, так что альтернативой его является Бисва Ийтема. На фотографии – паломничество на реке Тураг в Тонги, на окраине столицы, Дакка, 24 января 2010 года. Около пяти миллионов паломников собрались здесь – для церемонии, которая продлится всего 22 минуты.

6. Танцы с рогами – это часть древнего праздника плодородия, дата которого определяется по весьма причудливой формуле: он всегда празднуется в понедельник после первого воскресенья, следующего за 4 сентября. Английские народные танцы, как полагают, были частью языческого ритуала охоты еще времен племени саксов. Впервые они были исполнены на ярмарке Бертельми возле Бертон-он-Трент в 1226 году. Танцоры одевают шесть пар огромных оленьих рогов, которые датируются еще 1065 годом.

7. А это фестиваль охоты на оленей племени Абоакьер в городе Виннеба, Гана, который проводится в честь бога войны Апа Секума. Тесная связь между охотой и сферой сакрального является сутью традиционных религиозных ритуалов и фестивалей по всему миру. Идея пищи как залога безопасности лежит в основе этого фестиваля.

8. В монашеском городе Лабранг, в автономной области Восточного Тибета, жизнь и местные обычаи все еще остаются такими же, как они были около 500 лет назад. Во время Великого фестиваля Монлам, который знаменует начало тибетского Нового Года, все монашество собирается перед Живым Буддой, который воплощен сотнями духовных посланий. Чтение этих посланий занимает несколько часов, в течение которого монахи должны оставаться на корточках неподвижно на земле, независимо от того, какова температура воздуха. В день, когда была сделана эта фотография, была метель, и температура упала до -27С.

9. В 2001 году до 70 миллионов паломников, по оценкам, приняли участие в 42-дневном религиозном паломничестве и карнавале Маха Кумбха Мела, в Праяге, в индийском штате Уттар-Прадеш. Это было крупнейшее аналогичное празднование в мировой истории. Во время фестиваля, молодые мальчики, одетые в роскошные церемониальные костюмы, временно превращаются в женщин, более того, в женщин-живых богинь. Их ногам не разрешается прикасаться к земле, и их переносят на руках или специальных носилках их отцы или опекуны. Следующий праздник Маха Кумбха Мела состоится в 2013 году.

10. Фестиваль альпийских рогов проходит ежегодно в Нессельванге, Бавария, куда съезжаются все музыканты, играющие на этом инструменте. Альпийский рог, история которого длится уже более двух тысяч лет, характеризуется своеобразным звуком басово-тенорового регистра.

11. Крупнейшая ультраортодоксальная хасидская еврейская община в Европе живет в районе Стэмфорд Хилл на севере Лондона. Ежегодно они отмечают Пурим – праздник, установленный в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи. В Ветхом Завете Эсфирь считается героиней еврейского народа, и, согласно Талмуду, имя Эстер происходит от еврейского слова nistar, то есть «скрытое». Так что во время этого праздника дети часто прячут лица под маски.

12. В Oristano, Сардиния, язычество и католицизм существуют бок о бок. Ежегодно в феврале избирается Componidori – лучший всадник региона для фестиваля La Sartiglia. На один день он прекращает быть человеком и становится андрогинным воплощением бога-всадника. Если в течение дня бог-всадник падает с лошади, судьба всего региона окажется под угрозой на ближайшие 12 месяцев.

13. В Перу, La Virgen del Carmen известна как Мать-Земля, и каждый год в июле в Paucartambo, удаленном городке на высоте почти 3000 метров на нижних склонах Анд, горожан проводят огромную фиесту, которая основана была еще в 17-ом веке. На протяжении трех дней фестиваля, изображение Virgen del Carmen возят по улицам, в то время как странные языческие животные (например, это существо, похожее на птицу) пытаются привлечь внимание празднующих.

14. Несмотря на религиозные истоки Mardi Gras, вторника после Масляной недели, последнего день перед началом католического Великого поста, в общественном сознании он прочно связан с карнавалом, фестивалями танцев, обнаженной плоти, ярких костюмов и головных уборов. Фотография сделана в Кайенна, столице Французской Гвианы.

15. В заливе Мон-Сен-Мишель в Нормандии – одно из самых сильных течений в мире и один из самых высоких приливов. В редких случаях (как правило, примерно в сентябре), прилив отступает, и сотни паломников отправляются на прогулку по бухте, как они это делали уже, по крайней мере, 600 лет, чтобы поклониться Святому Михаилу, “Страж райских ворот”.

16. Фестиваль соломенного медведя в Линкольншире проходит каждый январь в Уитлси. После полуночи в прошлые времена существовал обычай одевать одного из пахарей в наряд из соломы и называть его “соломенным медведем”. В основе этого праздника лежит древний ритуал плодородия.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
−408
kayaka1 6 лет назад
228
Tisen 6 лет назад
надаж